Партнеры журнала:

События ЛПК

SICAM набирает обороты

IX Международная выставка компонентов, аксессуаров и полуфабрикатов для мебельной промышленности Sicam прошла с 10 по 13 октября в итальянском г. Порденоне. Результаты ее работы впечатляют.

С каждым годом к этой выставке неуклонно растет интерес игроков мировой отрасли и дизайнеров интерьеров. Производители и продавцы мебели со всего мира съехались в Порденоне, чтобы в течение четырех дней ознакомиться с новинками мебельного рынка и рынка деревообрабатывающего оборудования. Согласно официальной статистике, предоставленной организаторами, выставку посетили представители 7765 компаний, 31% из которых приехали в Италию из 99 зарубежных стран. На площади 32 тыс. м2 свои экспозиции демонстрировали 583 участника, более 28% из которых представляли 35 страны мира.

Специалисты и посетители Sicam отмечают не только постоянный рост посещаемости мероприятия, но и повышение качества и расширение ассортимента аксессуаров, компонентов и материалов, представленных на выставке. Этот рост в основном связан с тем, что участники мирового мебельного рынка все больше воспринимают Sicam в качестве торговой площадки. «Посетители и экспоненты представляют две стороны рынка - спрос и предложение, и именно их взаимодействие становится ведущим фактором успеха мероприятия, - отметил генеральный директор выставки Карло Джобби. - Экспоненты, представлявшие международную мебельную индустрию, еще раз подтвердили в этом году, что Sicam с каждым годом становится все более значимым событием для игроков мирового рынка».

Компании-участницы оценивают свои результаты на выставке по нескольким показателям, в частности, по числу новоприобретенных контактов и заключенных соглашений. Одним из важнейших показателем эффективности Sicam является число компаний-экспонентов со всего мира, из года в год участвующих в выставке в Порденоне. Около 90% участников Sicam-2017 подтвердили свое участие в выставке еще в прошлом году. Экспозиции выставки неизменно демонстрируют инновационные решения, оригинальные предложения, идеи, технологии и элементы дизайна, которые могут быть использованы компаниями для создания конкурентоспособной продукции.

Участие в выставке стало хорошим подспорьем для начинающего бизнеса и инструментом укрепления отношений между компаниями на международном уровне. «Хочется выразить особую благодарность команде профессионалов, которые помогают нам создавать комфортные условия для участников и посетителей, чтобы они могли максимально эффективно использовать возможности, предоставляемые Sicam, для достижения целей своего бизнеса», - подчеркнул Карло Джобби.

Подготовила Юлия ВАЛАЙНЕ по материалам организаторов