Партнеры журнала:

Лесопиление

Погрузчик Liftace – «рабочая лошадка», которая никогда не подведет

Так уважительно отзываются о вилочных погрузчиках производства Konecranes в компаниях, где эксплуатируются эти простые, надежные и мощные машины, которые позволяют перемещать грузы массой от 10 до 90 тонн.

Вилочный погрузчик SMV 16-1022B Short base
Вилочный погрузчик SMV 16-1022B Short base

Компания Konecranes, которая уже более 60 лет проектирует и производит вилочные погрузчики для работы в тяжелых условиях эксплуатации, входит в число ведущих мировых производителей и поставщиков грузоподъемного оборудования и сервисных услуг. Разработчики и инженеры Konecranes адаптируют конструкции вилочных погрузчиков для решения самых разных производственных задач. Неприхотливые и мощные машины с успехом эксплуатируются на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, в производстве строительных материалов, в портах и контейнерных терминалах, в области транспорта и логистики, на целлюлозно-бумажных комбинатах, заводах по утилизации отходов и производству биотоплива и др. Владельцы и операторы погрузчиков отмечают, что эти машины идеально подходят для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и перемещения грузов на предприятиях лесопромышленного комплекса. Эта оценка в полной мере относится и к новинке компании Konecranes - вилочному погрузчику серии Liftace.

В чем же секрет востребованности погрузчиков Konecranes? В первую очередь это проверенные годами и постоянно совершенствующиеся технологии производства деталей, узлов и систем машин, которые изготавливаются только из качественных компонентов и материалов. Высокая степень проработки конструкции и стандартизации узлов обеспечивает быстрое изготовление погрузчиков и их своевременную поставку. Тщательно продуманная эргономика, учитывающая особенности эксплуатации машин в конкретных условиях, например, укороченная колесная база (3250 мм), позволяет разворачивать погрузчик в условиях ограниченного пространства, гарантируя высокую эффективность работы техники и комфортное управление ею.

Ричстакер SMV 45-31 TC5 Штабелер порожних контейнеров 5/6-ЕСС90 Вилочный погрузчик SMV 33-1200C Вилочный погрузчик SMV 16-1200C
Ричстакер SMV 45-31 TC5 Штабелер порожних контейнеров 5/6-ЕСС90
Вилочный погрузчик SMV 33-1200C Вилочный погрузчик SMV 16-1200C

Обеспечению высокого уровня комфортности и безопасности работы производители вилочных погрузчиков Liftace уделяют особенное внимание, что хорошо видно на примере конструкции, дизайна и оснащенности необходимыми приборами и системами кабины Optima. Эта просторная кабина с большими окнами (стекла от пола до потолка) без угловых стоек, а также зауженные балки мачты обеспечивают оператору максимальный обзор рабочей площадки, что позволяет четко контролировать работу вилочного подъемника и выполнять точные маневры машины. Увеличено пространство в зоне расположения педалей управления, приборы удобно расположены справа на панели над рабочим местом оператора. Новая система электронного мониторинга EMC Master с 7-дюймовым сенсорным дисплеем MD4 и встроенными приборами позволяет эффективно следить за режимами работы механизмов и систем машины. В числе функций системы EMC Master - мониторинг работы системы экономии топлива ECO-Drive, выбор настройки счетчиков и уровня доступа (20 водителей-операторов), автоматический контроль оборотов двигателя/регулятор мощности, запись поступающих аварийных сигналов/ошибок.

По желанию заказчика кабина может быть оснащена либо рычагами управления, либо джойстиком, либо мини-рулем. Внутреннее обустройство кабины может быть «персонифицировано» под конкретного оператора, а корпус кабины может быть поднят на 250-700 мм от стандартного положения. Еще один очень важный момент - откидная конструкция кабины позволяет получать свободный доступ ко всем рабочим системам машины, что обеспечивает легкое и эффективное их обслуживание.

Погрузчик Liftace F16-600C
Погрузчик Liftace F16-600C

В качестве опций предлагаются: электронные весы для измерения веса перемещаемого груза, автоматический стояночный тормоз, возможность установки автоматического возврата мачты в вертикальное положение и программируемого интервала автоматического отключения двигателя, ограничитель скорости (без груза/с грузом), джойстик с автоматическим контролем оборотов двигателя/регулятором мощности. Возможности бортового ПК позволяют подключить машину к услуге удаленного мониторинга Truconnect, которая реализуется через удаленное подключение и предназначена для сбора данных о фактическом использовании погрузчиков, параметрах рабочих режимов и состоянии узлов и систем.

Пакет Truconnect Basic обеспечивает отправку и получение пользователем аварийных сообщений, например, кодов предупреждающих сообщений от двигателя и трансмиссии, информации о работе погрузчика, среднем расходе топлива, в том числе на один подъем груза, об общем расходе топлива, о пройденном машиной расстоянии, о средней скорости ее передвижения, данные о нагрузках, общем весе перемещенных грузов. Отчеты предоставляются в формате PDF и Excel с возможностью их просмотра в интернете, что позволяет компаниям клиентов уверенно планировать свои действия и принимать решения, основываясь на достоверной информации.

В пакет Truconnect Premium включены все функции, входящие в пакет Truconnect Basic, а также функции, дающие возможность получения данных контроля давления в шинах, датчиков удара и данных по запросу. Возможна отправка информации по электронной почте или SMS-сообщением, а также через систему GPS. В пакет Truconnect Premium+, помимо перечисленных опций, также входит датчик наличия твердых частиц и содержания воды в масле гидравлической системы.

В компании Konecranes постоянно совершенствуют конструкции вилочных погрузчиков. Производитель гарантирует полное соответствие двигателей своих машин международным нормам по токсичности выхлопов. Погрузчики Liftace оснащаются дизельными двигателями Volvo, Cummins и Scania, сертифицированными на соответствие европейским экологическим стандартам EU stage 4 и американским US EPA Tier 4f. Для тех регионов, где экологические стандарты позволяют использование двигателей с другими характеристиками, поставляются двигатели EU stage 2/US Tier 2 и EU stage 3а/US Tier 3.

Недостаточное внутреннее давление в шинах может стать причиной повышения расхода топлива до 15% нормы и ухудшения устойчивости и маневренности погрузчика. Датчик контроля давления в шинах позволяет избежать подобных проблем, а функция ограничения скорости, обеспечиваемая системой EMC Master, - продлить срок службы шин погрузчика.

Погрузчики могут оснащаться эффективной системой пожарной сигнализации и пожаротушения, которая может включаться вручную из кабины или снаружи с помощью пускового устройства на корпусе погрузчика, а также автоматически - срабатывая от сигналов датчиков в отсеке двигателя. Когда погрузчик не используется, т. е. выключатель массы в нерабочем положении, система срабатывает автоматически при поступлении пожарного сигнала.

Кроме того, компания-производитель предлагает опции для повышения уровня безопасности работы погрузчиков: систему контроля расстояния при парковке (PDC) при движении машины задним ходом, алкотестер с блокировкой пуска двигателя (перед началом работы водитель проходит тест на cодержание алкоголя), видеокамеры - заднего обзора с установкой в задней части погрузчика или переднего обзора с установкой, например, на подъемной мачте.

Konecranes
196210, Россия, Санкт-Петербург,
Стартовая ул., д. 8, лит. А
Тел. +7 (812) 424-82-23
www.konecranes.ru
petersburg@konecranes.com