Партнеры журнала:

Лесопиление

Сканеры для пиломатериалов WoodEye: теперь с функцией рентгена

Компания Innovativ Vision - ведущий мировой производитель сканеров пиломатериалов под маркой WoodEye. Выйдя на рынок в 1980-х, на сегодня фирма установила уже более 500 систем сканирования по всему миру. В России она работает около 10 лет, однако сканеры WoodEye были здесь не так популярны, как в других странах. Сейчас ситуация меняется, и компания готовится к всплеску спроса на свою продукцию у российских деревообработчиков.

Графический интерфейс сканера WoodEye
Графический интерфейс сканера WoodEye

«Теперь, когда пользовательский интерфейс стал русскоязычным, появился русскоговорящий персонал, официальная страница в Интернете и маркетинговый материал на русском языке, известность и востребованность WoodEye в России будут быстро расти», - считает менеджер по продажам WoodEye в странах СНГ Эрик Лильенгрен.

По его словам, после того как компания впервые приняла участие в выставке «Эксподрев 2014» в Красноярске, к ним поступило множество запросов от потенциальных клиентов из разных регионов России. Деревообработчики заинтересовались продукцией WoodEye, узнав о широких возможностях ее сканеров, например, таких их функциях, как автоматическое обнаружение разных дефектов, проверка древесины в соответствии с заданными параметрами качества и др., что дает возможность сократить расходы материала до минимума.

Последняя модель сканера WoodEye снабжена целым рядом дополнительных опций, позволяющих существенно усовершенствовать процесс сканирования. В их числе классификатор прочности, сканирование торцов и рентген. «Раньше мы считали, что рентген необязателен, поскольку для диагностики и обнаружения дефектов хватит других функций сканера, - поясняют в компании. - Однако есть материалы, такие как плотное, нестроганое и нечистое сырье, для которых желательно инерциальное обнаружение дефектов».

Сканер WoodEye 5 с рентгеном (впервые был представлен на Ligna 2013)
Сканер WoodEye 5 с рентгеном (впервые был
представлен на Ligna 2013)

Innovativ Vision - единственная компания, сканеры которой снабжены функций рентгена с новой технологией Dual Energy для обнаружения дефектов древесины. Прежде чем внедрить технологию рентген­-сканирования, специалисты компании удостоверились в ее эффективности. Сканеры с функцией рентгена начали выпускать несколько лет назад на базе этой запатентованной технологии, обеспечивающей высокоточную диагностику. «Сейчас мы видим большую пользу применения рентгена с новой уникальной запатентованной технологией», - говорят представители компании.

Пока рентген для обнаружения дефектов используют редко, однако клиенты из Швеции и Новой Зеландии, которые уже приобрели несколько сканеров WoodEye 5 с опцией рентгена, очень довольны.

Система WoodEye многогранна и универсальна. Для каждой специализации производства (поперечное пиление, производство строганых и нестроганых материалов, напольных покрытий и пр.) компания разработала соответствующую модификацию системы сканирования.

Сканер WoodEye - это современное высокотехнологичное оборудование, которое позволит предприятию сделать значительный шаг к модернизации, оптимизации производственных процессов, сокращению издержек и росту прибыли.

 

Компания Innovativ Vision примет участие в выставке «Лесдревмаш» (Москва, 20-23 октября), представив свою продукцию на стенде 81С70 в шведском павильоне.

Более подробную информацию о компании Innovativ Vision и сканере WoodEye вы можете найти на сайте www.woodeye.se/ru