Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Kesla – технологии, проверенные временем

Лесозаготовительная промышленность является одной из постоянно развивающихся и прибыльных отраслей. Качество добываемого сырья зависит прежде всего от техники, предназначенной для переработки леса. Несомненным лидером среди компаний, которые специализируются на производстве и реализации лесозаготовительных технологий, является финская фирма Kesla. И это не случайно. Как известно, Финляндия - богатая лесами страна, самая богатая в Евросоюзе. Лес в Финляндии ценят и уважают, что подтверждает и девиз компании: «Лес - это золото нации».

Компания Kesla основана более 50 лет назад, и ее продукция неизменно пользуется высоким спросом на рынке. Компания предлагает широкий спектр производственной техники и запчастей, полностью обеспечивающих производственный цикл от лесозаготовки до обработки древесины на заводе: краны-манипуляторы, харвестерные головки, рубительные машины, лесозаготовительное оснащение тракторов, лесовозные прицепы.

Kesla Oyj - это:

  • Крупное международное предприятие по производству лесозаготовительной техники. Более 70% объема продукции идет на экспорт в 36 стран мира.
  • Продукция, соответствующая современным международным стандартам качества.
  • 4 завода в Финляндии (в городах Йоэнсуу, Кесялахти, Иломантси и Тохмаярви), а также офис в Германии.
  • Около 300 сотрудников в штате фирмы.
  • Индивидуальный подход в работе с каждым клиентом.

Компания всегда находится в поиске инновационных решений, направленных на повышение качества продукции и ее модернизацию.

KESLA C860 - это новейшая модель в линейке аппаратов для изготовления щепы. Она доступна как в автомобильной версии, так и в версии с собственным двигателем.

Харвестерные головки Kesla отличаются надежностью и высоким качеством

Конструкция харвестерных головок компании Kesla обеспечивает большие возможности для выполнения поворотов, а гидроманипуляторы славятся отличной грузоподъемностью при любых траекториях, что позволяет эффективно выполнять работу по лесозаготовке даже в самых сложных условиях.

Kesla предлагает широкий выбор как роликовых, так и импульсных моделей. На фото - роликовая модель 28RHS. Помимо производства харвестерного оборудования, компания выпускает оснащение для экскаваторов.

Kesla - профессиональная техника, проверенная временем

Kesla - это бренд, ассоциирующийся с качеством производства современных кранов. Надежность и прочность кранов компании Kesla гарантируют эффективность их эксплуатации. Широкий выбор грейферов предоставляет возможность найти идеальный вариант навесного оборудования для каждого крана, что позволяет повысить эффективность работы техники. Вся продукция Kesla проходит строгий контроль: тестирование производительности и безопасности.

На фотографии представлен гидроманипулятор KESLA 2009ST грузоподьемностью 9 т с двумя телескопами, который сегодня является самой популярной моделью в России.

 

Продукция Kesla пользуется спросом в разных уголках мира

Мы пообщались с людьми, для которых лес является не просто работой, а вторым домом. Вячеслав и Сергей Гулько уже 15 лет работают в лесной промышленности. Переехав в Петрозаводск из Муезерского района Карелии в 2004 году, братья Гулько проводят в лесу пять дней в неделю. Масштаб их деятельности впечатляет: две фирмы, 20 сотрудников, лесной участок 50х100 м, пять хорошо оборудованных вагончиков, в которых есть душ, сауна, спальные места и кухня. «Команду удалось собрать дружную», - отмечает Вячеслав. Это невозможно не заметить. Работникам созданы прекрасные условия для работы и проживания: новая техника, уютные вагончики, рабочая одежда с логотипами фирмы. Здесь все предусмотрено.

На двух самых новых лесовозах фирмы «ФорестТрансСервис» - Volvo FH16 600 установлена техника Kesla. На гидроманипуляторе 2009ST, который был приобретен новым, работа ведется с 2009 года. Второй гидроманипулятор - 2010ST с кабиной 2013 года выпуска.

«Мы решили приобрести оборудование фирмы Kesla потому, что в сравнении с техникой конкурентов его цена доступнее, - рассказывает Вячеслав Гулько, - расходники всегда в наличии, с запчастями в Петрозаводске проблем нет. На Kesla мы вышли через фирму "ЮФА", получилось выгодно. Отличное финское качество. Сервисное обслуживание можно пройти в Петрозаводске, а также в пос. Пуйккола, в сервисном центре, с которым у фирмы заключен договор на обслуживание гидравлики».

На фото (слева направо): Сергей Гулько, фирма «ФорестТрансСервис», Виктор Антонов, компания ООО «ЮФА» СНГ, Вячеслав Гулько, фирма «ФорестТрансСервис»
На фото (слева направо): Сергей Гулько, фирма «ФорестТрансСервис»,
Виктор Антонов, компания ООО «ЮФА» СНГ, Вячеслав Гулько, фирма
«ФорестТрансСервис»

Kesla - это техника для тех, кто знает свое дело.