Партнеры журнала:

События

Национальный лесной форум и «Эксподрев 2019»

С 3 по 6 сентября в Красноярске проходила ежегодная XXI Международная специализированная выставка «Эксподрев». Впервые одновременно с выставкой (2–3 сентября) работал Национальный лесной форум. По данным организаторов (ВК «Красноярская ярмарка»), в выставке приняли участие 125 компани й из 16 стран мира (Австрии, Германии, Италии, Китая, Латвии, России, США, Финляндии, Швеции, Эстонии и др.), в их числе 44 зарубежных экспонента.

Среди участников были компании Almab Storvik, Ari Vislanda, Balt Brand, Bigondry, EWD, Heinola, Hekotek, Kvarnstrands, Linck, SAB, Siempelkamp, Springer, Termolegno, USNR, Vermeer, «Алтайлесмаш», «Вайниг Рус», «Валутек», «КАМИ», «Комацу СНГ», «Краслесинвест», «Красфан», «МДМ-Техно», «Подъемные машины», «Спекта Интерпак», «Тимбермаш Байкал», Харбинский завод лесосушильного оборудования «Хуа-И», «Холмар», «Элси» и многие другие. На открытой площадке была организована экспозиция спецтехники John Deere, Ponsse, Shacman, Tigercat и пр.

За четыре дня выставку посетило более 1500 специалистов.

Перед торжественным открытием выставки участники форума во главе с председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым прошли по стендам и познакомились с некоторыми экспонентами.

В церемонии открытия выставки принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс, отметивший значимость Национального лесного форума в Красноярске: «Этот форум является для нас очень важным событием, и для проведения его в Красноярске есть серьезные основания. Мы ставим перед собой задачи рационального использования лесных богатств, а также сохранения и восстановления ресурсов, защиты тайги от пожаров. В регионе ведется большая работа по модернизации лесного комплекса. Прошлый год ознаменован рекордом по объемам заготовки древесины. Я убежден, что работа площадки форума и знакомство с оборудованием, представленным на выставке "Эксподрев", поможет сделать шаги в развитии отрасли!»

На брифинге для журналистов Николай Николаев отметил, что на форуме обсуждаются крайне важные и актуальные проблемы лесной отрасли: «К таким относятся пожары в Сибири, контроль за оборотом леса и происхождение древесины. Также необходимо, чтобы обсуждение проходило в форме диалога, только тогда нам удастся достичь поставленных целей».

В деловой программе форума работали пять площадок: «Сколько стоит лес», «Контроль за происхождением и оборотом древесины в Российской Федерации», «Лесное законодательство в действии», «Взаимодействие государства и бизнеса в природопользовании», «Лес и природа города». Обсуждались такие вопросы, как социальное обеспечение работников лесных хозяйств, пожароопасная ситуация в заповеднике «Столбы», утилизация отходов, лесопользования и водопользования, защита городских лесов и цифровизация лесных хозяйств. Всего в форуме приняли участие более 600 человек.

В 2020 году выставка «Эксподрев» пройдет с 1 по 4 сентября. 

Текст Юлия Валайне