Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Харвестерные головки Kesla – выбор профессионалов

Продукция финского концерна Kesla Oyj в особых рекомендациях для предприятий российского ЛПК не нуждается. Уже более 50 лет машиностроители из Страны тысячи озер производят высококачественную технику, которая используется на всех этапах заготовки, перевалки и переработки древесины. Kesla экспортирует продукцию в более чем 35 стран мира, - в том числе в Российскую Федерацию, где техника и комплектующие этой компании пользуются высоким спросом.

В числе деловых партнеров компании Kesla Oyj и его российского представителя - ООО «ТРИЛОГ.РУ» немало предприятий лесопромышленного комплекса Северо-Западного федерального округа России, которые ведут заготовку древесины в непростых условиях лесов, произрастающих в этом регионе. Профессионалы лесозаготовки в первую очередь отмечают высокое качество и надежность техники финских производителей, высокий уровень сервиса региональных представителей. В состав машинного парка одной из ведущих компаний Вологодской области - ООО «Никола лес» (г. Грязовец), которая по объемам лесозаготовки находится в тройке лидеров в регионе, входит два харвестера на базе экскаваторов Hyundai и Volvo c головками Kesla 28RH(S) и форвардеры «Амкодор» с манипуляторами Kesla.

«Харвестер на базе экскаватора Hyundai c головкой Kesla 28 RH(S) мы приобрели в 2014 году по совету наших партнеров по бизнесу. На тот момент они уже эксплуатировали подобную машину и были очень довольны ее производительностью, качеством исполнения и уровнем сервиса, предоставляемого официальным представителем компании Kesla в России - ООО "ТРИЛОГ.РУ", - говорит собственник компании «Никола лес» Олег Келль. - Другой харвестер - на базе экскаватора Volvo с головкой Kesla 28 RH(S) мы купили на выставке «Российский лес», ежегодно проходящей в г. Вологда. Этот выбор мы сделали, потому что убедились: приобретая продукцию компании Kesla, мы можем быть уверены в том, что она отвечает всем требованиям, необходимым для качественного выполнения работ на лесосеке».

Харвестерная головка Kesla 28 RH(S) разработана инженерами финской компании на основе опыта, накопленного при эксплуатации головки Kesla 30RH, конструкция которой отличается прочностью и надежностью. Kesla 28 RH(S) предназначена для сплошной рубки леса, в котором средний диаметр деревьев может доходить до 50 см. Наибольшая эффективность достигается при эксплуатации этой модели головки в составе харвестера на базе 17-22-тонных гусеничных или колесных лесных машин. Эта головка с двумя вальцами протяжки снабжена гидравлической системой, обеспечивающей необходимую мощность и скорость при высокой эффективности работы и экономии топлива. В базовую комплектацию головок Kesla 28 RH(S) входит система пропорционального прижима вальцов ProCon. В комплект дополнительного оснащения головки могут входить: управляемый компьютером привод ролика измерения длины HydCon, система цветомаркировки древесины, пильный узел JPS c автоматическим натяжителем цепи, устройство для обработки пней и многое другое.

«В целом мы довольны работой лесозаготовительного оборудования Kesla, - говорит Олег Келль. - Но стоит отметить, что идеальной техники и оборудования не бывает. Что касается головок Kesla, есть одно пожелание - изменить геометрию прокладки шлангов к моторам протяжки. Мы понимаем, что эта конструктивная особенность головки позволяет сохранять и довольно эффективно использовать уникальную геометрию прижима протяжных вальцов. А в случае конструкторского решения, которое позволит улучшить геометрию прокладки шлангов, можно будет однозначно сказать, что головки Kesla - одни из лучших на сегодняшний день на рынке.

Никакая, даже самая лучшая лесозаготовительная техника не принесет желаемого результата, если у нее не будет достойной сервисной поддержки. Быстрота реагирования и качество услуг сервисной службы компании "ТРИЛОГ.РУ" нас устраивает. Когда возникла небольшая проблема с системой измерения, сервисный мастер прибыл к нам в течение суток, несмотря на расстояние в 1200 км, и устранил проблему за три часа. Подобное отношение к клиентам не может не вызывать уважения».

Неудивительно, что на вопрос: «Если бы вы сегодня выбирали технику, подобную той, которая сейчас эксплуатируется в вашей компании, отдали бы вновь предпочтение продукции Kesla?» собственник компании «Никола лес» отвечает: «Однозначно - да! Мы хотели бы попробовать поставить головку Kesla 28 RH(S) на более мощные колесные харвестеры. Уверены, что с этой техникой мы добьемся еще больших успехов».

Kesla Oyj Joensuu, Kuurnankatu, 24
Finland
+7-921-645-06-63
www.kesla.com

Представители концерна Kesla в России
Рубительные машины, харвестерные головки, лесозаготовительное оснащение тракторов:
ООО «ТРИЛОГ.РУ»
Санкт-Петербург, Северный пр., д. 20
+7 (812) 601-21-35
www.treelog.ru

Краны-манипуляторы:
ООО «В-Кран»
Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 40
+7 (812) 449-13-80
www.v-kran.ru

ООО «ЮФА» СНГ
Санкт-Петербург, пос. Тярлево, Фильтровское шоссе, д. 3
+ 7 (812) 320-12-49
www.jyfa.ru