Партнеры журнала:

Производство плит

Холдинг IMAL-PAL-Globus на выставке «Лесдревмаш 2014»

PAL (IMAL-PAL Group). Оборудование для производства древесных плит
PAL (IMAL-PAL Group).
Оборудование для
производства древесных
плит

Группа компаний IMAL-PAL укрепила свое присутствие на рынке после объединения в прошлом году с фирмой Globus. Слияние позволило холдингу расширить спектр предлагаемых услуг и ассортимент продукции.

На выставке в числе своих новинок IMAL представит Dynasteampress - единственный в мире пресс непрерывного действия со встроенной системой паровой инжекции древесного ковра перед подачей. Среди экспонатов будет также установка Dynasteam – небольшой подпрессовщик, который предварительно уплотняет ковер, прогревает его насыщенным паром без образования конденсата, за счет чего повышается производительность пресса и снижается расход смолы. Кроме того, посетители выставки увидят три инновационные системы высокого давления для осмоления ДСП, OSB и MDF, позволяющие сэкономить 10-25% клея, а также новое лабораторное оборудование и дефектоскоп, определяющий 100% дефектов в плите.

Компания PAL продемонстрирует Cleaning Tower - башенную систему очистки щепы, основанную на технологии, позволяющей очищать щепу от любых загрязнений. Система сочетает три способа сортировки: магнитный (удаление металлических загрязнений с помощью высокоэффективных магнитных систем), аэродинамический (удаление инертных примесей воздушным потоком) и оптико­-спектрографический (распознавание оптических спектров древесины и загрязняющих элементов, обеспечивающее обнаружение и удаление из древесной массы даже абсолютно черных и неклассифицируемых включений).

Фирма Globus, вошедшая в состав группы IMAL­-PAL, представит стружечный станок с эксцентриковым распределителем - инновационной системой, кардинально повышающей качество стружки и увеличивающей производительность станка. Эксцентриковый распределитель осуществляет непрерывную подачу щепы по всей длине ножей, что положительно влияет на качество производимой стружки. Увеличение производительности станка до 15 т стружки в час (в зависимости от типа древесины) достигается за счет использования уникальных ножей длиной 690 мм.