Партнеры журнала:

Тема страницы

Качественное оборудование принесет сверхприбыль

Деревообрабатывающие предприятия, выпускающие конкурентоспособную продукцию, добиваются успеха только при грамотном подходе ко всему циклу производства. Также залогом успеха является выбор качественного оборудования, которое позволит в дальнейшем экономить производственные ресурсы и при этом принесет сверхприбыль.

Компания NESTRO является ведущим производителем аспирационного оборудования в Европе, решающего комплексные задачи производства.

В эти задачи входят удаление лакокрасочного тумана (ЛКТ) из цеха отделки, стружек и пыли от станков в цехе; утилизация путем пеллетирования или дробления щепы. Также компания предлагает широкий выбор котельного оборудования. И это далеко не все, что может решить ассортимент продукции компании NESTRO.

Научно-исследовательский центр NESTRO, расположенный в г. Рельбахе (Германия), занимается разработкой новейших технологий в области станкостроения. Там создается оборудование для экологически чистого производства.

Компания NESTRO по праву может называться лидером на рынке систем удаления ЛКТ (находящиеся во взвешенном состоянии в воздухе частицы лака) и является постоянным производителем оборудования для крупнейших предприятий всего мира. Новейшие разработки компании участвуют в производственном цикле удаления ЛКТ в автомобильных концернах BMW, VW, в производстве музыкальных инструментов с мировыми именами Irmler, Wagner, Bluthner. Выпускаемая техника NESTRO соответствует высоким стандартам и предназначена для универсального использования в технологической цепочке производства.

Инновационной разработкой, отлично зарекомендовавшей себя в Европе, в фирме NESTRO-Berkmann является модульная система удаления ЛКТ Topline, использующая силу гравитации. Данное оборудование просто в эксплуатации и позволяет сэкономить площади цеха и средства.

В чем преимущества этого оборудования?

Система Topline была разработана таким образом, что благодаря уменьшенным габаритам вытяжных шкафов и размещению их под полом увеличивается рабочая зона отделки. Преимуществом является и использование гравитации, то есть распыляемые частицы лака естественным образом опускаются вниз и, подхваченные воздушными потоками, втягиваются в фильтры. Остальная часть ЛКТ попадает через колосниковые решетки в полу в воду, а затем, после испарения воды, удаляется в сухом виде пылесосом. К тому же, сравнивая это оборудование с водяными стенками, можно отметить его очевидное преимущество - отсутствие турбулентности в воздушных потоках.

Кроме того, вся система Topline модульная, что позволяет в будущем при необходимости увеличивать ее мощность при минимальных расходах электроэнергии за счет группы энергосберегающих клапанов. К тому же такая система фильтрации воздуха значительно дешевле большинства существующих на сегодняшний день систем удаления ЛКТ.

Аспирационные установки на участках нанесения лакокрасочного материала (ЛКМ) наряду с фильтрацией воздуха решают еще одну задачу - обеспечение необходимых условий для получения высококачественного покрытия. Сюда входят 10-15-кратный воздухообмен, температура 18-22 °С, относительная влажность 55-77 %. Кроме того, установка должна воспрепятствовать проникновению извне пыли в зону нанесения ЛКМ и тщательно удалять взвешенные твердые частицы краски. Такая аспирационная установка является частью системы Topline.

Фильтрацию воздуха осуществляют сухие фильтры, которые обеспечивают двойную степень очистки. Приток воздуха сверху, посредством вертикальных потоков над рабочим местом или над обрабатываемым изделием в направлении всасывающих отверстий в полу, создает состояние, при котором в рабочем помещении или на только что обработанных поверхностях не оседает распыленный туман.
Поддержание внутри камеры избыточного давления и благоприятных рабочих условий обеспечивает установка притока воздуха с малошумным радиальным вентилятором, воздушно- нагревательным водяным радиатором. Внутри установки находятся легкозаменяемый фильтр предварительной очистки воздуха, камера смешивания с эластичными патрубками всасывания и нагнетания воздуха.

Благодаря данной системе фильтрации воздуха на участках отделки (даже с высокой запыленностью частицами грубой гранулометрии) рабочий процесс становится безопасным, а работа с крупногабаритными изделиями - значительно более маневренной.

В заключение можно отметить, что новое оборудование покраски и удаления ЛКТ фирмы NESTRO-Berkmann система Topline уже зарекомендовала себя на европейском рынке и получила высочайшие международные оценки экспертов.

Являясь официальным представительством фирмы NESTRO-Berkmann, компания «NESTRO-Москва» сообщает об успешном выводе на российский рынок нового продукта - системы Topline. Уже сейчас можно утверждать, что новая система Topline создает серьезную конкуренцию существующим на российском рынке системам покраски и удаления ЛКТ как за счет своей производительности, так и за счет уникальной цены, которая будет предложена в «NESTRO-Москва». 

Илья КОРОБЕЙНИКОВ