Партнеры журнала:

Деревянное домостроение

Хутор «Чудный»

Все больше становится людей, понимающих ценность проживания в собственном  доме - на берегу водоема или рядом с лесом, подальше от города с его дорожными пробками, суетой, плохой экологией, несущей опасность человеку. Там, где есть возможность совместить жизнь и работу в гармонии с природой.

Команда талантливых специалистов приглашает частных инвесторов в проект «Хутор "Чудный''», который реализуется на берегу Чудского озера вблизи деревни Кунесть (муниципальное образование «Юшкинская волость» Гдовского района Ленинградской области).

Хутор «Чудный» - это целостная, принципиально новая, самодостаточная система жизнеобеспечения. Благодаря отсутствию в радиусе 100 км каких-либо промышленных предприятий, имеются уникальные условия для сохранения экосистемы в ее первозданном виде, что позволяет создать прецедент экосистемы «человек + природа» в ее оптимальном виде, - когда люди совмещают использование лучших изобретений цивилизации и наслаждение не отравленной городом и вредными производствами природой, где всегда чистый воздух, пение птиц, летняя и зимняя рыбалка, леса, полные грибов и ягод, возможность иметь экологически чистые продукты, и где можно любоваться потрясающими пейзажами Чудского озера.

Мы проектируем, комплектуем и строим купольно-круглые деревянные и соломенные дома, объединенные с гибридными теплицами, зимними садами и банями, всегда принимая во внимание индивидуальные особенности будущих жильцов.

Наши дома выгодно отличаются от типичных урбанистических построек с их жесткими и грубыми формами - своей природной «обтекаемой» радиальной конструкцией и уникальными материалами. Они долговечные, ветро-устойчивые, энергосберегающие, простые и не требующие больших затрат на содержание. Такие дома сочетают в себе возможность проживания в экологически чистом месте с пользой для здоровья и автономным обеспечением продуктами питания.

Мы кардинально и на совершенно новом уровне улучшаем качество жизни, объединяя лучшие передовые разработки в области стройматериалов и знания биопозитивного строительства. Новый формат жилья, который мы предлагаем, - это максимально сбалансированная энергосберегающая система «дом + теплица», обеспечивающая комфортное проживание с возможностью перераспределять полученные из естественных природных источников ресурсы на эксплуатационные потребности, тем самым снижая расходы на обогрев и охлаждение помещений.

Встроенная гибридная теплица не зависит от факторов окружающей среды, как то ветер, дождь, солнце или мороз. В ней, благодаря инновационным конструктивным особенностям, поддерживается постоянный микроклимат.

Выращивание зелени не требует высоких температур. Например, для лука температуру поддерживают днем около 18-22°С, ночью - около 14-16°С, а салат может расти при низких температурах и переносить кратковременные заморозки до -6, -8°С. Оптимальная температура для выращивания салатов 15-20°С. В период кочанообразования салату требуется более низкая температура (12-16°С днем и 13-10°С ночью).

Гибридная теплица требует усилий не более 5 часов в день. Стеллажное (площадь 100 м2) выращивание зеленого лука дает 50 кг продукции (лук-перо) в сутки, что в месяц позволяет получить до 150 тыс. рублей прибыли (из расчета оптовой цены 100 рублей за кг).

Кооперация при круглогодичном сбыте продуктов позволит достичь высокой конкурентоспособности экологически чистой продукции, производимой под собственной торговой маркой «Чудные продукты из Чудного». При этом кооперация предъявляет определенные требования к работе в коллективе, где каждый вносит свой вклад в созидание окружающего нас пространства. «Каждый сам по себе» - не наш формат: вся история нашей страны пример тому, что мы сильны только коллективным трудом. Став одним из жителей хутора, вы будете иметь возможность инвестировать в современное производство зеленых и пряных трав.

Впрочем, вы можете оставить работу в теплице управляющей компании. Мы возьмем на себя заботу о вашем доме - и вы можете просто приезжать сюда на выходные, чтобы насладиться природой Чудского озера.

Согласно проекту, отведено место под гостиницу, свой пляж, небольшой стадион со спортивными площадками, клуб с кружками для детей, чайную и кафе здорового питания, уникальную баню с купольными парными, магазин с пунктом для приема и выдачи заказов, привозимых из города по льготным ценам. Хуторяне будут обучаться ведению дел в гибридной теплице, умному огородничеству и использованию результатов своего труда для оздоровления как себя, так и своих близких. Все дома будут связаны между собой локальной сетью с доступом к уникальной информации, мгновенной связью, системами безопасности.

Санкт-Петербург, г. Пушкин, Кузьминское шоссе, д. 66
Агротехнологический центр Санкт-Петербургского государственного аграрного университета «Экспофорум Агро»
Телефон: +7-965-461-18-11, chudskoe.com@gmail.com
http://chudskoe.com