Партнеры журнала:

Производство плит

Carmac Group строит новый завод на «Вятском фанерном комбинате» для Segezha Group

В апреле 2017 года компания Carmac Group начала поставки оборудования на новый завод ООО «Вятский фанерный комбинат» в г. Кирове по EPC-контракту, заключенному в 2016 году с холдингом Segezha Group в рамках реализации проекта по строительству фанерного завода на промышленной площадке ВФК. Плановая годовая мощность нового производства составит 60 тыс. м3 фанеры и 38 тыс. м3 сухого шпона.

Carmac Group, являясь подрядчиком в этом проекте, выполняет работы под ключ: осуществляет инжиниринговые изыскания, проектирует весь технологический процесс производства, доставляет, устанавливает и монтирует оборудование, обеспечивает его пусконаладку. Комплекс работ по настоящему заказу включает в себя организацию всего технологического процесса по изготовлению фанеры из березового шпона. В состав технологического оборудования участка подготовки сырья входят: автоматическая линия загрузки, подачи сырья на окорочные станки и высокоскоростные станки раскряжевки (производитель - Carmac Group); в состав оборудования для полного цикла производства фанеры: линии лущения, линии сушки шпона, две линии ребросклеивания шпона, автоматические линии починки шпона, линии по сборке фанерного пакета и прессованию, обрезная линия, линии починки фанеры и ламинирования (производитель - компания Raute, Финляндия).

Проектом предусмотрена поставка крупного котельного комплекса, оснащенного высокопроизводительным оборудованием австрийской компании Polytechnik, в состав которого входят две термомасляные котельные общей мощностью 14 MВт и две паровые котельные общей мощностью 16 MВт, в которых в качестве топлива используются отходы деревообрабатывающего производства. Эти энергетические установки будут введены в эксплуатацию на территории нового производственного подразделения фанерного комбината, что позволит вырабатывать необходимый объем тепла и пара для обеспечения всех технологических процессов предприятия.

Помимо технологического оборудования для производства фанеры и шпона, в рамках заказа будут поставлены и установлены вспомогательные системы производства - системы аспирации, оборудование для участков переработки отходов, окраски кромок ламинированной фанеры и линии упаковки готовой продукции.

Пусконаладочные работы запланированы на начало третьего квартала 2017 года.

Этот проект Segezha Group и строительство предприятия замкнутого цикла по лесопереработке и производству фанеры «с нуля» подтверждают имеющийся у Carmac Group большой опыт в сфере реализации проектов высокой сложности под ключ, в рамках которых заказчику поставляется и монтируется не только основное, но и все вспомогательное оборудование и необходимые системы. Новый завод будет сдан заказчику в состоянии полной готовности к эксплуатации, причем заказчик может максимально контролировать процесс строительства, поставок, установки и пусконаладки оборудования.

Tel. +39-0445-314039
info@carmacitaly.com
www.carmacgroup.com