Партнеры журнала:

Производство плит

Оптимизация древесно-плитного производства: профессионально, быстро, эффективно

«Каждый наш клиент уникален, а каждая проблема требует индивидуального,
креативного и экономически выгодного решения».

Х. Вайсс,
основатель и управляющий партнер OOO «eastconsult»

Hubert Weiss
Hubert Weiss

Компания eastconsult® - это коллектив профессионалов в области проектирования, строительства и эксплуатации заводов по производству плит: ДСП, OSB и MDF и др. Компания предоставляет широкий спектр услуг по принципу «одного окна»: от небольших консалтинговых проектов, аудита и оптимизации производства до проектирования промышленных объектов, а также поддержки при выборе и анализе технологического оборудования.

В команде eastconsult® более 60 специалистов мирового класса, многие из них обладают большим опытом работы в сфере плитного производства.

Представительства eastconsult® действуют в Москве, Егорьевске, Симферополе, также в городе Бад Ишль в Австрии. Мы работаем с международными компаниями в различных отраслях коммерческой деятельности и представляем их продукцию на российском рынке.

Анализируем проблему – находим решение

Система осмоления HI-Jet производства IMAL-PAL-GLOBUS
Система осмоления HI-Jet производства
IMAL-PAL-GLOBUS


Термомасляный нагреватель производства INTEC
Термомасляный нагреватель производства INTEC

Система мокрой очистки отходящих газов производства компании ceATec
Система мокрой очистки отходящих газов производства
компании ceATec

Ни для кого не секрет, что одна из основных проблем, с которыми сталкиваются современные российские предприятия по выпуску древесно-плитных материалов, - это необходимость модернизации производства. Эксплуатируя устаревшее оборудование, производители не только несут колоссальные потери из-за низкой производительности труда, но и теряют в качестве выпускаемого продукта. В условиях возрастающей конкуренции на мировом рынке плитной продукции, роста цен на энергоносители, смолы и сырье недопустимо игнорировать это обстоятельство.

Следует учитывать, что, по прогнозам, к 2020 году в России объемы производства древесно-плитных материалов возрастут в среднем в 1,5 раза, это будет означать насыщение рынка. Наиболее развитые международные компании весьма серьезно относятся к проблемам оптимизации производства, и это существенно повышает их конкурентоспособность по сравнению с российскими производителями.

Компания eastconsult® обладает многолетним международным опытом в выборе наиболее эффективных решений для увеличения производительности и сокращения затрат предприятий. За последние несколько лет мы установили тесное сотрудничество со многими европейскими поставщиками оборудования. Их технологии, внедренные в производство, в сочетании с нашим практическим подходом, основанном на продолжительном знакомстве с российским рынком, позволяют достичь превосходных результатов в оптимизации производственных процессов, а также быстро вернуть инвестиции.

Для значительного увеличения мощности предприятия и повышения качества выпускаемого продукта не всегда требуются большие вложения. По результатам многочисленных аудиторских проверок предприятий, проведенных компанией eastconsult®, можно выделить три группы проблем, с которыми сталкиваются производители плит:

  • незначительные недочеты в производственном процессе и настройке оборудования, устранение которых не требует серьезных затрат и закупки новой техники;
  • наличие устаревших компонентов оборудования, которые требуют замены, при этом новая техника достаточно быстро окупается;
  • проблемы, требующие серьезных затрат и значительной модификации производства.

Случается, что в результате проверки выявляется на удивление простая проблема, из-за которой линия работает не на полную мощность. Благодаря профессиональной технической поддержке и новаторскому подходу наших специалистов заказчик справляется с трудностями самостоятельно, а результаты не заставляют себя ждать. В большинстве случаев затраты на аудит окупаются в течение нескольких месяцев или даже недель.

Одной из характерных тенденций в производстве древесных плит становится внедрение современных технологий и замена устаревшего оборудования более мощными высокопроизводительными обрабатывающими линиями. Благодаря этому предприятие переходит на выпуск экспортно ориентированной продукции и получает возможность работать в условиях ВТО.

Наши партнеры

Компания eastconsult® является официальным представителем мировых лидеров в производстве оборудования для деревообработки и выпуска плит - компаний IMAL-PAL-GLOBUS (Италия), INTEC Energy (Германия), сeАTec (Австрия), MSM-May (Германия). Мы занимаемся не только поставкой оборудования, но и сервисным обслуживанием, а также поставляем комплектующие и обеспечиваем техническую поддержку производства.

Наиболее интересные технологические решения для производителей ДСП, MDF и OSB предлагает группа компаний IMAL-PAL-GLOBUS, разработавшая новую систему осмоления стружки, волокна и стрендов DYNA-HI-JET. Установка этой системы на действующих плитных заводах позволила достичь существенной экономии связующих: до 40% при выпуске MDF, до 20% при производстве ДСП. На предприятиях, модернизировавших участок осмоления, инвестиции окупаются в течение года, а затем линия приносит чистый доход.

Системами и отдельными станками производства IMAL-PAL-GLOBUS оснащены почти все заводы мирового уровня, выпускающие ДСП, ДВП, MDF и OSB.

Компания INTEC Energy - это динамичное предприятие международного масштаба, которое разрабатывает, поставляет и монтирует энергосистемы. Установки INTEC (масляные нагреватели, котлы-утилизаторы, установки для производства энергии на базе солнечной энергии и т. п.) соответствуют новейшему техническому уровню. Хорошо известно, что термомасло как теплоноситель может быть почти без давления нагрето до температуры выше 300°С, а синтетические масла - до 400°С. Именно поэтому в большинстве производственных процессов, сопровождающихся высоким нагревом, масляные установки компании INTEC являются оптимальными.

Парогенераторные установки производства INTEC отличаются особой эффективностью и позволяют сократить энергетические потери и, следовательно, производственные затраты.

eastconsult. Проектирование, строительство и эксплуатация заводов по производству древесных плит
eastconsult. Проектирование, строительство и
эксплуатация заводов по производству древесных плит

Компания сeATec специализируется на производстве установок приточной и вытяжной вентиляции, а также оборудования для подачи воздуха. Продукция этой фирмы востребована как малыми предприятиями, так и крупными международными производственными компаниями.

На предприятиях с системами непрерывного прессования по мере наращивания объемов продукции обостряется проблема, связанная с необходимостью не только удалять возникающие во время работы пары, но и поддерживать в чистоте саму установку. В арсенале компании новейшие разработки и технологии очистки отработанных газов из сжатого пара. Выпускаемые ceАТec системы отвода пара от пресса могут применяться при изготовлении ДСП, OSВ, ДВП средней и высокой плотности.

Основной сферой деятельности компании MSM-May является производство систем сжигания топлива и отопительных систем. Одно из технологических достижений компании - комбинированная горелка MST, работающая на газе, масле или производственной пыли. Общая мощность комбинированных горелок фирмы MSM-May, установленных за 10 лет на предприятиях по всему миру, составляет около 3 млн кВт.

Благодаря более чем восьмилетнему опыту сотрудничества с мировыми производителями древесных плит и поставщиками оборудования для деревообрабатывающей промышленности команда специалистов eastconsult® всегда добивается максимальной реализации идей и исполнения пожеланий заказчика.

Чтобы получить более подробную информацию, посетите наш сайт www.eastconsult.eu или свяжитесь с нами:
тел. +7-495-258-3706,
e-mail: h.weiss@eastconsult.eu,
Хуберт Вайсс.