Партнеры журнала:

Материалы

Клеи Loctite Purbond: высшие стандарты качества

Клей швейцарской марки LOCTITE PURBOND - это оптимальное решение для предприятий, выпускающих современные клееные деревянные конструкции.

Компания PURBOND, входящая в состав Henkel, является пионером в области производства однокомпонентных полиуретановых (ПУР) клеев, применяемых при изготовлении клееной многослойной древесины. Более 20 лет назад фирма PURBOND представила первую линейку однокомпонентных ПУР-клеев, отвечающих стандартам DIN, для производства нагруженных деревянных балок.
С тех пор PURBOND задает стандарты качества, выпуская ПУР-клеи уже третьего поколения.

Новое поколение ПУР-клеев





Компания PURBOND постоянно совершенствует свои клеи. Это достигается благодаря тесному взаимодействию с партнером по разработкам - компанией Bayer Material Science, с ведущими институтами и сертифицирующими органами, с производителями клеенаносящего оборудования, прессов, а также с потребителями - производителями клееной многослойной древесины.

Клеи LOCTITE PURBOND линейки HB S
созданы на базе самых последних разработок в области клеевых полиуретановых технологий и поэтому обладают рядом преимуществ.

Экономичность клеев LOCTITE PURBOND

Расход при склейке по пласти: 140-180 г/м2. Расход для зубчатого соединения: 120-160 г/м2.

Безопасность и экологичность клеев
LOCTITE PURBOND

Клеи LOCTITE PURBOND не содержат формальдегида и растворителей.

Отверждение клея происходит за счет влаги в древесине и в окружающем воздухе.

При использовании клеев LOCTITE PURBOND отсутствует эмиссия, что подтверждено японским сертификатом JAIA. Регистрационный номер JAIA-008439.

В затвердевшем состоянии клей совершенно инертен, то есть он не вступает в реакцию с веществами из окружающей среды.

Продлевают срок службы оборудования

Клеевой шов прочный и при этом не стеклоподобный, а эластичный, что способствует увеличению срока службы обрабатывающего инструмента и улучшению качества обработки. Клеи LOCTITE PURBOND не содержат наполнителей и волокон, их состав - 100%-ный полиуретан.

Подстраиваются под оборудование и условия работы

Благодаря широкой линейке клеев LOCTITE PURBOND HB S можно подобрать клей с оптимальным для вашего производства открытым временем: интервал по этому параметру - от 2 до 70 минут.

Еще одна отличительная особенность клеев LOCTITE PURBOND HB S -
наилучшее соотношение между открытым временем и временем прессования.

Простота в транспортировке и хранении

Клей можно транспортировать при отрицательных температурах - он не боится заморозки.

Срок годности клея - 1 год.

Надежность клеев LOCTITE PURBOND

Сегодня клеи LOCTITE PURBOND используются во всем мире для создания разнообразных, в том числе очень сложных объектов из клееной древесины.

В частности, клеи LOCTITE PURBOND сертифицированы и применяются в странах Европы, Северной и Южной Америки, Южной Африки, а также в Японии, Австралии, Новой Зеландии, России.

Сертификация клеев LOCTITE PURBOND

Немецкое национальное техническое разрешение, выданное немецким институтом строительной техники. Разрешение на применение ПУР-клея LOCTITE PURBOND HB S при изготовлении несущих элементов из древесины. Номер сертификата Z-9.1.711, Z-9.1.765, Z-9.1.802

LOCTITE PURBOND соответствует контролю качества EN 14080, подтвержденному университетом MPA Штутгарта.

Французский технологический институт. Классификация по типу 1 шиповых соединений и клееных конструкций. FCBA номер сертификата LBO/GL/MP/403/09/274, FCBA номер сертификата LBO/GL/MP/403/09/275, FCBA номер сертификата LBO/GL/MP/403/09/276.

Сертификат № 107 Южноафриканской аудиторской службы деревообрабатывающей промышленности в соответствии с SANS 10183.

В течение многих лет компании, которые используют клеи LOCTITE PURBOND, повышают свою конкурентоспособность, прибыльность и выигрывают на рынке благодаря улучшенным и более надежным технологиям производственных процессов.

ООО «Хенкель Рус»
1070445, Россия, Москва, Колокольников пер., 11
Тел.: +7-911-178-62-45, (495) 745-55-88
Факс: (495) 745-55-89
www.henkel.ru