Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Заправьтесь цивилизованно!

Мобильное заправочное оборудование

Строительная и сельскохозяйственная техника работает на удалении от стационарных АЗС, но требует частой заправки топливом. Сегодня мы ответим на несколько важнейших вопросов, встающих перед пользователями этой техники, а именно: «Как организовать заправку техники в полевых условиях? Как исключить проливы? Как контролировать расход ГСМ?» Все эти проблемы позволяет решить мобильное заправочное оборудование.

Благодаря высокой надежности, универсальности электропитания, малому весу и габаритам, невысокой цене, выбор в пользу мобильного заправочного оборудования уже сделали многие предприятия сельскохозяйственного, строительного, автодорожного и лесозаготовительного профиля из разных регионов России. Заправочные блоки работают от автомобильных аккумуляторов напряжением 12 и 24 В, а также от сети 220 В, имеют вес от 7,5 кг и производительность до 90 л / мин. К примеру, на объекте, удаленном от стационарной АЗС, ведутся строительные работы с привлечением техники, работающей на дизельном топливе. Это могут быть тракторы, экскаваторы, подъемные краны, грузовики, электрогенераторы и другая техника, требующая периодической заправки топливом. Согласитесь, везти гусеничный трактор на стационарную АЗС накладно, а заливать топливо ведром, черпая его из емкости, несовременно и неэкологично, да и, говоря откровенно, такой способ заправки не позволяет вести учет расхода топлива.

Гораздо удобнее привезти дизельное топливо в стандартных двухсотлитровых бочках (сэкономив при этом на оптовых ценах) непосредственно к месту проведения строительных работ, выкрутить крышку и на ее место установить мобильный заправочный блок Drum, который оснащен телескопической трубой для забора топлива, насосом, двигателем, счетчиком литров, рукавом и раздаточным краном.

В ассортименте имеется модель с питанием от источника с напряжением постоянного тока 24 В, что позволит заправить трактор топливом, подключившись непосредственно к его аккумулятору.

Также, как вариант, можно рассмотреть оснащение всей строительной техники компактными насосами, которые монтируются непосредственно на корпус, подключаются к электрической цепи, навешиваются шланги, аккуратно укладывающиеся на кронштейны. Если возникла необходимость заправить бак топливом, достаточно поставить бочку возле трактора, снять всасывающий шланг, вставить его в горловину бочки, а шланг на выдачу опустить в бак и затем щелкнуть тумблером в положение «включено» - все, топливо начинает поступать в бак. Пустые бочки легко собрать и увезти.

Выше был рассмотрен один из способов организации заправки топливом на примере строительной техники, аналогичным образом можно применять это оборудование и в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, добывающих отраслях, на лесозаготовках, одним словом, там, где техника работает на значительном удалении от стационарных АЗС. С помощью мобильного оборудования PIUSI можно реализовать полноценную АЗС для внутренних нужд предприятия. Для этого необходимо иметь емкость достаточного объема и один из заправочных модулей, наиболее подходящий для конкретных требований (выбирается исходя из количества заправочных операций, производительности, габаритов и т. д.).

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется мобильный блок Cube 56, внутри которого компактно размещаются насос, двигатель с защитой от перегрева и обратным клапаном, механический счетчик-расходомер с двумя шкалами измерений - общей и отдельно на каждую операцию по заправке. Снаружи Cube 56 представляет собой сочетание итальянского дизайна и практичности, здесь размещаются окно циферблата счетчика, держатель для раздаточного крана и ручка для обнуления шкалы после заправочной операции. Эта небольшая колонка (40х40х46 см) имеет вес всего 21 кг, проста в монтаже, для грамотной эксплуатации не требует специальной подготовки персонала.

Существуют варианты данных блоков с электронной начинкой, например Cube MC. Эта колонка имеет возможность подключения к персональному компьютеру, в комплекте поставляется программное обеспечение, которое позволяет отображать и хранить всю информацию о заправочных операциях, такую как дата, время, количество отпущенного топлива, а также идентификатор оператора, который произвел отпуск топлива. Для защиты от самовольного доступа к колонке есть электронные ключи либо набор кода с клавиатуры блока. Данное оборудование позволяет при невысоких единовременных затратах реализовать полноценную АЗС не только с полным контролем расхода горюче-смазочных материалов, но и иметь сведения о выдаче ГСМ каждому потребителю. В модельном ряде предлагаются варианты с производительностью от 50 до 90 л / мин и числом пользователей от 50 до 120.

Аналогичное оборудование предлагается использовать и для перекачки машинных масел. Также для перекачки дизтоплива, бензина и масел можно применить ручные насосы, а для контроля подачи и расхода горюче-смазочных материалов установить электронные счетчики с энергонезависимой памятью.

Торговый дом «Все для АЗС» является официальным представителем компании PIUSI в России. Общеизвестно, что итальянское оборудование обладает высоким качеством и невысокой ценой. Это утверждение в полной мере относится к топливозаправочному оборудованию PIUSI. Его надежность, быстрая окупаемость и экономичность в эксплуатации позволяют снизить расходы предприятия и организовать строгий учет ГСМ, не забывая при этом об экологии.
Торговый дом «Все для АЗС»
125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 7а, стр. 16
Тел./факс (495) 789-34-64.
E-mail: info@pse.ru, www.pse.ru
Представительство в С.-Петербурге:
(960) 236-88-25