Партнеры журнала:

Лесопиление

Springer поставит оборудование для Новоенисейского ЛХК

Глава компании Springer д-р Ханс Йорг Шпрингер и генеральный директор Новоенисейского ЛХК Мартин Херманссон подписали контракт о поставке двух линий сортировки на российское предприятие
Глава компании Springer д-р Ханс Йорг Шпрингер и генеральный директор
Новоенисейского ЛХК Мартин Херманссон подписали контракт о поставке
двух линий сортировки на российское предприятие

Компании Springer Maschinenfabrik AG (г. Фризах, Австрия) и «Новоенисейский ЛХК» (пос. Новоенисейск, Красноярский край, РФ) подписали договор о поставках оборудования для линий сортировки круглого леса и сырого пиломатериала. С их вводом в эксплуатацию Новоенисейский ЛХК станет одним из крупнейших лесопильных заводов в России, выход готовой продукции составит 500 тыс. м3 в год. Оборудование австрийской компании, предназначенное для работы по передовым технологиям, обеспечит высокую производительность обеих линий.

Мощность линии сортировки круглого леса составит 1,1 млн м3 в год, а максимальная скорость обработки - 200 м/мин. На линии, оснащенной инновационным оборудованием Springer, будет применяться винтовая технология Screw Feeding. Высокопроизводительная линия сортировки сырого пиломатериала будет работать со скоростью 200 шт./мин. Она будет снабжена автоматической системой обработки прокладочных реек, которая осуществляет укладку реек без использования системы разобщения.

Директор по продажам компании Springer г-н Кари Пуустинен констатирует: «Подписание этого контракта подтверждает успешную работу компании Springer в сфере поставок высокоскоростных линий для предприятий ЛПК России». Генеральный директор и один из основных акционеров Новоенисейского ЛХК Мартин Херманссон с гордостью говорит: «Для того чтобы увеличить производственные мощности завода, потребовалось обновление машинного парка. С вводом в строй современного оборудования компании Springer мы поднимем статус предприятия до одного из главных лесопильных заводов России».

Монтаж нового оборудования начнется уже в текущем году, а планируемая производительность будет достигнута к лету 2016 года.

www.springer.eu

Springer Maschinenfabrik AG

Springer. Оборудование для лесопильных производств
Springer. Оборудование для лесопильных производств

Австрийская семейная компания Springer Maschinenfabrik AG - один из европейских лидеров в сфере разработки концепций и изготовления высокопроизводительного оборудования для лесопильной и деревообрабатывающей промышленности. Свыше 80% продукции компании поставляется на экспорт заказчикам по всему миру, более 40 лет Springer сотрудничает с предприятиями ЛПК России.

«Новоенисейский ЛХК», ЗАО

Предприятие основано еще в советское время. Сегодня на заводе обрабатывается 800 тыс. м3 древесины в год (бревна диаметром 22-23 см поставляются с арендуемого предприятием лесного участка), а в следующем году планируется повысить производительность до 1,1 млн м3. Побочные продукты и отходы производства используются для изготовления древесных топливных гранул и древесно-волокнистых плит.