Партнеры журнала:

Биоэнергетика

«Теплоресурс»: котельное оборудование для утилизации древесных отходов

Производственное объединение «Теплоресурс» расположено в городе Ковров, Владимирской области. На собственной производственной площадке компании построены производственные помещения площадью более 5 тыс. м2 и административные здания.

Больше чем за 10 лет работы компания достигла весомых результатов в утилизации не только различных видов отходов деревообработки, но и других типов биомассы.

ПО «Теплоресурс» собственными силами производит весь комплекс котельного и вспомогательного оборудования, а также занимается энергоаудитом, инжинирингом и комплексным проектированием.

Компания постоянно принимает участие в таких российских отраслевых выставках, как Woodex, «ЛесДревМаш» (обе – Москва), «Эксподрев» (Красноярск), SibWoodExpo (Братск), а также в крупнейшей мировой лесопромышленной выставке Ligna (Германия).

Основными потребителями оборудования компании «Теплоресурс» являются не только крупные заготовители и переработчики леса, но и муниципальные образования (компания принимала участие в строительстве поселковых котельных для нужд населения), сельхозпредприятия (отопление теплиц на лузге подсолнечника), дверных производств (утилизация шлифовальной пыли) и многие другие.

География поставок оборудования «Теплоресурс» весьма обширна: от Калининграда до Дальнего Востока.

На сегодня максимальная мощность одного котлоагрегата в составе водогрейных котельных производства компании «Теплоресурс» составляет 12 МВт, а теплогенератора – 15 МВт. Использование каскада оборудования позволяет строить котельные мощностью 30 МВт и более.

Сейчас самым востребованным котлами и теплогенераторами в линейке оборудования являются котлы КМТ(м) и теплогенераторы КТТГ, в которых можно сжигать кородревесные отходы без предварительной подготовки.

Полная механизация и автоматизация сжигания биотоплива позволяют строить объекты с эксплуатацией оборудования при минимальном участии персонала, а удаленная диспетчеризация объектов обеспечивает удаленный контроль за объектами.