Партнеры журнала:

Материалы

Kiilto: традиции качества и экологичности

В прошлом году в России была утверждена «Стратегия экологической безопасности РФ на период до 2025 года». Этот основополагающий документ не только формирует направления экологического развития страны на ближайшие годы, но и окончательно закрепляет приоритетность эко повестки в государственной политике.

Согласно данным последних исследований, спрос на экологически безопасные продукты и решения будет одним из определяющих трендов развития потребительских рынков в ближайшее десятилетие. В полной мере это относится и к индивидуальному строительству: по мнению многих экспертов, для российских потребителей все более значимым становится фактор экологической безопасности строительных и отделочных материалов. Можно с уверенностью сказать, что тенденция, ранее характерная в основном для Европы, становится актуальной и в России. Поэтому все чаще в качестве основного строительного материала будущие домовладельцы выбирают клееную древесину. Клееную древесину необходимо рассматривать исключительно как систему «древесина + клей». Высокие экологические показатели каждого элемента позволяют судить о безопасности всей системы – клееного бруса для домостроения. С другой стороны, запросы рынка таковы, что экологическая безопасность материала не должна негативно влиять на качество склеивания – требования к клеевому шву остаются неизменно высокими.

Одним из наиболее эффективных клеевых решений для производства бруса являются двухкомпонентные EPI-системы. Этот тип клея представляет собой полимерную эмульсию в комбинации с изоцианатным отвердителем, которые обеспечивают клеевому шву исключительные физико-механические свойства. Ведущим экспертом в разработке подобных систем является финский концерн Kiilto, обладающий колоссальным опытом производства и серьезной экспертизы в этой области. Именно в Финляндии клееный брус как строительный материал сформировался в том виде, в котором сейчас существует, поэтому наработки Kiilto являются одними из наиболее передовых в мире. Непревзойденная эффективность склеивания – с одной стороны, и абсолютная экологическая безопасность – с другой, являются отличительными чертами систем Kestokol.

Сегодня в ассортиментном портфеле компании полноценная линейка EPI-систем, включающая в себя как проверенные временем Kestokol WR05, WR11, WR 125, так и новинки – M11 и M610. Соответствие систем Kestokol строжайшим японским стандартам JAS 111 MAFF и JIS K 6806 является в определенном смысле знаком качества и показателем высоких возможностей этих систем. Необходимо отметить, что использование EPI-систем позволяет кардинально решить вопрос эмиссии формальдегида – брус склеенный с использованием EPI, полностью безопасен с этой точки зрения.

Вести разработку новых, отвечающих самым актуальным требованиям рынка продуктов, позволяют возможности нашего научно-исследовательского центра (одного из крупнейших в Скандинавии) и квалификация команды научных сотрудников. Помимо непрерывной научно-исследовательской работы, для наших клиентов центр оказывает услуги по тестированию склеенных образцов на соответствие требованиям разных европейских стандартов и норм.

Руководствуясь нашим основным принципом в работе «Клиент – король», мы стараемся превзойти ожидания клиентов и улучшить производственный процесс.

Kiilto обеспечивает лучшее ценностное предложение на основе своего опыта, индивидуального подхода, технической поддержки и непревзойденного уровня сервиса.

www.kiilto.ru