Партнеры журнала:

Производство плит

Искусство создания арт-проектов для деревообрабатывающей промышленности 4.0

Biele S. A. - европейская компания, которая разрабатывает индивидуальные проекты производственных линий для предприятий деревообрабатывающей промышленности, а также производит гидравлические прессы под торговой маркой Marzola.

Прессовое оборудование для производства фанеры, производства Biele
Прессовое оборудование для производства фанеры,
производства Biele


Biele. Разработка проектов автоматизации «под ключ»
Biele. Разработка проектов автоматизации «под ключ»

В состав компании Biele входят подразделения, которые в соответствии с требованиями заказчика разрабатывают, производят, устанавливают и обслуживают на площадке клиента производственные линии с высокой степенью технологичности.

Уникальные инновационные решения, лежащие в основе конструкции оборудования Biele, позволяют деревообрабатывающим компаниям сделать большой шаг вперед в технологическом развитии, сократить затраты на производство, повысить качество конечного продукта.

На выставке Ligna 2017 компания Biele представит вниманию специалистов в области производства плитных материалов новинки для производства фанеры, облицовочных декоративных панелей HPL и EIR.

Изготовители мебели смогут оценить новые производственные линии последнего поколения, у которых множество достоинств.

Высокоскоростная система загрузки и выгрузки предназначена для скоростных обрабатывающих линий и покрасочных линий, работающих со скоростью до 50 м/мин., которая обеспечивает до 30 рабочих циклов в минуту.

Полностью автоматизированные системы сортировки для линий окрашивания, работающих на скорости подачи до 50 м/мин., которые укомплектованы устройствами визуального сканирования поверхности и не требуют использования ручного труда, гарантированно обеспечат высокий результат окрашивания.

Комплексные, полностью автоматизированные линии упаковки, организованные по модульной схеме, удовлетворят требования любого заказчика. В составе этих линий:

  • машина для сборки картонных коробок (производительность - до 15 шт./мин.);
  • роботы или манипуляторы, при помощи которых коробки автоматически наполняются деталями (особенно это актуально при работе с тяжелыми деталями);
  • система для автоматического закрывания коробок (максимальная производительность - до 15 шт./мин.);
  • автоматизированное оборудование для производства картонных палет.

Кроме того, оборудование линии обеспечивает:

  • печать и наклеивание этикеток в соответствии с данными, поступающими из интегрированной информационной системы управления предприятием (ERP-системы);
  • укладку коробок в штабель с комбинацией разных размеров коробок (продукт А + продукт B + продукт С) при помощи роботов;
  • упаковку штабелей с установкой защитных уголков и вертикальным обматыванием пластиковой пленкой, а также дальнейшее складирование штабелей на складе готовой продукции.

Для производителей дверей компания Biele может предложить комплексные решения, которые включают в себя полностью автоматизированное оборудование, например, высокоскоростные машины для сборки дверных рамок (до 8 шт./мин.) из конструкций разного размера и разных элементов дверных стоек, замков и поперечин. Готовые компоненты дверной конструкции отправляются на участки предварительного и основного прессования, которое осуществляется при помощи многопролетных гидравлических прессов, производимых компанией Marzola.

Кроме того, Biele предлагает решения для производства пустотелых облегченных панелей с использованием разных типов клея - ПВХ и ПУР.

Каждый проект, включая инновационные разработки, реализуется с учетом конкретных условий клиентов и сдается заказчику под ключ.

www.biele.com