Партнеры журнала:

События ЛПК

Творческий союз «Росмебельпром» и Fidexpo





С 11 по 14 мая в московском Экспоцентре проходила 14-я выставка материалов, фурнитуры и оборудования для мебельно-интерьерной индустрии «РосМебельПром», ранее известная как ZOW Moscow. В числе поставщиков мебельной промышленности на ней были представлены такие компании, как blum, impress, Imawell/Ламис, «Кедр», «Союз-М», Felder Group, Votteler и др. Экспозиция, разместившаяся в павильоне № 1, подавалась как комплексное отраслевое мероприятие - стенды участников «РосМебельПрома» соседствовали с экспозицией 7-й мебельно-интерьерной выставки FIDexpo.

Посетителям и участникам была предложена насыщенная деловая и фестивальная программа: семинары, мастер-классы и конференции проходили в двух конференц-залах, оборудованных прямо на территории выставочного павильона. В «оранжевом» зале FIDexpo выступали представители дизайнерского сообщества, а в «синем» зале вниманию участников и посетителей выставки «РосМебельПром» были предложены семинары, которые провели специалисты Международного мебельного кадрового центра (двухдневный «интенсив» по продажам - День розницы и День опта) и Российской ассоциации обработчиков искусственного камня. А компании Schneider Electric и "Эlevel" устраивали мастер-классы и творческие соревнования среди посетителей прямо на своих стендах.

Впервые в отраслевом мебельном смотре в таком числе приняли участие отечественные дизайнеры, декораторы, конструкторские бюро, дизайн-студии, а также представители творческих объединений - Клуба промышленных дизайнеров, Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров, в том числе - ARCHPOLE, Voca Design, Moonzana, Garage Factory, Uniquely, «Естественный отбор», Black Shagreen, My Trud, TKWS, Kharchenko, PLY, Kaver Design.

Модный дом Татьяны Парфеновой представил вниманию публики свою новую линейку товаров для дома Tatyana Parfionova Home Design. Художник и дизайнер Кирилл Овчинников презентовал свой бренд Kirill Ovchinnikov и стиль оформления интерьеров. Для известного промышленного дизайнера Димы Логинова майская выставка стала первым мероприятием подобного рода в России, где он принял участие со стендом в партнерстве с крупной итальянской компанией - производителем приборов и систем освещения Axo Light и крупнейшим шоу-румом интерьеров в Москве «Интерьерный салон № 1». На стенде были выставлены коллекции светильников с дизайном от Димы Логинова.

«Это была отличная возможность показать, что дизайн в России есть, что по качеству и оригинальности идей и их решений мы ни в чем не уступаем зарубежным дизайнерам, - прокомментировала итоги мероприятия координатор Клуба промышленных дизайнеров Татьяна Веревкина. - Гости и посетители выставки не могли поверить, что вся продукция, представленная на нашем коллективном стенде, спроектирована и изготовлена в России. Мы очень рады, что интерес к отечественному дизайну растет с каждым днем. Выражаем огромную благодарность Выставочному объединению "РЕСТЭК" за предоставленную возможность продемонстрировать достижения отечественных дизайнеров».

За четыре дня работы экспозицию и мероприятия деловой программы посетили 5562 человека из России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдавии, Узбекистана, Эстонии, Австрии, Германии, Ирана, Испании, Италии, Китая, Польши, ОАЭ, Сербии, Турции, Франции, Чехии и Южной Кореи.

У посетителей и экспонентов выставки была прекрасная возможность прямого контакта с представителями дизайнерского сообщества. Мебельные фабрики и компании-поставщики отрасли отметили активность дизайнеров на своих стендах.

www.rosmebelprom.ru
www.fidexpo.ru