Партнеры журнала:

Мебельное производство

С возвращением, WOODTEC!

Оборудование известного бренда снова на рынке России

Производственное объединение WOODTEC возобновляет поставки станков в Россию. После масштабной модернизации предприятие существенно расширило производственную линейку, обновило ассортимент, но по-прежнему придерживается ключевого стратегического принципа: производство техники мирового уровня по доступной цене. Ассоциация «КАМИ» остается эксклюзивным партнером предприятия в России.

Назвать станки марки WOODTEC новинкой на российском рынке было бы некорректно. В 2006-2012 годах Ассоциация «КАМИ» на правах эксклюзивного дистрибьютора WOODTEC в СНГ поставила более 800 этих станков. Простые, недорогие и при этом исключительно надежные, они были широко востребованы отечественными деревообрабатывающими и мебельными предприятиями. Проявилась даже обратная сторона популярности марки: недобросовестные поставщики под видом оригинальной продукции WOODTEC предлагали станки неизвестного происхождения.

Однако в 2012 году техника WOODTEC почти исчезла с рынка - в частности, это коснулось всей линейки оборудования для производства мебели. Приверженцы марки, обращавшиеся в Ассоциацию «КАМИ» за станками, с недоумением слышали одно: «Поставка оборудования WOODTEC для мебельных производств временно прекращена, сейчас осуществляем только сервисное обслуживание и поставку запасных частей к нему». Причина состояла в том, что на заводе WOODTEC шла глубокая модернизация.

Высокое качество, доступная цена

WOODTEC - международное производственное объединение. Находится в Китае, работает с 2003 года. Основное направление - выпуск высокопрецизионных станков для производства мебели, а также ряда моделей станков для деревообработки. Вся продукция предприятия идет на экспорт, на внутренний китайский рынок станки не поставляются.

Основной стратегический принцип завода - производство оборудования мирового уровня, но по доступной цене. Несмотря на невысокую стоимость, станки WOODTEC отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым к современному оборудованию. Каждая деталь, произведенная на заводе, проходит строжайший контроль и полностью соответствует установленным техническим нормам.

Завод WOODTEC оснащен современнейшим оборудованием с мощными системами ЧПУ. Комплексные системы контроля качества обеспечивают долговечность и эксплуатационную надежность техники.

На станках марки WOODTEC работают мебельщики в России и СНГ, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии, США, а также странах Ближнего Востока и Юго­-Восточной Азии. Станки WOODTEC соответствуют международным сертификатам качества ISO и TUV CE.

Глобальная модернизация

В 2012 году в «КАМИ» от руководства завода WOODTEC пришло уведомление о решении начать комплексную модернизацию всей производственной площадки. Масштабы модернизации были таковы, что производство мебельного оборудования потребовалось полностью остановить: там, где раньше размещались производственные мощности, начали строительство нового корпуса.

Завод вступил в стадию серьезной реконструкции. Возведение нового здания, подготовка к установке технологического оборудования, монтаж и настройка современных высокоточных металлообрабатывающих центров, отработка технологии, тестирование и испытания первых экземпляров продукции - все это удалось сделать за невероятно короткий срок. Год работы и 240 млн долларов инвестиций - и на месте котлована появился новый современный завод, оснащенный европейским и японским металлообрабатывающим оборудованием. И что, пожалуй, самое главное: руководству предприятия удалось не только сохранить штат инженерного отдела, но и набрать новых специалистов, увеличив отдел вдвое.

Какова была цель модернизации? До нее завод выпускал ограниченную линейку мебельного оборудования: нескольких видов форматно­-раскроечных станков с шариковой конструкцией каретки, кромкооблицовочные станки с ручной подачей и позиционные сверлильно­-присадочные станки. Теперь же производственные мощности завода и высокопрофессиональный штат позволяют выпускать практически весь спектр оборудования, необходимого для современного мебельного производства.

Изменений много. Они затронули даже дизайн станков и логотипа завода: новое цветовое решение дополнительно подчеркивает иной стиль оборудования, обновленный подход к его созданию.

Новые планы с прежним партнером

В ближайших планах завода - начать поставки на российский рынок трех моделей форматно­-раскроечных станков с различной длиной каретки, в том числе бестселлер предыдущих лет - станок WOODTEC­-3200. Теперь такой станок будет предлагаться с роликовой кареткой, рассчитанной на сложные условия эксплуатации.

Что касается кромкооблицовочных станков, то в этом направлении WOODTEC совершил настоящий прорыв: наряду со станками с ручной подачей в производственной линейке появились автоматические кромкооблицовочные станки, которые ранее завод не производил. Они будут представлены как минимум в шести исполнениях. При этом завод обещает, что все станки будут доступны малым и средним предприятиям России.

Кроме того, Ассоциация «КАМИ» планирует выводить на российский рынок другое оборудование WOODTEC - для смежных технологий мебельного производства. Это станки для финишной отделки мебельных элементов, роликовые прессы, мембранно­-вакуумные прессы, линии укутывания погонажа и много другое.

Ассоциация «КАМИ» остается эксклюзивным партнером завода WOODTEC в России. И причина здесь не в традиционности подхода китайских производителей и не в отсутствии у них контактов с другими поставщиками в нашей стране. Выбирая партнера­-поставщика, WOODTEC в первую очередь ориентируется на такие критерии, как уровень технической подготовки персонала компании, опыт ее работы, знание специфики местного рынка (многие модели станков корректировались исходя из особенностей и запросов клиентов), наличие развитой сети сервисных центров и склада запасных частей. Ассоциация «КАМИ» соответствует всем этим требованиям: у нее 23­-летний опыт работы, высококвалифицированный персонал и 11 представительств по всей России.

www.stanki.ru