Партнеры журнала:

ЦБП

«International Paper Россия». Итоги экологических инициатив 2017 года

Компания International Paper уделяет особое внимание вопросам экологии. В 2017 году компания еще раз обратила внимание сотрудников, подрядчиков и общественности на необходимость заботы об окружающей среде.

В 2017 г. компания реализовала проекты по улучшению экологической обстановки в Светогорске на общую сумму, превышающую 200 миллионов рублей. Благодаря этим проектам удалось улучшить экологические показатели предприятия. Так, выбросы сернистых веществ сократились более чем на 60%. Работа по экологическим проектам будет продолжена и в дальнейшем.

Диалог с жителями

Кит Таунсенд
Кит Таунсенд

«International Paper Россия» провела второй экологический круглый стол «Улучшаем состояние планеты». На мероприятии представители компании рассказали участникам об экологических проектах и прогрессе их реализации за последние годы. По окончании мероприятия представители местных органов власти, НКО, СМИ, местные жители и сотрудники Светогорского комбината высадили памятную аллею.

В декабре на Светогорском комбинате прошел третий экологический форум, который был организован для сотрудников комбината, подрядчиков, партнеров из Группы «Илим», студентов колледжа и школьников. На форуме, который длился целый день, участники обсуждали экологические инициативы комбината, а также реализованные и запланированные проекты в сфере экологии.

В 2017 г. «International Paper Россия» организовала традиционные мероприятия «День семьи в IP». Мероприятия проводятся на Светогорском комбинате с 2013 г. и объединяют семьи сотрудников ЦБК, ветеранов предприятия, школьников и студентов колледжа. В ходе программы дня представители компании рассказывают об экологической стратегии International Paper в России и о ключевых направлениях деятельности компании.

Тематические месяцы

В прошлом году International Paper провела серию экологических месяцев. Так, апрель был посвящен охране водных ресурсов, июнь прошел под эгидой воздуха, а в октябре компания уделила особое внимание вопросу ответственного обращения с отходами. В рамках экологических месяцев проведены экологические акции и субботники, в которых в общей сложности приняли участие более 5000 человек.

В 2017 г. International Paper третий год подряд принимала участие в федеральной программе «Вода России». По итогам акции, которая прошла в Светогорске, волонтеры компании собрали более 1 тонны мусора.

В рамках месяца ответственного управления отходами в Светогорске была обновлена программа «Зеленый лист». Цель программы, которая была запущена в 2013 г., - мотивировать сотрудников компании собирать офисную бумагу на рабочих местах в специальные контейнеры. За 4 года существования программы было собрано около 50 тонн бумаги для дальнейшей переработки.

Экологический урок

«International Paper Россия» провела экологический урок в школьном лагере Светогорска во время летних каникул. На экологическом уроке волонтеры компании рассказали школьникам о том, как каждый из нас может помочь природе, а по окончании урока подарили ребятам экораскраски с советами о бережном отношении к природе.

Признание достижений

В 2017 г. Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу России (Росприроднадзор) высоко оценил усилия компании, направленные на улучшение воздействия на окружающую среду, и отметил деятельность «International Paper Россия» по модернизации очистного оборудования благодарственной грамотой.

«Мы в International Paper улучшаем жизнь людей, состояние планеты и результаты достижений компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Мы решаем сложнейшие задачи в нашей цепочке создания ценности, сокращаем воздействие на окружающую среду и содействуем долгосрочному устойчивому развитию природных ресурсов», - говорит президент «International Paper Россия» Кит Таунсенд.

www.internationalpaper.com/Russia


 

Новости по теме