Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушильные комплексы от Secal: мнения клиентов

Кто лучше может охарактеризовать то или иное оборудование, чем люди, которые используют его в своей повседневной работе? Мы решили расспросить об эффективности сушильного оборудования Secal представителей предприятий, где оно установлено и эксплуатируется.

В 2010 году был построен первый дом из профилированного бруса компании Woodwork (Кировская обл.). «На основании опыта, полученного при создании этого "экспериментального образца", была продолжена работа, направленная на повышение качества сушки и строжки сухого массивного бруса, учтены нюансы, возникающие при сборке деревянных домов, усовершенствован процесс производства готовых домокомплектов, из которых возводятся деревянные дома, - рассказал директор компании Константин Дудин. - К 2014 году хозяевами деревянных домов, изготовленных компанией Woodwork, стали более 500 семей во многих населенных пунктах России, в том числе в Сургуте, Владивостоке, на Ямале и Сахалине».

Сегодня Woodwork - одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Кировской области, специализирующееся на производстве сухого профилированного и клееного бруса. Мощности завода позволяют выпускать до 3000 м3 сухих строганых материалов в месяц.

Первые две сушильные камеры производства итальянской компании Secal были установлены на предприятии в 2011 году в связи с увеличением объема производства, вызванным ростом спроса на деревянные дома. В 2014 году приобретен еще один сушильный комплекс этой же компании. Сейчас в производственном цикле задействовано 11 сушильных камер общим объемом 1500 м3 разовой загрузки.

По словам г-на Дудина, выбор этого сушильного оборудования обусловлен удобством конструкции, высоким качеством изготовления и передовым программным обеспечением, что позволило сушить брус большого сечения (до 200 мм). Убедившись в надежности и функциональности приобретенных камер Secal, кировские деревообработчики расширяли свое производство за счет установки сушильных комплексов именно этой марки. «Мы долгое время сравнивали технические характеристики, особенности конструкций, а главное - изучали возможности автоматической системы управления сушильных камер разных производителей. На наш взгляд, у сушильного оборудования Secal множество важных достоинств. Мы стараемся выбирать оборудование исходя из оптимального соотношения цены и качества, но для нас также важно, чтобы это оборудование уже успешно эксплуатировалось на других деревообрабатывающих производствах, - отметил г-н Дудин. - В ходе эксплуатации сушильных камер иногда возникают и нештатные ситуации, но, к счастью, поставщик оборудования реагирует быстро, и у нас не было проблем с поставкой комплектующих и запасных частей».

Поэтому, когда было принято решение в 2017 году заменить самые первые работавшие на предприятии сушильные камеры, здесь без колебаний выбрали оборудование Secal.

Андрей Власов, директор мебельной фабрики «Bravo Мебель» (пос. Белые Берега Брянской обл., на российском рынке с 2004 года) также полагает, что одним из несомненных плюсов оборудования Secal, выгодно отличающим его от другой подобной техники, представленной на рынке, является лучшее соотношение цены и качества. Сушильный комплекс, состоящий из 8 камер Secal объемом 70 м3 каждая, установлены на предприятии в начале 2016 года. Г-н Власов отмечает большой опыт Secal в сфере поставок оборудования на российский рынок, отличный сервис и техническую поддержку: «Проблем с сушильными установками почти не бывает. А если и возникают вопросы, то ответы получаем от технических специалистов Secal не просто быстро, а молниеносно». Поэтому неудивительно, что в планах компании «Bravo Мебель» на этот год значится установка дополнительных сушильных камер от Secal.

SECAL Srl
Via della Fornace 81/83
31023 Resana (TV) Italy
office +39 0423 78-42-48
www.secalsrl.com
info@secalsrl.com

Официальный представитель в России и странах СНГ
Колганова Мария