Партнеры журнала:

Лесопиление

Эффективные контейнерные перегружатели от компании «Орион-Р»

Компания «Орион-Р» (входит в холдинг «Рунако», объединяющий предприятия в сфере проектирования, производства и сервисного обслуживания оборудования для нефтедобывающей промышленности) разработала серию контейнерных горизонтальных перегружателей (КГП).

КГП-У разработан для высокоскоростной загрузки 20- и 40-футовых морских контейнеров. Одно из основных достоинств новинки – контейнер не надо снимать с шасси трейлера для загрузки. Алгоритм операций КГП-У исключает риск повреждения контейнера и его содержимого, связанный с соприкосновением груза со стенками и крышей контейнера, так как усиленная загрузочная платформа принимает на себя основную нагрузку до начала и во время укладки отправления в контейнер.

Контейнерный перегружатель не требует стационарной установки и может перемещаться между точками перегрузки стандартным автотягачом. Комплекс управляется как с переносного, так и со стационарного пультов. Площадь рабочей зоны КГП не превышает 300 м2 (включая место для безопасного подъезда вилочных погрузчиков).

Весовой контроль обеспечивается шестью независимыми усиленными тензодатчиками. Индикатор веса установлен как на панели управления, так и на выносной мачте. Выносной дисплей хорошо виден оператору погрузочной техники и может быть повернут так, как необходимо оператору. Точность этой надежной системы весового контроля, которая прошла сертификацию в Российском морском регистре судоходства и полностью соответствует требованиям о подтверждении веса контейнера (сертификаты VGM), – ±1%. Постоянный весовой контроль во время погрузки, фиксация веса загружаемого содержимого, помещенного в контейнер, и сертификация в Морском регистре этих типов тензодатчиков позволяют грузоотправителю выпускать собственные сертификаты веса (VGM) и экономить значительные средства. К достоинствам погрузчика относятся его функциональность и возможность вариантов комплектации и доработки конструкции в зависимости от требований заказчика, а также оптимальная стоимость.