Партнеры журнала:

Деревообработка

Мировая премьера: пресс Weinig Dimter

15-16 июня 2016 года в г. Иллертиссене (Германия) были организованы тематические дни Weinig Dimter GmbH & Co, в которых приняли участие 500 профессионалов в области деревообработки со всего мира. Мероприятие прошло под девизом «Обработка массивной древесины на полосе обгона». Здесь состоялась мировая премьера пресса для склеивания щита ProfiPress T Next Generation.

Мировая премьера ProfiPress T Next Generation
Мировая премьера ProfiPress T Next Generation

Кроме того, гостям была продемонстрирована комплексная высокоскоростная торцовочная линия большого размера. Программа мероприятия была дополнена специализированными докладами, посвященными процессам сканирования, торцовки и склеивания, входящими в сферу компетентности Weinig.

В приветственной речи директор Weinig Dimter GmbH Марио Кордт с гордостью подчеркнул, что автоматический пресс для склеивания щитов ProfiPress T Next Generation - это новая разработка. Идеи конструкторов компании воплотились в отличные характеристики оборудования: например, высокая производительность нового пресса гарантирует рост выхода готовой продукции на 25% по сравнению с предыдущими моделями, что главным образом обеспечено за счет ускоренного составления пакетов и повышения скорости подачи деталей. Большое внимание специалистов привлекла так называемая технология селективного нагрева, при использовании которой шов нагревается только изнутри, что, в частности, позволяет сократить продолжительность прессования.

Новый станок OptiCut 450 Quantum – основное звено сложных систем оборудования
Новый станок OptiCut 450 Quantum – основное звено
сложных систем оборудования

Основной частью комплексной высокоскоростной торцовочной линии, которая предназначена для изготовления профилированных планок, являются три пильных станка OptiCut 450 Quantum, торцовочные пилы которых работают с чрезвычайно высокой скоростью, делая до 500 пропилов в минуту. В линию интегрирована станция измерения влажности, а также сканер CombiScan+ C 600 с рентгеновским модулем для обнаружения дефектов, оптимизации пропилов и сортировки по качеству. Также была впервые представлена и продемонстрирована в качестве компонента станка OptiCut система VarioStroke с новой технологией хода пилы (подана заявка на патент, в будущем система будет доступна для заказа в качестве опции). Это конструктивное решение позволяет почти на 30% повысить производительность пиления по сравнению с торцовочным станком предыдущего поколения. В своей окончательной конфигурации на производстве заказчика эта линия будет дополнена станком Weinig Hydromat 3500 для предварительного строгания, а также линией сращивания Weinig. Д-р Кордт заявил, что благодаря применению новой линии раскроя заказчик, который еще недавно был вынужден привлекать большое число персонала и работавший по старым технологиям, ежегодно будет экономить несколько сотен тысяч евро. Линия окупит себя за очень короткий срок.

В прошлом финансовом году оборот компании Weinig Dimter составил более 42 млн евро (рост почти на 10% по сравнению с 2014 годом). Основным драйвером этого роста становится работа над целыми проектами. Для реализации проектов привлекаются различные компоненты систем и установок, изготовленные на разных компаниях концерна Weinig, который, являясь комплексным поставщиком, может предложить решения для всей производственной цепочки. В рамках новой стратегии продаж и маркетинга под названием Think Weinig концерн все интенсивнее продвигается на рынке в сфере обработки массивной древесины и древесных материалов.

www.weinig.com