Партнеры журнала:

События

Выставка InTech

Технологическое наступление Weinig 2014

С 4 по 7 ноября на головном предприятии группы Weinig в немецком городе Таубербишофсхайм прошла 21-я домашняя выставка станков и производственных линий для обработки массивной древесины и плитных материалов InTech. На нее съехалось более 1,5 тыс. специалистов-деревообработчиков со всего мира. Это единственная выставка, позволяющая получить максимально полное представление о технике Weinig, увидеть все ключевые модели и решения, которые предлагает компания.









Для самого концерна Weinig выставка InTech - одна из важнейших в году. В ее подготовку вовлечены сотрудники всех подразделений предприятия, от отдела системных решений до отделов обучения и сервиса.

За день до открытия выставки, 3 ноября, Weinig организовал Международную пресс-конференцию, пригласив на него представителей ведущих отраслевых СМИ, в том числе журнал «ЛесПромИнформ». Директор по маркетингу Клаус Мюллер и председатель правления концерна Weinig Вольфганг Пешл провели для гостей форума подробную экскурсию по выставке, рассказав и об экспонатах, и об этапах развития концерна.

Выставка занимала 4 тыс. м2. Экспонаты разместили в шести демонстрационных залах в соответствии с этапами производственного процесса и типами оборудования: строгание и профилирование, автоматизация и управление, инструмент и системы его заточки, раскрой по ширине и длине, сканирование и оптимизация, производство окон, дверей, мебели и плоских деталей, сращивание по длине, обработка торцов и поперечная обработка.

Признавая, что все оборудование, представленное на InTech, заслуживает внимания, остановимся на наиболее ярких новинках.

Одна из них - четырехсторонний строгальный станок Powermat 2400, предназначенный для производства профилей для стеновых панелей и мебельных фасадов. Основные его преимущества: превосходное качество поверхности заготовок на выходе при скорости обработки до 100 м/мин., высокая производительность и экономичность. Благодаря системе PowerLock и программному обеспечению PowerCom время, необходимое на переналадку, существенно сокращается. Кроме того, станок характеризуется расширенным функционалом: позволяет выполнять 3D-рисунок на профилях ламелей, что в последнее время стало актуальным при изготовлении паркета, мебели и стеновых панелей.

Станок Powermat 700 - новейшая разработка, представляющая собой последнюю генерацию машин этого класса. Модель отличается множеством новшеств. В отличие от предыдущей версии, она в большей степени ориентирована на оператора. Повышена комфортность управления. За счет того, что рабочий инструмент можно заменять без дополнительных устройств, сокращается время, затрачиваемое на переоснастку. За счет изменения формы аспирационных устройств при отводе стружки и применения более эффективных моторов снижена энергозатратность станка. За счет увеличения частоты вращения шпинделей и скорости подачи заготовок увеличена производительность станка, повышена безопасность его работы и надежность процесса.

Обрабатывающий центр с ЧПУ Conturex признан одним из самых высокопроизводительных станков в своем классе. На нем можно изготавливать оконные, дверные и прочие элементы при минимальном участии оператора. При этом рабочий процесс непрерывный и не зависит от конечной длины готовых профилей и типов их обработки. Следуя корпоративному девизу «Weinig предлагает больше», инженеры концерна усовершенствовали этот станок: на домашней выставке была представлена его версия Conturex 125 Vario, отличающаяся еще большей гибкостью. Новая модель оснащена столами с цанговым креплением - эта запатентованная технология гарантирует максимальную точность при работе с деталями. Станок позволяет обрабатывать парные детали длиной до 1600 мм с торцовкой без сколов даже при выполнении продольных пазов. На замену инструментов и оптимизацию рабочего процесса требуется минимум времени, что на 20% повышает производительность. На выставке обрабатывающий центр Conturex 125 Vario был представлен в рамках системного решения, разработанного специалистами Weinig для деревообрабатывающего завода Dаehne в Германии.

Компактный и высококачественный многопильный станок VarioRip - это идеальное решение для малых и средних предприятий. Даже в базовой комплектации VarioRip 310 отличается высококачественным оснащением и удобством в эксплуатации. Быстрая переналадка станка возможна благодаря запатентованной системе крепления пильных полотен Quickfix. За счет запатентованной системы SafetyPlus работа на станке максимально безопасна для оператора. Машину можно дополнительно оснастить одной или двумя подвижными пилами, которые в сочетании с автоматической системой оптимизации доски по ширине позволяют получить максимальный полезный выход. Модульная конструкция станка VarioRip позволяет удовлетворить любой запрос заказчика. В обновленной версии, которую представили на выставке, у станка есть функция автоматического измерения ширины материала на входе; по результатам этого измерения машина сама подбирает оптимальную карту раскроя. Кроме того, станок оснащен прибором для маркировки готовых изделий, что значительно облегчает дальнейшую работу с полученными деталями.

Внимание многих посетителей привлекла модель высокопроизводительного торцовочного станка OptiCut S 90 Speed производства фирмы Dimter, входящей в группу компаний Weinig. Станок позволяет выполнять точный раскрой заготовок по длине и позиционирование с точностью до ±0,1 мм, при этом поверхность распила отличается высоким качеством, а количество сколов минимально. Дополнительный узел Superdrill, помимо торцовки, за один проход выполняет дополнительную обработку детали. На пилу можно установить сверлильно-фрезерный узел, расположив его перед пильным диском, оснащенным вытяжным устройством. Это позволит сверлить вертикальные отверстия и выполнять поперечную обработку.

Еще одна новинка в линейке оборудования Dimter - пресс для склеивания щитов из массивной древесины ProfiPress модели L II 2500. От предыдущей версии он отличается повышенной производительностью, которая достигается за счет системы автоматического нанесения клея и механической системы разгрузки. Массивная, тяжелая прижимная плита обеспечивает точное выравнивание заготовок при прессовании. Кроме того, эта модель, в отличие от предшествующей, требует меньше времени на переналадку при изменении размеров щита.

На отдельном участке экспонировались новые станки производства Holz-Her. Среди них особого внимания заслуживает вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ Evolution 7405 4mat. Он занимает не более 5 м2 и рассчитан на четырехстороннюю обработку заготовки за один проход, без переналадки. Улучшенный высокоскоростной шпиндель мощность 6,5 кВт с функцией автоматической смены шести инструментов позволяет выполнять контурное фрезерование, заострение, гравирование, профилирование, то есть расширяет возможности мебельщика при работе над дизайном стеновых панелей, фасадов, столешниц. Длина древесного полотна может достигать 3200 мм (при этом не требуются дополнительные держатели), а высота - 920 мм. «Evolution 7405 4mat позволяет производить вертикальную обработку плиты и вырезать на поверхности узоры. Подав плиту на станок, мы получаем на выходе задуманный элемент. Остается лишь нанести кромку - и изделие можно паковать и выпускать в продажу», - рассказал нам инженер компании Weinig Андрей Задворных. К слову, станок Evolution 7405 4mat и еще одна разработка Holz-Her - запатентованная система нанесения клея Glue Jet недавно были отмечены в США наградой Challengers Award за инновационность.

Завершая экскурсию, организаторы показали нам интересный проект системного решения, разработанного концерном Weinig для японского производителя паркета компании Soyano. Чтобы перенести паркетное производство из Китая в Японию, заказчику понадобилось новое усовершенствованное высокопроизводительное оборудование. Команда инженеров Weinig сумела предложить оптимальный вариант, сконструировав для Soyano высокомеханизированную производственную линию, состоящую из трех участков: линии строгания, линии оптимизации и линии сращивания. На экспозиции были представлены части механизации для линии сращивания и почти в полном объеме строгальный участок реального производства, которое будет создано в Японии. Участок строгального производства демонстрировался в работе непосредственно на выставке, а функционирование участка оптимизации с сортировкой по качеству и размерам можно было оценить по видео представленному на стенде.

На выставке InTech демонстрировалось не только оборудование (всего более 50 единиц). Посетители могли ознакомиться с широким диапазоном услуг концерна Weinig, в числе которых разработка инжиниринговых проектов, техническое обслуживание, поставки запасных частей, обучение и пр.

Выбранный концерном для домашней выставки девиз «Технологическое наступление Weinig 2014» полностью соответствовал духу и масштабу мероприятия.

Текст и фото: Елена Шумейко