Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Новое поколение ротаторов для лесозаготовительных комбайнов

Лесная промышленность совершила небывалый скачок в развитии, и теперь более крупные и мощные машины предъявляют особые требования к функции ротатора.

Компания Indexator продолжает работать над повышением производительности и предлагает более мощные ротаторы для инновационных лесозаготовительных комбайнов, которые легче перестраиваются во время работы и могут справляться с более высокими нагрузками. Низкопрофильная модель HX имеет массу преимуществ, благодаря которым машина, оператор и захватно-срезающее устройство работают более эффективно: быстро и плавно. Час за часом, день за днем – круглый год.

Новые технологии, повышенная рентабельность

Наши лучшие материаловеды, конструкторы и инженеры-технологи формируют будущее прямо сейчас. Уникальное техническое решение открывает новые возможности, способствующие повышению производительности. Создана конструкция, в которой внешние нагрузки проходят через концевую часть ротатора и полностью отделены от функции двигателя. В результате значительно продлевается срок службы ротатора и обеспечивается высокая рентабельность техники.

Наша новая запатентованная технология – это шаг в будущее. Новое поколение ротаторов для лесозаготовительных комбайнов компании Indexator справляется с высокими радиальными и осевыми нагрузками, причем внешние силы не влияют на двигатель. Мощные подшипники выдерживают даже отрицательные нагрузки. Компактная модульная конструкция упрощает обслуживание и ремонт.

Запатентованная технология

В отличие от других предлагаемых решений, запатентованная инновационная конструкция ротатора с плавной силовой передачей обеспечивает изоляцию двигателя от внешних нагрузок и защиту от внешних сил. Новая технология существенно увеличивает срок службы ротатора, что позволяет повысить рентабельность лесозаготовительных работ.

Высокий крутящий момент

Хорошо зарекомендовавшая себя конструкция лопастного мотора Indexator создает высокий крутящий момент, но при этом допускает принудительное вращение и большую инерционную массу, за счет чего увеличивается срок эксплуатации ротатора.

Для самых мощных лесозаготовительных комбайнов

Ротатор модели HX оптимален для работы в лесозаготовительной промышленности при очень высоких нагрузках. Независимо от направления нагрузки низкопрофильные ротаторы HX чрезвычайно прочны, надежны и гарантированно прослужат долгие годы.

Устройства сопряжения от компании Indexator

Устройство сопряжения такое же, как у современных ротаторов компании. В сочетании с гасителями колебаний системы MPB от Indexator это идеальное комплексное решение для самых мощных лесозаготовительных машин.

  • Интеллектуальные технологии
  • Повышенная произво­дительность
  • Длительный срок службы
  • Способность выдерживать высокие радиальные и осевые нагрузки
  • Мощные подшипники
  • Способность справляться с отрицательными нагрузками
  • Устройство сопряжения, применяемое в современных ротаторах компании Indexator
  • Простота обслуживания
  • Более эффективная общая экономия затрат  

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по продажам Леннарту Эрикссону, rotator@indexator.com