Партнеры журнала:

Деревообработка

Springer на LIGNA 2015

Трехкомпонентная линия для сканирования и торцовки

На своем выставочном стенде компания Springer представит новое устройство поштучной подачи пиломатериалов E-Feeder 200 вместе со сканером Goldeneye 900 от Microtec и триммером E-Cut 200.

Компоненты согласованы и могут быть легко и быстро интегрированы в качестве модулей в любую действующую линию сортировки пиломатериалов как в комплексе, так и по отдельности.

Подающее устройство E-Feeder 200

Новое устройство E-Feeder 200, предназначенное для поштучной подачи пиломатериалов различных размеров, разработано на предприятии Springer Maschinenfabrik AG.

В нем воплощена абсолютно новая концепция механизма поштучной подачи пиломатериалов. Инновационное техническое решение состоит в том, что в процессе подачи пиломатериалы поштучно и под полным контролем зажимаются с двух сторон.

Благодаря расположенным параллельно большим плоскостям зажимных механизмов поверхность и кромки пиломатериалов не повреждаются при проходе через устройство.

Таким образом, существенное достоинство E-Feeder 200 заключается в том, что он обеспечивает безопасную и щадящую транспортировку материала.

Укладка и передача пиломатериалов на транспортер, доставляющий их к сканеру или триммеру, осуществляются упорядоченно и очень бережно.

«C новой концепцией оборудования поштучной подачи мы нашли решение для оптимизации потенциала прибыльности лесопильных заводов, которые специализируются на производстве пиломатериалов различных размеров и их сортировке на одной линии.

«Применение устройства E-Feeder 200 обеспечивает высокий уровень безопасности процесса. Одновременно повышается коэффициент использования всей линии сортировки пиломатериалов», - поясняет Тимо Шпрингер, председатель правления Springer Maschinenfabrik AG.

Легкость, беспрепятственность прохождения пиломатериалов через подающее устройство определяют высокий коэффициент его использования, что в свою очередь увеличивает общую производительность оборудования при сравнительно низкой частоте тактов. В результате резко снижаются расходы на техническое обслуживание всей производственной линии.

Установка может применяться для сортировки пиломатериалов (в том числе строганых) всех хвойных пород, клееных многослойных балок, а также на линиях сортировки пиломатериалов из лиственных пород.

Сканер Goldeneye 900

Сканер нового поколения Goldeneye 900 от Microtec предназначен для определения качества и длины пиломатериалов, а также для выявления дефектов древесины на этапе поперечной транспортировки.

Конструкционное новшество устройства состоит в следующем: минимальная ширина транспортирующей поверхности 3 мм, и пиломатериалы проходят через сканер таким образом, что их нижняя поверхность сканируется практически полностью.

Установка Goldeneye 900 отличается небольшой длиной, а для ее монтажа требуется минимум площади, что очень важно при ее включении в действующие производственные линии.

Триммер E-Cut 200

Мы уже экспонировали эту модель на выставке Ligna в 2013 году. С тех пор станок зарекомендовал себя на производстве с наилучшей стороны.

Наибольшей рентабельности удается достичь при его использовании в сочетании с устройством поштучной подачи E-Feeder 200 и сканером Goldeneye 900.

Триммер E-Cut 200 надежно торцует сканированные пиломатериалы. На его техническое обслуживание требуются минимальные затраты. Внизу станок снабжен поперечным транспортером со сплошными захватами в виде линеек, который обеспечивает бесперебойный процесс торцовки.

Комплекс из трех устройств, предлагаемый фирмами Springer и Microtec, - это новое решение для высокорентабельного производства пиломатериалов. Сочетание механических и электронных аспектов комплекса предопределяет планирование и реализацию проектов одним исполнителем.

Более подробную информацию можно получить, посетив экспозицию компаний на выставке Ligna в Ганновере: павильон 27, стенд D31.

www.springer.eu
www.microtec.eu