Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Husqvarna заботится о повышении производительности бензопил

Для достижения высокой производительности пильного бензоинструмента одинаково важны качественное топливо, шины и цепи. Двухтактные двигатели бензопил Husqvarna могут работать со скоростью 14 000 об./мин, часто под большой нагрузкой, поэтому специалисты конструируют мощные и легкие двигатели, которые для достижения еще большей производительности нуждаются в эффективной смазке. Двухтактные масла Husqvarna с маркировкой VEF (проверенный состав для двигателей) позволяют раскрывать весь потенциал мотора в течение долгого срока службы.

Двухтактное масло Husqvarna HP разработано специально для технического обслуживания бензоинструмента, который эксплуатируется в России. Присадки самого высокого качества позволяют уменьшить отложения на картере двигателя, которые могут появляться вследствие использования низкокачественного бензина. Масло подходит для инструмента с двухтактным двигателем – от небольшой травокосилки до бензопилы с большим объемом двигателя, которая используется для валки и раскряжевки деревьев при любых погодных условиях.

Поддержка большой мощности в течение длительных тяжелых работ, снижение нагрузки на пользователя обеспечиваются шинами производства Husqvarna X-ForceTM. За счет оптимизированного профиля шины с увеличенными шириной и радиусом носовой части происходит оптимальный переход движущейся цепи с шины в область ведомой звездочки и далее, что позволяет значительно уменьшить износ шины и повысить результативность работы оператора. Центральная пластина со специальными вырезами поддерживает жесткость и обеспечивает значительное снижение утомляемости пользователя. Качество работы с шинами X-ForceTM ценят профессиональные пользователи – нагрузки на шины при эксплуатации в сложных условиях большие.

Шины Husqvarna X-ForceTM, как и пильные цепи Husqvarna X-Cut TM, сконструированы, разработаны и производятся на собственном заводе Husqvarna. Они обеспечивают продуктивную работу бензопилы, так как не требуют первоначальной дополнительной заточки – приступить к работе можно сразу после их установки. Пользователь повышает производительность, сокращая простои и перерывы на заточку пильных цепей X-Cut TM благодаря форме режущих зубьев, микроструктуре стали и покрытию зубьев хромом, в результате эти цепи остаются острыми значительно дольше, чем цепи H30 предыдущего поколения. Растяжение цепей в заводских условиях позволяет эксплуатировать их длительный период без повторного натяжения. Таким образом, использование цепей Husqvarna X-Сut TM не только обеспечивает превосходную динамическую износоустойчивость и производительность бензопилы, но и позволяет снизить стоимость обслуживания инструмента.

Все бензопилы Husqvarna проходят испытания в лабораторных и полевых условиях. Агрегаты тестируются длительное время на стендах для проверки тормоза, где они разгоняются до разной скорости с целью обнаружения температурных изменений. Один час испытания приравнивается к 10 часам работы бензоинструмента в реальных условиях. При лабораторных испытаниях бензопилы работают на полном газе, что позволяет обнаружить вибрационные изменения и таким образом обеспечить надежность эксплуатации инструмента в разных условиях.

Husqvarna традиционно уделяет особое внимание безопасности операторов. Компания производит спецодежду серий Technical и Functional с защитой от порезов бензопилой из материалов, которые обладают влагоотталкивающими свойствами и элементами усиления, что позволяет обеспечить комфортную и продуктивную эксплуатацию инструмента даже в самых сложных условиях. 

husqvarna.ru


 

Ключевое событие

Архив журналов

№8 (138) 2018
Скачать PDF
№7 (137) 2018
Скачать PDF
№6 (136) 2018
Скачать PDF

Медиа

Подборка статей
о сушке древесины
от специалистов Valutec
Valutec примет участие в выставке WOODEX

НОВИНКА от VALUTEC

Сушильная камера
с большим набором операций