Партнеры журнала:

Материалы

Kiilto. Promise to the Environment

Осознанное потребление и экологическая безопасность, безусловно, в числе основных трендов последних лет. И если несколько лет назад они были характерны для стран Западной Европы и США, то в условиях глобализации сегодня мы все отчетливее наблюдаем их и в России.

Этому способствуют как меры, принимаемые на государственном уровне, так и инициативы участников рынка. И хотя сейчас в России минимум компаний, уделяющих внимание экологической составляющей, с каждым днем их становится больше. И это объективный и необратимый процесс.

Kiilto один из его флагманов. Забота об окружающей среде является неотъемлемой частью идеологии бренда. Мы верим, что лидерство в вопросах экологии – пример ответственного отношения к будущему. Концерн Kiilto участвует в масштабной международной программе Promise to the Еnvironment, направленной на сокращение негативного воздействия на окружающую среду.

Мы увеличиваем долю использования возобновляемых ресурсов, биоразлагаемой упаковки, работаем над снижением энергоемкости производства и снижаем объем утилизируемых отходов. Глобальная цель концерна – существенно уменьшить выбросы углерода в атмосферу к 2028 году.

Такое отношение отражается и на решениях, которые мы предлагаем клиентам. Разрабатывая новые продукты, компания последовательно руководствуется принципами ответственного отношения к окружающей среде и заботы о здоровье человека.

Деревообрабатывающая промышленность выпускает готовые продукты, с которыми человек соприкасается много лет: мебельный щит, клееный, брус, корпусную мебель. Поэтому при их производстве особенно важно использовать безопасное сырье, материалы и технологии.

Современные достижения Kiilto в области клеев для древесины относятся к самым передовым в Европе. Ежегодно компания инвестирует большие средства в научные исследования и разработки. В Финляндии расположен один из крупнейших европейских исследовательских центров, который помогает компании оставаться ведущим экспертом по склеиванию древесины.

Вся продукция изготавливается из абсолютно безопасного сырья и соответствует строжайшим европейским нормам эмиссии. Это касается однокомпонентных полиуретановых клеев и двухкомпонентных ЭПИ-систем для производства клееной древесины для домостроения, клеев на основе ПВА с водостойкостью классов D3 и D4, полиуретановых дисперсий.

При этом запросы рынка таковы, что экологическая безопасность материала не должна негативно влиять на качество склеивания – требования к клеевому шву неизменно высокие. Непрерывно развиваются технологии обработки древесины, повышаются мощность и эффективность производств. Все это становится драйвером развития и клеевой индустрии: клеи должны быть быстродействующими, технологичными и обеспечивать необходимые прочностные характеристики изделий, оставаясь безопасными в использовании. 

www.kiilto.ru