Партнеры журнала:

Лесопиление

Инновационный триммер E-Cut 200 от Springer

Новинка показала отличные результаты в ходе промышленных испытаний и запущена в серийное производство

Наши заказчики ожидают от нас технически безупречных решений, позволяющих существенно повысить производительность и прибыль предприятий. Мы оправдываем их ожидания, регулярно выводя на рынок новинки, разработанные с применением нестандартных, инновационных подходов.

Триммер E-Cut 200, созданный по новаторской концепции и вызвавший большой интерес на выставке Ligna в прошлом году, недавно прошел 1000-часовые производственные испытания, которые завершились отличным, превзошедшим всеобщие ожидания результатом. «Привод оригинальной конструкции, современнейшая система управления и легкость в техническом обслуживании определили запуск триммера в серийное производство», - пояснил руководитель предприятия Springer Тимо Шпрингер.

Точный и нетребовательный

Триммер E-CUT 200 демонстрирует наивысшее качество, работая в производственном режиме на предприятии Theurl Holz
Триммер E-CUT 200 демонстрирует наивысшее качество,
работая в производственном режиме на предприятии
Theurl Holz

В ходе многонедельной испытательной программы новинка подверглась самой тщательной проверке. Все компоненты устройства были протестированы на функциональность и продуктивность. Тестирование подтвердило, что рычаги торцовочных пил триммера, приводимые в действие электроприводом, действуют эффективнее, чем аналогичные по функции устройства на триммерах других моделей. Контролируемая кривая управления позволяет оптимально позиционировать торцовочные пилы для каждого процесса пиления, допустимое отклонение при этом не превышает ±1,25 мм.

E-Cut 200 - первый триммер, пильные диски которого приводятся в действие без применения ремней. Это означает, что в станке нет быстро изнашиваемых деталей, следовательно, расходы на его техническое обслуживание будут существенно ниже, чем на обслуживание триммеров с обычной ременной передачей. Конструкция корпуса разработана таким образом, чтобы обеспечить быстрый и легкий доступ к пильным дискам для их замены.

В триммере E-Cut 200 реализовано множество новых инженерных решений, в совокупности способствующих гибкости и эффективности производства пиломатериалов. В числе его особых достоинств - расположенный снаружи центральный привод, система беспрепятственного удаления древесных отходов и высокоэффективная аспирационная система «chip and dust control».

E-Cut 200 применяется для обработки пиломатериалов всех распространенных размеров, из любой хвойной древесины. Этот станок позволит вам организовать безупречное производство пиломатериалов.

На производстве

Триммер E-Cut 200 уже несколько месяцев работает на деревообрабатывающем предприятии Theurl Holz в Австрии. Он является центральным звеном обновленной линии сортировки пиломатериалов, в которую был легко интегрирован благодаря небольшой высоте.

«E-Cut 200 полностью отвечает нашим требованиям. Его отличительные особенности - высокое качество и высокая продуктивность при низких затратах на техническое обслуживание, - говорит глава компании Theurl Holz Ханнес Тойрл. - На нашем предприятии большая часть обрабатываемых пиломатериалов используется для производства строганых сортиментов и клееной древесины. Поэтому производственный процесс должен быть очень гибким и надежным. С оборудованием нашего многолетнего делового партнера Springer этого очень легко добиться!»

www.springer.eu