Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Четырехсторонние cтанки IIDA

Рубрика Деревообработка

Японская техника уже давно стала для всего мира эталоном высокой технологичности, надежности и удивительно долгой «живучести». Производители из Страны восходящего солнца не жалеют средств на исследования для внедрения различных ноу-хау, позволяющих достичь максимальной эффективности работы оборудования. Для сферы обработки древесины это особенно важно, так как малейшие простои в работе технике ведут к крупным убыткам и невыполнениям заказов клиентов. Среди деревообработчиков из США и Европы японское оборудование пользуется высоким спросом, и все чаще российские предприятия следуют их примеру, понимая, что такого великолепного соотношения, «цена-качество» другие страны-производители не предлагают.

Лидером производства четырехсторонних станков в Японии является фирма IIDA. Компания выпускает оборудование с высоким уровнем автоматизации, предназначенное для четырехсторонней профильной обработки пиломатериала и получения высококачественной продукции: погонажа, вагонки, наличников, плинтуса, строительного и конструкционного бруса. Техника IIDA отличается комфортом в работе, а также - при выборе дополнительных опций - высоким уровнем автоматизации, например восьмишпиндельный станок можно перестроить за 90 сек. В конструкцию станков IIDA заложены уникальные технические решения. В частности, речь идет о гидрошпинделе, работа которого осуществляется следующим образом: масло под давлением закачивается в сам шпиндель, который, в свою очередь, изнутри обжимает и центрует режущий инструмент. Таким образом, это техническое нововведение позволяет существенно сэкономить на использовании дорогого инструмента, так как с помощью гидрошпинделя обычные головки можно использовать в качестве гидроголовок.

Стоит отметить, что в станках IIDA каждый ведущий ролик имеет свой отдельный мотор, а управление роликом происходит посредством изменения частоты. Кроме того, японские станки обладают высокой производительностью. Некоторые модели могут работать со скоростью до 150 м в минуту. Фирма IIDA также располагает широким ассортиментом оборудования - от станков со стандартной комплектацией с 4 шпинделями и скоростью обработки до 30 м/мин до высокотехнологичных станков с 8 шпинделями и скоростью до 120 м/мин.

Станки комплектуются двигателем привода шпинделя мощностью до 11 кВт и имеют в стандартной комплектации литую станину весом от 5 до 10 тонн, что позволяет профилировать заготовки большого сечения и эксплуатировать станок в тяжелом трехсменном режиме.

Стандартная комплектация

Фирма IIDA выпускает 4 серии четырехсторонних станков, каждая из которых имеет различные базовые и дополнительные характеристики.

СЕРИЯ ML
Модели с 5-7 шпинделями и шириной обработки до 230 мм. У этих станков сглажены острые углы и изменена форма кнопок, более детально разработаны средства защиты для повышения уровня безопасности. Для комфортной работы на станки установлено съемное защитное ограждение, их рабочая поверхность легко очищается, оператор может получить быстрый доступ к переключателям и регулирующим маховикам. Основными преимуществами этой серии оборудования является возможность блокировки шпинделей и установки заготовки на основную раму станка при помощи подающих поддерживающих устройств, наличие стола длиной 2 м, верхних и нижних подающих роликов на входе в станок, простота использования цифровых счетчиков.

СЕРИИ MC & MD
Модели со стандартными функциями и ограниченным выбором опций. Стандартный станок МD имеет 5 шпинделей, ширину 220 мм и чугунную станину. Станок поставляется с коротким столом подачи, но при необходимости можно установить длинный стол. Стандартный станок МС имеет 5 или 6 шпинделей, ширину обработки 245 мм и чугунную станину. Дополнительно станок поставляется с длинным столом подачи (2 м).

Четырехсторонний cтанок IIDA MC-251N

СЕРИЯ МН
Модели с 4-8 шпинделями с большим выбором вариантов компоновки и полным набором опций. Это станки для интенсивной обработки и сконструированы для профилирования на высокой скорости подачи (до 120 м/мин). Ширина заготовки может быть 220-300 мм. Доступны специальные опции, такие как увеличение мощности двигателя. Все контрольные индикаторы располагаются на передней панели управления станка, установлена система пневматического блокирования шпинделей. Дополнительная электрическая защита двигателя не допускает его запуск при включенной блокировке шпинделей. Индивидуальные двигатели в системе подачи почти не требуют технического обслуживания. Литая конструкция станка и звукоизолирующего кожуха обеспечивают отсутствие сильного шума. Данная ширина позволяет использовать эти модификации для производства «конструкционного» - строительного профилированного бруса при наименьших финансовых затратах.

СЕРИЯ М
Модели с 4-8 шпинделями с большим выбором вариантов компоновки и полным набором опций. В целом серия М предназначена для интенсивной каждодневной обработки заготовок в сферах производства мебели и строительства. Возможна ширина станины 220, 240, 270 и 300 мм.

Модель станка М-224 - самая новая в этой серии. Станок сконструирован в соответствии с современными концепциями станкостроения и может быть оснащен наружными подшипниками на горизонтальных шпинделях для увеличения скорости подачи и/или более глубокого профилирования.

Четырехсторонний cтанок IIDA M-224

Очень важно четко понимать, как правильно выбрать нужный вам тип станка. Раньше для того, чтобы подобрать необходимое оборудование, нужно было самим разбираться в специфике оборудования, читая большое количество литературы по этому вопросу, или нанимать для этого дополнительных сотрудников. Сейчас вам достаточно просто обратиться к эксклюзивному поставщику станков IIDA в России - компании «Дюкон», и ее специалисты окажут всестороннюю консультационную поддержку. Наши сотрудники смогли максимально эффективно наладить работу большого числа крупных и средних предприятий, и теперь их богатый опыт будет служить развитию вашей компании. Работая напрямую с официальным эксклюзивным представителем фирмы-производителя оборудования, вы застрахованы от множества неприятных мелочей, касающихся сроков поставки станков, монтажа, гарантийных обязательств и оперативности их выполнения. Мы всегда готовы пойти навстречу заказчику и работать с вами по той схеме, которая удобна именно вам.