Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Новые скиддеры John Deere серии L меняют правила игры

Компания John Deere представила новые скиддеры серии L. Линейка включает в себя пять машин: 640L/648L/748L/848L/948L, - которые отличаются от своих предшественников более высокими показателями безопасности, надежности и производительности, что позволяет им выдержать работу в самых суровых условиях.

Изменения коснулись прежде всего конструкции машин. Все скиддеры серии L оснащаются высокопрочными мостами, которые отлично подходят для тяжелых условий работы. Кроме того, модели 848L и 948L в стандартной комплектации оборудованы новыми мостами Outboard-Extreme, которые являются самыми большими в отрасли и сконструированы специально для этого типа машин. Опционально подобные мосты можно установить и на модель 748L. Кроме того, новые увеличенные захваты с рычагами коробчатого типа позволяют трелевать пачки большего размера.

Мощность двигателей на 20-30% выше, чем у машин предыдущих серий, что вместе с увеличенным тяговым усилием позволяет повысить производительность. Помимо этого, все скиддеры серии L оснащаются уникальной механической трансмиссией со вспомогательной гидростатической системой, которая сочетает в себе гибкость гидростатической системы и эффективность механической трансмиссии. Благодаря этой трансмиссии оператор может плавно регулировать скорость движения при постоянных рабочих оборотах двигателя, что значительно повышает ресурс двигателя и снижает расход топлива.

Традиционно техника John Deere отличается долговечными и удобными в обслуживании компонентами. Серия L не стала исключением. Межрамное сочленение с крупным роликовым подшипником рассчитано на длительный срок службы. Гидравлические шланги цилиндров арки и стрелы проложены внутри арки, благодаря чему они теперь лучше защищены. Система охлаждения стандартно оснащается реверсивным гидровентилятором, использование которого значительно сокращает простои при очистке радиаторов. Увеличенный интервал обслуживания и удобный доступ к системе охлаждения в сочетании с автоматическим переходом на холостые обороты и возможностью заправки машины с уровня земли обеспечивают значительное сокращение ежедневных расходов на эксплуатацию.

Большое внимание при разработке новых моделей скиддеров было уделено комфорту оператора. Благодаря новой просторной кабине с увеличенной площадью остекления оператор дольше сможет работать эффективно. Площадь остекления в задней части кабины увеличена по сравнению с предыдущими моделями на 75% для обеспечения максимальной обзорности. Возможны два варианта кресла и органов управления: поворотное кресло с джойстиками или фиксированное кресло с рулевым колесом.

Новые скиддеры получили новую интеллектуальную систему управления. Органы управления машин теперь электрогидравлические, что дает широкие возможности для настройки техники - можно применять до десяти вариантов индивидуальных настроек с учетом индивидуальных особенностей операторов. Оператор может настроить «под себя» скорость гидравлических функций и агрессивность работы трансмиссии. Новая система управления также существенно упрощает диагностику машины, это позволяет выполнять проверку давления в системах без подключения к ним, исключить риск загрязнения узлов машины и окружающей среды, а также увеличить срок службы гидравлической системы.

«Наши специалисты посвятили разработке новых скиддеров серии L около 250 тыс. часов. За долгой и кропотливой работой последовало тестирование - более 11 тыс. часов в реальных условиях, - рассказывает специалист по продуктовому маркетингу John Deere Никита Назаров. - Скиддеры серии L - воплощение всего самого лучшего, чего удалось достичь компании за 175 лет деятельности и за 50 лет с момента выпуска первого скиддера. Уверены, лесозаготовители по достоинству оценят новую технику».

Deere.ru