Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Новые головки Kesla для самых крупных харвестеров

Финская компания Kesla специализируется на производстве оборудования для лесозаготовки и входит в число самых известных мировых производителей харвестерных головок. Широкий модельный ряд KESLA включает в себя как роликовые, так и циклические харвестерные головки для профессионалов: от небольших головок для рубок ухода до усиленных головок для сплошной валки и обработки на погрузочных пунктах. На выставке Elmia Wood 2017 компания Kesla представила новую серию крупных харвестерных головок, которые приходят на смену моделям Kesla 28RH и 30RH.

В новой модульной серии головок три модели: 27RH-II, 28RH-II и 30RH-II с большим выбором опций.

Kesla 27RH-II - легкая, но мощная головка для крупных колесных харвестеров и экскаваторов грузоподъемностью до 20 т. Конструкция включает в себя механизм подачи 2WD с уникальным регулируемым роликовым угловым звеном Kesla. Три ножа для обрезки сучьев и короткая рама обеспечивают головке великолепное соотношение мощности и массы. Kesla 27RH-II прекрасно подходит для обработки деревьев с искривленными стволами, а также эвкалипта. Головка Kesla 28RH-II конструктивно схожа с 27RH-II, у нее четыре ножа для обрезки сучьев, кроме того, она совместима с механизмами синхронизированной подачи 2WD или 3WD.

30RH-II - тяжелая и усиленная головка для гусеничных харвестеров и экскаваторов грузоподъемностью до 25 т. Как и 28RH-II, она оборудована четырьмя ножами для обрезки сучьев и может быть оснащена механизмом синхронизированной подачи 2WD или 3WD.

Максимальный диаметр спиливаемого дерева - 780 мм (с пилой JPS R5500), а максимальное усилие при удалении сучьев - 36 кН.

Новые головки подходят для обработки любой древесины - от хвойных до твердых пород.

Богатый выбор опций позволяет использовать головки новой серии для работы с самой разной древесиной (от таежных хвойных до твердых пород) или обработки и окорения эвкалипта и акации.

Новый уровень производительности, прочности и надежности.

Kesla. Лесозаготовительная техника: харвестерные головки, прицепы-форвардеры (трелевочные прицепы) с манипуляторами, краны-гидроманипуляторы для лесовозов, рубительные машины
Kesla. Лесозаготовительная техника: харвестерные
головки, прицепы-форвардеры (трелевочные прицепы)
с манипуляторами, краны-гидроманипуляторы для
лесовозов, рубительные машины

Производительность новых головок значительно повышена за счет модернизированной гидравлики, рамы, рукавов и моторов протяжки. Особенно заметно выросла мощность протяжки и пиления. Точность измерения повышена и приведена в соответствие с самыми жесткими отраслевыми стандартами за счет усовершенствованной конструкции систем измерения длины и диаметра. Харвестерные головки, используемые для окаривания, можно оснастить дополнительными датчиками длины, устанавливаемыми в моторах протяжки, и оптическим датчиком комлевой части. Конструкция рамы усилена и в значительной степени доработана. Для повышения точности и качества изготовления головок увеличено число механически обрабатываемых деталей, что положительно сказывается на прочности и сроке службы оборудования. Головки новой серии намного лучше защищены, чем предыдущие модели, за счет чего рукава и чувствительные детали не подвержены повреждениям. В то же время повышена ремонтопригодность оборудования. По сравнению с предшественницами в новых головках более 100 конструктивных улучшений.

Дополнительная информация:

Kesla Oyj, Мика Таванайнен
(Mika Tahvanainen),
тел.: +358 40 5356 567,
mika.tahvanainen@kesla.com

ТРИЛОГ.РУ
тел.: +7 (812) 601-22-48