Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Надежность, проверенная временем

АО «КВИНТМАДИ» – официальный дилер Sennebogen, старейшей частной компании, производящей грузоподъемное и перевалочное оборудование в Германии.

Все три сборочных завода Sennebogen расположены в Баварии, все модели машин выпускаются с использованием металлоконструкций собственного производства и комплектующих от мировых производителей (Kessler, Bosch-Rexroth, Cummins, ZF, Siemens). Это является гарантией стабильно высокого качества выпускаемой продукции. Линейка выпускаемой перевалочной техники необычайно обширна и позволяет подобрать оптимальное решение любой задачи.

В системе управления перегружателей Sennebogen сохранен принцип прямого гидравлического сервоуправления, без использования электронных компонентов. Это, во-первых, обеспечивает значительно меньшее количество отказов и простоев техники, а во-вторых, делает обслуживание машин простым и комфортным.

Колесный перегружатель Sennebogen 735M-HD на разгрузке входящего леса
Колесный перегружатель Sennebogen 735M-HD на разгрузке входящего леса

Все сервисные отсеки расположены в легкодоступных и безопасных зонах, ежедневное ТО проводится с уровня земли. Лестницы и перила надежно закреплены в наиболее оптимальных местах. Комфортабельная кабина со сдвижной дверью типа «купе» и съемной огражденной площадкой рядом для входа/выхода обеспечивает комфорт, безопасность и экономию пространства.

Запас прочности — еще одна общая особенность всего семейства перегружателей Sennebogen: массивные элементы крепления стрелы и гидроцилиндров, рама шасси с интегрированным (не наваренным сверху) основанием для поворотного круга, стрела и рукоять коробчатого сечения большого размера, усиленные поворотный круг большого диаметра и подшипники.

Отдельно следует упомянуть машины для лесной и целлюлозно-бумажной отрасли, и особенно две модели класса Pick-n-Carry — 730M-HD и 735M-HD.

Данный тип машин работает без аутриггеров, имеет мощное шасси, способное разгоняться до 20 км/ч.

Они предназначены для перевалки и перевозки леса по площадке в грейфере. Такая машина может выгрузить автолесовоз в штабель или взять пачку леса, перевезти и подать ее на раскатной стол. Большинство предприятий работает со штабелями высотой до 9 м, и обе модели позволяют складывать лес на такую высоту. Главное различие между ними – размер грейфера. Если 730M-HD позволяет взять за один захват около 6 плотных м3 леса, то его «старший брат» 735 комплектуется грейферами, позволяющими оперировать пачками от 10 до 14 плотных кубометров.

Для крупных лесопильных предприятий, всех плитных производств (фанера, ДСП, ОСП и т. д.), а также для основной логистики всех ЦБК прекрасным решением является транспортно-перевалочная машина 735M-HD. Предлагаю взглянуть на нее повнимательнее. В лесной отрасли перегружатели выполняют ряд специфических функций, но главные из них – это погрузка/выгрузка транспорта и обслуживание стационарных агрегатов на бирже сырья. При локальной перевалке леса (например, разгрузке транспорта) производительность 735M-HD составляет около 1000 м3 в час. Стандартный автолесовоз выгружается в штабель за несколько минут.

При обслуживании стационарных агрегатов необходимо перевозить лес в грейфере, и тут производительность зависит от дистанции перевозки. Например, часовая производительность раскатного стола составляет 200 м3/час. Такую производительность перегружатель 735M-HD обеспечит при среднем пробеге до 200 м. При этом 100 м3 в час можно перемещать со средним пробегом около 430 м.

Для сокращения рейсов и увеличения перевозимых объемов перегружатель 735M-HD может буксировать за собой прицеп до 30 т («младшая» модель 730M-HD способна буксировать прицепы массой до 20 т).

Преимущества эксплуатации перегружателей Sennebogen по достоинству оценили многие компании российского ЛПК.

Подробную информацию вы можете получить на сайте www.kwintmadi.ru

Текст Андрей Наймушин, менеджер по продажам перевалочной техники АО «КВИНТМАДИ»