Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

С нами «Золотой Меркурий»

В июне нынешнего года ООО «Бакаут» стало лауреатом национального конкурса «Золотой Меркурий» в сфере предпринимательской деятельности как лучшее предприятие-экспортер в области промышленного производства. Данное мероприятие проводится Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства регионального развития РФ и Фонда содействия развитию регионов.

Экспертный совет оценил темпы развития компании: каждый год объемы производства увеличиваются на 30-40 %. Этому способствует и динамичное развитие лесоперерабатывающей отрасли. После того как Правительство РФ приняло решение ограничить вывоз за рубеж так называемого круглого (необработанного) леса, наблюдается увеличение спроса на деревообрабатывающее оборудование.

Компания «Бакаут» специализируется на разработке и изготовлении деревообрабатывающего оборудования, применяемого при сращивании и склеивании древесины. На рынке она существует уже 8 лет. Станки, выпускаемые фирмой, используются при производстве дверей, окон, строительстве деревянных домов. Многие изделия «Бакаут» не имеют отечественных аналогов. Компания поставляет станки практически во все регионы России и некоторые страны ближнего зарубежья.

Учитывая потребности рынка, предприятие «Бакаут» постоянно модернизирует и совершенствует имеющиеся станки и производит новые. В настоящее время выпущена новая автоматическая линия сращивания ЛСБ 005 с длиной сращивания бруса 3200, 4500, 6000. По производительности она соответствует требованиям современных деревообрабатывающих производств - до 4 циклов в минуту на двухканальном прессе. При максимальной комплектации линии работнику необходимо будет только подавать заготовки.

Возможность сращивать брус любой длины с высокой точностью обеспечивает ЛБСА 001-200 - автоматическая линия беспрерывного сращивания. Линия обладает повышенной производительностью - до 3 циклов в минуту, а также высоким уровнем автоматизации.

Завод «Бакаут» является одним из первых отечественных производителей автоматических линий торцевого сращивания, что подтверждает его лидирующее положение среди отечественных станкостроительных компаний, специализирующихся на производстве оборудования для сращивания древесины.

Основой усовершенствованных новинок является новый автоматический станок фрезерования шипа СФШ 009 с производительностью до 2,5 цикла в минуту. Увеличенная ширина стола каретки позволяет обработать за 1 цикл пакет заготовок шириной до 600 мм и высотой до 200 мм. В автоматическом режиме на станке выполняются три операции: торцовка пакета заготовок, фрезерование мини-шипа на торцах бруса, нанесение клея под последующее торцевое сращивание. Станок оснащен поворотным столом для набора и подачи пакета заготовок и приемным столом для разгрузки обработанных заготовок. Опционно возможна автоматизация подачи заготовок за счет автоматического поворотного стола и транспортера накопителя. Также станок может оснащаться пилой с дробилкой. Работает он как отдельно, так и в составе автоматических линий ЛСБ 005-3200/4500/6000, ЛБСА 001-200.

Завод представляет полный спектр услуг, начиная от проектирования и производства деревообрабатывающего оборудования и заканчивая пусконаладочными работами с дальнейшим обучением персонала и гарантийно-сервисным обслуживанием. Сроки поставок - до 30 дней.

По всем интересующим вопросам обращайтесь на предприятие, а желающих ближе ознакомиться с оборудованием приглашаем посетить стенд «Бакаут» на выставке «Лесдревмаш-2008» с 1 по 4 сентября в Москве, в Экспоцентре (зал 8, пав. 1, стенд № 81В55). 

 

«БАКАУТ», производство и разработка деревообрабатывающего оборудования
173008, Великий Новгород, Лужское шоссе, 7
Тел./факс: (8162) 64-05-05, 64-32-67, 64-32-66
E-mail: stanok@bakaut-vn.ru
www.bakaut-vn.ru