Партнеры журнала:

Деревообработка

XVI Домашняя выставка «Фаэтон»: Industrie 4.0 и деревянные гвозди

С 15 по 17 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге на базе демонстрационного комплекса «Фаэтон» прошла очередная «домашняя» выставка этой компании. В мероприятии приняли участие представители отраслевого бизнеса, эксперты в области деревообработки и деревянного домостроения, студенты профильных вузов.

Вступительная речь. Генеральный директор компании «Фаэтон»В. В. Шмаков и профессор В. И. Онегин
Вступительная речь. Генеральный директор компании «Фаэтон» В. В. Шмаков и профессор В. И. Онегин

Участники выставки прослушали презентации компаний-производителей, посетили экспозицию и поучаствовали в демонстрациях оборудования, получили консультации технических специалистов.

Открывая выставку, генеральный директор компании «Фаэтон» Виктор Шмаков обозначил основные цели мероприятия, поделился мнением о векторе движения деревообрабатывающей отрасли и о роли компании «Фаэтон» в развитии ЛПК. В церемонии открытия также принял участие Владимир Онегин, профессор Санкт-Петербургского лесотехнического университета им. Кирова – давнего партнера компании в сфере подготовки кадров.

В ходе выставки активно обсуждалась возможность повышения эффективности деревообработки и домостроения с переходом к удаленным интерактивным системам мониторинга данных, применением комплексного подхода в производстве и инновационных технологий. Особое внимание было уделено развитию «четвертой промышленной революции» (Industrie 4.0), позволяющей с помощью интеграции промышленного оборудования в интерактивные сети обеспечить постоянный контроль производства независимо от его локации, а также существенно снизить степень вовлеченности трудовых ресурсов, сократить затраты времени и избежать бюрократических трудностей. Стратегия, в последние годы пользующаяся все большей популярностью за рубежом, в России только развивается и состоит в основном из разработок иностранных производителей.

Станок Biesse
Станок Biesse

Станок Altendorf WA 8
Станок Altendorf WA 8

Так, итальянская компания Biesse представила свою новую разработку – инновационный продукт Services Optimization Predictivity Human Innovation Analysis (Sophia). Это инструмент программного обеспечения, который позволяет оптимизировать процесс производства благодаря наблюдению в режиме реального времени за работой оборудования и мониторингу данных с помощью системы облачного хранения и моментального обмена информацией. Станки с ЧПУ Biesse отправляют сведения о статусе оборудования и характеристиках работы по сети интернет в облачное хранилище, где информация тщательно анализируется и в случае выявления нарушений в работе оборудования оформляется заявка в сервисный центр. Данные используются как для распознавания причин, которые могут в будущем привести к аварии, так и для анализа процесса производства и повышения качества продукции.

В ответ на вопросы слушателей, касающиеся безопасности информации, отправляемой в сеть, представители компании продемонстрировали двухуровневую систему защиты данных при помощи протокола обмена данными и системы управления логином и паролем. Подобная защита, по мнению производителей, должна обеспечить должную сохранность всей информации (информационная безопасность является одним из первостепенных вопросов развития технологий Industrie 4.0). Единственным недостатком продемонстрированной системы является не до конца решенная проблема внедрения новой технологии на станках предыдущих поколений, но компания вплотную работает над ее решением.

Помимо новаторских цифровых технологий компания Biesse продемонстрировала участникам выставки инновационное оборудование Twin-Pusher – устройство, сконструированное из двух толкателей для одновременного независимого раскроя двух полос длиной до 1200 мм и позволяющее повысить производительность, а также систему AirForce для соединения кромки с панелью без использования клея – за счет конвекции, что гарантирует тепло- и влагостойкость, неизменность цвета и фактуры. Представители компании выразили надежду, что новое оборудование приживется в России.

То, что информатизация и цифровые технологии начинают играть все большую роль в развитии отрасли, наглядно показала презентация 2020 Insight – программного обеспечения, позволяющего объединить все части производственного процесса в рамках одной системы. Этот продукт дает возможность оптимизировать и наладить управление оборудованием, проектировать и моделировать необходимые компоненты, интегрировать разное оборудование с разным программным обеспечением, бизнес-системами с опцией формирования аналитических отчетов для предприятия. Для наглядного показа достоинств системы сотрудники компании устроили демонстрацию работы мини-фабрики на станках Biesse и Altendorf, управляемых с помощью программного обеспечения 2020 Insight. Применение технологии позволяет сократить производственные затраты почти на 80%, расширить географию использования без увеличения штата и трудовых затрат, спроектировать и выполнить проект менее чем за 12 недель, сократить трудовые затраты больше чем на 10%. Программное обеспечение 2020 Insight успешно используется во всем мире на мануфактурах для производственных операций и профессиональными дизайнерами для подетального проектирования интерьеров.

Моделирование изготовления деревянныхэлементов лестниц на центре BIESSE
Моделирование изготовления деревянных элементов лестниц на центре BIESSE

Живая демонстрация мини-фабрики на станках BIESSE иAltendorf под управлением 2020 Insight
Живая демонстрация мини-фабрики на станках BIESSE и Altendorf под управлением 2020 Insight

Также на выставке был представлен станок WA 8 с программным обеспечением Magis Paul Weber Alterndorf, предназначенный для раскроя плитных материалов, в том числе с облицованной поверхностью. Подобная технология позволяет даже для самого простого станка подобрать инструмент для распиловки деталей и использовать исходный материал оптимально. Устройство снабжено опцией, позволяющей генерировать уникальные идентификационные коды для разных деталей с информацией в цифровом варианте, что обеспечивает существенное упрощение работы операторов и экономию времени и сырья.

Вторая часть выставки была посвящена деревянному домостроению. Глубокую заинтересованность собравшихся вызвал доклад о мобильном производстве деревянных конструкций для жилых и общественных помещений. Строительство зданий ведется из готовых конструкционных блоков, для изготовления которых могут быть использованы быстровозводимые инфраструктурные комплекты (к примеру, из несущих металлоконструкций, «сэндвич»-панелей или ангары с тентовым покрытием). Подобные здания можно возводить на любом фундаменте и одинаково легко собирать и демонтировать: при задействовании 10–15 рабочих на одном проекте годовой объем производства может составить до 70 домокомплектов площадью 80–120 м2. Эта технология позволит решить целый ряд проблем, в числе которых возможность застройки удаленных территорий, комплексная и оперативная застройка новых поселений (к примеру, вахтовых поселков), увеличение объемов строящегося энергоэффективного и экологичного жилья в России. Параллельно будет повышена доступность покупки жилья, ведь использование технологии позволяет сократить транспортные и инфраструктурные затраты, а также возводить здания в рекордно короткие сроки (3–4 месяца с момента заказа).

Руководитель отдела деревянного домостроения компании «Фаэтон» Сергей Каратаев рассказал о применении панелей с деревянным каркасом для малоэтажного строительства. Докладчик описал аспекты использования технологии на примере реализованных проектов – строительства многоквартирных домов в жилом комплексе «Славянка» в г. Сортавала (Республика Карелия) и пос. Кузьмолово (Ленинградская область). Также была продемонстрирована возможность использования деревянных панельно-каркасных конструкций компании «Фаэтон» в надстройках этажей над уже имеющимся монолитным ярусом на примере здания поликлиники в г. Череповце (Вологодская область).

Новинка компании Beck – деревянные гвозди Lignoloc
Новинка компании Beck – деревянные гвозди Lignoloc

Спикеры
Спикеры

Чешская компания Soukup представила свое оборудование для каркасно-панельного домостроения и производства деревянных окон. В числе технологических решений, предлагаемых компанией, автоматическая торцовочная линия CrossLine 650G, оборудованная пильным агрегатом с поворотным столом, облегчающим резку под нестандартным углом. Компания продемонстрировала участникам усовершенствованный плотницкий стол Wing – поворотное устройство для изготовления и сборки элементов стен, крыш и перекрытий, – обеспечивающий надежное и бережное (без использования подъемной техники) обращение с заготовками, ускоренный и упрощенный процесс работы. Также компания представила систему вертикального хранения, которая позволяет оптимизировать хранение и доступ ко всем деталям на складе.

Представители австрийской компании Beck рассказали о достоинствах деревянных гвоздей LignoLoc. В отличие от традиционных метизов применение гвоздей LignoLoc обеспечивает более высокую удерживающую способность, так как лигнин, содержащийся в древесине гвоздя из-за трения, возникающего при его забивании, сваривается с окружающей древесиной и обеспечивает сцепление деталей. Отсутствие металлической шляпки позволяет улучшить эстетический вид конечного изделия; кроме того, деревянные гвозди устойчивы к резкому изменению температуры, не подвержены коррозии. Такие гвозди позволяют снизить степень износа пил при торцовке, их использование целесообразно, когда применение металла для скрепления материалов недопустимо. Посетители выставки могли попробовать забить деревянный гвоздь с помощью пневмопистолета и испытать на прочность получившееся соединение. Подобная технология позволяет осуществить переход к актуальному в последнее время концепту деревянного домостроения без металлических деталей.

И конечно, нельзя не упомянуть об информационном моделировании зданий – программном обеспечении Building Information Modeling (BIM) для проектирования и изготовления деревянных элементов и конструирования деревянных домов. С помощью BIM можно собрать и привести к единому виду данные всех участников строительного процесса. Немецкая компания SEMA продемонстрировала, как с помощью обновленного программного обеспечения SEMA 18-1 можно интегрировать разные форматы данных и функции, чтобы на их основе создать активную 3D-модель проекта. В качестве примера специалисты компании подготовили проект детали деревянной лестницы и изготовили ее на обрабатывающем центре Biesse.

Представитель японской компании Toray выступил с презентацией вентилируемых фасадов, произведенных из карбонового волокна на основе полиакрилонитрила. Фасады отличаются повышенной стойкостью к большим перепадам температуры, огнеупорностью, звуко- и теплоизоляцией и герметичностью. Домашняя выставка компании «Фаэтон» в очередной раз порадовала актуальной программой и интересными докладами. Посетители могли увидеть в действии оборудование компании Biesse: обрабатывающий центр с ЧПУ Rover 1224 AFT, раскроечный центр с ЧПУ Selco Sector; форматно-раскроечный станок фирмы Altendorf WA 8, кромкооблицовочный станок компании Bi-Matic Challenge 4.3.

Яна ПАЛКИНА