Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Почему Leuco?

Затраты на инструмент в структуре себестоимости в лесопилении составляют от 2 до 5%. Много это или мало? Вроде бы не так много, но если нет правильно и корректно работающего инструмента, то остальные 95% тоже останутся теорией.

Часто по роду деятельности нашим специалистам приходится сталкиваться с такой позицией руководства, что инструмент и особенно его сервисное обслуживание - это всего лишь одна из статей вспомогательного производства. Отсюда и небрежное отношение к столь важной составляющей производственного процесса. Зачастую предприятия годами не обновляют парк заточного оборудования, а также не вкладывают средства в ремонт уже имеющегося. Такое же отношение прослеживается и в кадровой политике заточных участков, как, впрочем, и в отношении уровня заработной платы заточников. Поэтому специалисты данного направления часто меняются, а то и вовсе уходят в смежные отрасли. А между тем, как показывает практика, на профессиональное обучение заточника необходимо от года до полутора лет! На лучших западных предприятиях хороший заточник ценится ничуть не меньше хорошего оператора основного производства. Понимая это, немецкая фирма Leuco, имеющая более чем 60-летний опыт, идет не только по пути продвижения продаж, но целенаправленно внедряет программу обучения грамотных специалистов.

Как это происходит?

При первом визите наши специалисты знакомятся со структурой производства, требованиями к качеству готовой продукции, рабочими скоростями, картами раскроя и особенностями оборудования. Сложно предлагать правильно работающий инструмент, не видя всей полноты картины производственного процесса. После чего собранные данные подлежат анализу, а затем только следует предложение по инструменту. Естественно, ответственность за предложенный инструмент уже в полной мере ложится на плечи представителей Leuco. Как говорится, ваша открытость - наша ответственность. Часто потенциальные клиенты обращаются с просьбой: «Сделайте предложение на пилы или фрезы с такими-то размерами». Но ведь размер инструмента не дает полной гарантии на сохранение технологии производства, и нередко пилы работают не совсем корректно годами, а то и десятилетиями, не зная ни профессиональной настройки, ни необходимого обслуживания. Поэтому мы всегда просим наших клиентов обеспечить наших специалистов подробной информацией по режимам резания.

Что дальше?

Сегодня Leuco предлагает пополнить профессиональный багаж знаний посредством обучения персонала заточного участка непосредственно на производстве у клиента. Речь идет о выезде на ваше предприятие представителя компании из Германии, который делится своим опытом по рихтовке, прокатке, напайке и заточке твердосплавных пил. Кроме того, он дает рекомендации по необходимому оборудованию. Ведь бренд Leuco широко известен как производитель инструмента и является одним из самых давних партнеров фирмы Vollmer - крупнейшего производителя заточного оборудования в мире. Мы дорожим своей репутацией, поэтому постоянная обратная связь с нашими клиентами и партнерами позволяет не только держать оптимальное количество инструмента на складе, но и получать оперативную информацию, своевременно реагируя на возникающие вопросы.

Александр Галлингер, фирма «Нестинг - Байкал»

ООО «ЛОЙКО РУС»
Россия, г. Мытищи, ул. Колпакова д. 2, стр. 12
тел.: +7 (495) 135-80-20
info@leuco.ru
www.leucorus.ru