Партнеры журнала:

Деревообработка

CLT400: наилучшая производительность для растущего рынка обработки поперечно-клееной древесины

Рынок поперечно-клееной древесины CLT значительно вырос за последние годы, и становится ясно, что наилучшие результаты достигаются при использовании специальных технологий в производственных циклах.

Компания Biesse сделала большой шаг вперед в стандартизации обработки CLT, выпустив новый высокопроизводительный обрабатывающий центр. Эта машина предназначена, в частности, для средних и крупных производств, на которых необходимо внедрять технологии и решения по автоматизации обработки больших объемов таких панелей.

CLT400 можно настроить в соответствии с потребностями обработки даже с двумя независимыми 5-осевыми электрошпинделями HSD (65 кВт) и специальными фиксаторами инструмента. Внедрение таких решений позволяет справляться с наиболее сложными производственными задачами, а также выполнять индивидуальную обработку и смену инструмента во время работы. Рабочие блоки – мощные и позволяющие перемещаться без ущерба для точности.

Для обработки высокого качества и решения нестандартных задач CLT400 оборудован первоклассными компонентами, кроме того, на нем можно размещать различные инструменты.

Эффективность производственного процесса является результатом оптимального позиционирования и раскроя, механизации рабочего стола, состоящего из сварной опорной конструкции с деревянными ригелями, которые заменяются вручную, а также из автоматической системы электроприводов и роликов. Настройка и механизация стола делают его пригодным как для автономной обработки, так и для встраивания в линию других технологических процессов.

Числовое программное управление и стандартные 3D-CAD/CAM-решения, импортирующие проекты в формате *btl, позволяют обмениваться информацией при проектировании и исполнении для обеспечения оптимального управления процессом обработки в целом. Еще одним преимуществом CLT400 считается прочная конструкция, особенно верхней кабины, закрывающей его со всех сторон и обеспечивающей удаление даже мельчайших частиц и существенное снижение шума.

Технологии Biesse являются результатом 50-летнего опыта работы компании и предлагают высокие стандарты качества, возможность индивидуализации продукции, быструю и надежную доставку и соответствуют запросам самых требовательных отраслей. Технологии Biesse – это уникальные решения, превосходящие стандартные ожидания. Отдел исследований и разработок компании занимается модернизацией продукции, предвосхищая запросы рынка и предлагая надежные решения для высококачественного производства на предприятиях любого масштаба. 

Справка

BIESSE S.p.A. Biesse Group – международная компания, лидер технологий обработки древесины, стекла, камня, пластмасс и металла. Компания разрабатывает, изготавливает и поставляет станки, комплексные системы и программное обеспечение для производителей мебели, окон, дверей и компонентов для компаний автомобилестроительной, судостроительной, аэрокосмической отраслей. Инвестиции Biesse в исследования и разработки составляют в среднем 14 млн евро в год. Компания владеет 200 зарегистрированными патентами. У Biesse девять заводов, 37 филиалов, а также 300 дилеров и представителей по всему миру.

Доля экспорта в продукции составляет 90%. Среди клиентов Biesse наиболее престижные бренды итальянского и международного дизайна. Основанная Джанкарло Селчи в 1969 году в Пезаро, компания котируется на Итальянской бирже в сегменте STAR с июня 2001 года, в настоящий момент в FTSE IT Mid Cap. Сегодня Biesse насчитывает 4100 сотрудников по всему миру.