Партнеры журнала:

Лесозаготовка

«Макс-ИнТрейд». Простое решение

Ни для кого не секрет, что предприятия отечественного ЛПК никогда не купались в деньгах. В наше непростое время, когда обеспечить рентабельность и остаться на плаву стало еще сложнее, оптимизация расходов на каждом этапе производственного цикла приобретает критическое значение. Транспортная логистика вообще, и обеспечение сырьем в частности, все еще является одной из проблем, ожидающих своего решения. Многие компании ЛПК сталкиваются с типичными трудностями: нехватка в составе парка многих необходимых средств механизации и погрузочно-разгрузочной техники, неполная осведомленность о существующих технических решениях, постоянно растущие тарифы на услуги компаний-перевозчиков, раздутый штат, проблемы организации ремонтных служб, наличия запчастей, обеспечение техники горюче-смазочными материалами и т. д. Отдельной строкой следует упомянуть пресловутый человеческий фактор, который может свести на нет преимущества самых совершенных технологий и производительной техники. Результатом становится излишнее и подчас непрогнозируемое удорожание сырья, падает устойчивость работы всего производства, снижается и без того невысокая рентабельность.

«Макс-ИнТрейд». Перевалочные работы
«Макс-ИнТрейд». Перевалочные работы

Из этой сложной ситуации есть простой и логичный выход - привлечь к решению проблемы стороннюю организацию. Логистический аутсорсинг - приобретение у сторонней организации комплекса услуг по управлению запасами сырья или готовой продукции, перевалке, транспортировке, складированию и т. д.

Данное решение обладает рядом преимуществ:

  • Отпадает необходимость приобретения дорогостоящего оборудования. Отсутствие рисков утраты и порчи оборудования.
  • Снимается проблема организации ремонтных служб, складов запчастей и ГСМ.
  • Уход от кранового хозяйства высвобождает финансовые и людские ресурсы.
  • Удорожание сырья снижается и становится заранее известным, что позволяет эффективно планировать экономику производства.

Одним из ведущих игроков на российском рынке услуг аутсорсинга является ООО «Макс-ИнТрейд», которое за пять лет работы в этой сфере накопило солидный опыт и заслужило доверие многих клиентов.

ООО «Макс-ИнТрейд» предлагает предприятиям ЛПК следующие услуги: организация перевозки и перевалки круглого леса, обслуживание перевалочных терминалов, складов круглых лесоматериалов, портов и бирж сырья. Эти услуги включают применение самой современной техники, ее своевременное обслуживание и ремонт, услуги опытных операторов, сервисных инженеров, подсобных рабочих, а также все расходные материалы, запчасти и ГСМ.

Отлаженное управление процессами работы на площадке, доставки запчастей, диагностики и обслуживания оборудования, оперативная обратная связь на всех уровнях - все это позволяет добиться повышения производительности оборудования при снижении эксплуатационных затрат до 25%.

Кирилл Шумков

Александр Погосов
+7 925 391-85-51
ap@max-intrade.ru