Партнеры журнала:

Мебельное производство

Экономить и зарабатывать: новые решения для производителей мебели

4 августа в демонстрационном зале компании «МДМ-Техно» собрались около 20 представителей мебельных компаний из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Башкирии, Владимирской и Брянской областей.

Целью встречи было знакомство с последними тенденциями в области производства мебели, в частности - с новыми разработками в области станкостроения для производства деревянных стульев.

Оценивая текущую ситуацию на мебельном рынке России, генеральный директор компании «МДМ-Техно» Сергей Романенко сказал: «Сейчас на рынке стало меньше денег, в первую очередь у конечного потребителя и далее по цепочке, что ощутили наши клиенты. В условиях текущей экономической ситуации есть только один путь для того, чтобы выжить и продолжить существовать - экономить и больше зарабатывать. Производители мебели, деревообработчики стали более вдумчиво подходить к выбору оборудования, чем раньше, и нам, продавцам, нужно быть в курсе передовых технологий и технологических новинок. Поэтому мы организовали презентацию нового высокопроизводительного четырехосного обрабатывающего центра Poker V3 итальянской компании Greda, с помощью которого можно решать гораздо больше задач, чем на оборудовании, которое ему предшествовало. Характеристики станка позволяют обрабатывать на нем больше деталей, чем на предыдущих моделях, и выпускать больше продукции, расширять ассортимент выпускаемой продукции. Также в рамках концепции "сэкономь и заработай" мы продемонстрировали покрасочного робота японской компании Fanuc. Во-первых, использование робота при покраске минимизирует риски, связанные с влиянием т. н. человеческого фактора на результаты производства: робот может работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю на протяжении 18 лет. Во-вторых, с приобретением этого оборудования предприятие сможет существенно сократить фонд заработной платы. В-третьих, использование робота фирмы Fanuc позволяет экономить лакокрасочные материалы (за счет их равномерного нанесения) и время (за счет программного управления процессом), что обеспечивает повышение качества изделия. Презентация обрабатывающего центра и робота, организованная нашей компанией, показала интерес производителей мебели к подобному оборудованию, наши клиенты из разных регионов страны смогли пообщаться между собой, найти точки возможного соприкосновения и кооперации. Ну а компания "МДМ-Техно" в очередной раз заявила о себе как о надежном деловом партнере, готовом развиваться вместе с нашими клиентами».

Центральным событием мероприятия стала презентация итальянского обрабатывающего центра (ОЦ) с ЧПУ Greda Poker V3. Производством деревообрабатывающего оборудования компания Greda занимается с 1986 года, а первый станок Poker был изготовлен в 1996 году. Он предназначался для профильной обработки ножек столов и стульев, фрезеровки несложных профилей на сторонах ножек, нарезки шипов и торцовки. Этот центр был призван заменить профилер, пазовальный станок и торцовку, помочь в разработке новых моделей стульев. По ходу эксплуатации первого Poker от мебельщиков посыпались пожелания по его модернизации. Начиная с 1998 года производители станка, откликаясь на запросы потребителей, вносили усовершенствования в первую модель, но неизменным оставалось одно - на станке можно было обрабатывать только прямоугольные детали. Вносились изменения и в программное обеспечение ЧПУ. В том числе с подачи компании «МДМ-Техно» станки Greda перешли с внутреннего ПО компании на хорошо известное ПО «АльфаКам». И вот в 2016 году состоялась премьера последней версии обрабатывающего центра - Greda Poker V3, в которой были максимально учтены пожелания потребителей, в том числе и российских мебельщиков.

В числе новшеств Poker V3 - скорость станка на холостом ходу в два раза выше, более тяжелая станина, более мощные направляющие, независимые узлы и возможность одновременной работы двух узлов. Со всеми этими усовершенствованиями и познакомились гости компании «МДМ-Техно» во время демонстрации работы станка и тестовой обработки ножек для стульев разной формы.

В ходе работы ОЦ мебельщики смогли оценить ряд достоинств новой модели как для крупных производств, так и для небольших, изготавливающих мебель исключительно под заказ: это и изготовление передних ножек стульев и ножек столов на одном станке, что позволяет разгрузить сразу несколько станков, и увеличение точности качества обработки на выходе, т. к. деталь устанавливается только один раз, а при наличии автоподатчика не требуется и постоянного присутствия оператора. Станок полностью заменяет токарный станок, частично профилер и 5-осевой обрабатывающий центр. Мебельным производствам, еще не оснащенным станками с ЧПУ, Poker V3 поможет расширить ассортимент продукции за счет освоения новых моделей и даст возможность перевести на станок сложные операции, которые трудно выполнить на имеющемся оборудовании, повысить качество выпускаемой мебели. Для начинающих мебельных предприятий новый Poker может стать незаменимым помощником - на нем можно изготавливать все элементы стула без использования дополнительного оборудования, а увеличение объемов производства позволит развиваться и постепенно докупать позиционные станки.

 

Новая модель ОЦ Poker V3 получила высокие оценки российских мебельщиков, присутствовавших на презентации.

Андрей Кравчук, компания Premier Decor:

- Наша компания занимается производством мебели для баров, ресторанов, отелей. Последняя версия станка Poker - это узкоспециализированный ОЦ, годящийся для выпуска определенных деталей, например, для производства передних и задних ножек стульев, в том числе и круглых; на станке можно осуществлять токарную обработку.

Кроме того, мы получили информацию и об универсальном 5-осевом обрабатывающем центре, который бы позволил производить более широкий набор операций. Если же есть необходимость повысить скорость производства таких деталей, как ножки мебели, то Poker V3 - это как раз то, что нужно.

Александр Запорожский, компания Premier Decor:

- Хочу отметить, что информация по станку была подана на очень высоком уровне, подобный профессиональный подход к делу вообще присущ компании «МДМ-Техно». Пример - наша сегодняшняя встреча. Что касается новой модели Poker, отмечу: ценно то, что компания Greda модернизирует свое оборудование в соответствии с пожеланиями потребителей, причем российских, - с подачи «МДМ-Техно», ведь производство стульев довольно сложное: нужно выстроить весь поток так, чтобы не проседали участки и чтобы станок действительно приносил пользу. Poker позволяет сократить число занятых на производстве, повысить скорость и точность процесса. Это то, что требуется современной фабрике!

 Андрей Киселев, руководитель компании «Бештау Мебель»:

- Эта презентация - не первое мероприятие наших давних партнеров, в котором мы принимаем участие. И в этот раз фирма «МДМ-Техно» оправдала наши ожидания, собрав производителей стульев и столов, среди которых мы встретили своих знакомых и партнеров по бизнесу. На нашем производстве есть оборудование Greda и Fanuc, поэтому мы внимательно следим за новинками наших поставщиков и в области усовершенствования конструкции станков, и в области программного обеспечения.

Демонстрация оборудования с обработкой деталей на технологических режимах дает несомненное преимущество перед работой станка в режиме «демо» на выставках в павильонах: можно в полной мере оценить производительность оборудования, жесткость узлов и агрегатов, качество программного обеспечения.

В этот раз инженеры фирмы Greda порадовали не только оригинальной компоновкой узлов обрабатывающего центра Poker, которая благодаря своей универсальности обеспечивает разнообразные комбинации технологических операций, но и быстрой реакцией на пожелания производственников.
В результате сократилось время вспомогательных перемещений отдельных узлов, значительно изменился токарный агрегат, интерфейс ПО стал интуитивно понятен. Этот комплект решений разработчиков позволил повысить не только функциональность станка, но и его производительность.

Сергей Смотруев, компания OTTO STELLE:

- Наша компания занимается изготовлением мебели для ресторанов и гостиниц.

Год назад, решая свои производственные задачи, мы выбирали станки для определенных операций и в том числе рассматривали предыдущую версию ОЦ Poker. Мы тогда приезжали в демонстрационный зал «МДМ-Техно» и пробовали изготовить на предыдущей модели ножки для стульев по нашим параметрам, но ничего не получилось из-за ряда ограничений, которые сейчас - мы в этом убедились - разработчиками были сняты. Новый станок очень понравился.

Дмитрий Косенко, заместитель генерального директора компании «Дереводел»:

- Мы занимаемся производством элементов мебели - делаем подстолья для столов и передаем их партнерам, которые собирают столы, а также выпускаем эксклюзивные столы из массива дерева под заказ. Еще у нас есть небольшой цех, где мы изготавливаем лестницы и элементы интерьера из дерева.

На нашем производстве стоит ОЦ Poker предыдущего поколения. Покупали мы его с целью исключить тот самый человеческий фактор, о котором очень много сегодня говорят, хотелось, чтобы обработка была миллиметр в миллиметр, чтобы можно было вносить любые корректировки на уровне программного обеспечения, чтобы загрузить в автозагрузчик заготовки, нажать кнопку и уйти заниматься другими делами.

Мы считаем, что автоматизированное производство - самое лучшее и эффективное производство. С появлением у нас станка Greda удалось достичь высокого качества изделия - главное постоянно следить за инструментом, чтобы он не тупился, менять наждачку вовремя.

Мы исключили брак на своем производстве: программы были написаны один раз, автозагрузчик настроен, и теперь все работает отлично. Не надо много станков - на Poker можно одновременно выполнять несколько операций, работает на станке один человек, который меняет программу и настраивает загрузчик. Но прогресс не стоит на месте, вот мы и приехали посмотреть, чем отличается новая версия Poker от той, на которой мы работаем.

Первое отличие - это скорость передвижения по осям, оптимизированная программа, что весьма важно для обеспечения высокого качества. Еще из плюсов - отлично, что добавилась токарная функция, не надо после обработки детали на новом ОЦ нести изделие на токарный станок, как это приходится делать при работе на предыдущей версии центра. Конечно, это очень удобно.

***

Участники встречи оценили также достоинства покрасочного робота японской фирмы Fanuc. Эта компания работает в области промышленной автоматизации, станкостроения, числового программного управления и робототехники с 1956 года.

В демонстрационном зале был представлен 6-осевой покрасочный робот с радиусом действия от 1420 до 1632 мм (серия M10iA). Вес робота - 130-135 кг, его можно устанавливать и на полу, и на потолке, и на стене производственного помещения, и даже под углом! Робот может выполнять широкий спектр работ, в том числе окраску плоских и объемных деталей - фасадов мебели, стульев, дверей, рамных конструкций. Использование робота позволяет сократить время окрашивания, а также снизить расход материалов. В минимальный комплект робототехнического комплекса входят: робот, транспортная и сопутствующие системы (порталы, позиционеры, блоки управления, опции РТК). Достоинства робота, его возможности и перспективы применения на конкретных производствах оживленно обсуждались собравшимися на презентацию мебельщиками.

Кроме того, состоялась презентация новой итальянской компании CNT Machines SRL Ее совладелец Никола Тинаппо долго работал на заводах, занимающихся выпуском деревообрабатывающего оборудования, и по долгу службы не раз посещал разные производства. Приобретенный опыт помог ему совместно с братом организовать фирму, основной задачей которой стала помощь деревообработчикам и мебельщикам в выборе не только новых, но и бывших в употреблении станков. Рынок б/у станков в мире весьма велик, и очень важно знать нюансы такого вида оборудования. Технический персонал CNT Machines консультирует клиентов и помогает подобрать требующееся оборудование, предлагает услуги по установке, ремонту и транспортировке оборудования по всему миру, а также необходимые инструменты и запасные части, требующиеся для оптимизации производства.

Подготовила Ольга РЯБИНИНА