Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Производство плит

Энергосберегающие сушилки Grenzebach

Для безупречного качества шпона

Компания Grenzebach готова поддержать деревообрабатывающую промышленность в России в области производства шпона, предлагая системы сушки, индивидуально адаптированные под каждого заказчика.

Автоматизированная загрузка обеспечивает эффективное производство, а интегрированные сканеры позволяют предварительно отсортировать шпон по различным стандартам качества. Кроме того, полученные при этом показатели влажности и толщины формируют базу данных для дальнейшей оптимизации производства.

От клена и березы до кедра: многообразие древесных пород велико. Различные уровни влажности и твердости натурального сырья предполагают особые требования к дальнейшей обработке древесины для получения качественного шпона: для того, чтобы сохранить его неизменное качество, процесс сушки имеет фундаментальное значение. При проектировании сушильных систем компания Grenzebach целенаправленно работает в области качества, придавая особое значение натуральному сырью. В зависимости от вида шпона оптимально регулируются циркуляция воздуха, направляющая система и скорость сушки.

Оптимизированная циркуляция воздуха для неизменного качества шпона

Оптимальная циркуляция воздуха является важным фактором для достижения высоких результатов в производстве шпона: благодаря оптимизированному распределению воздушного потока сушильные установки компании Grenzebach обеспечивают поступление сбалансированного объема воздуха по всей поверхности обрабатываемого материала.

Оптимизированные сопла с пилообразным дизайном протектора гарантируют однородное распределение сухого воздуха по всей ширине камеры и предотвращают повреждение листов шпона. Таким образом можно будет избежать получения пересушенного или слишком влажного конечного продукта. Заказчики получают преимущества, снижая риск брака и оптимизируя качество изделий.

Специальная синусовидная направляющая система между несущей и бандажной лентами также помогает уменьшить волнистость особенно влажных и трудно поддающихся сушке видов шпона. Такие древесные породы, как, например, бук, имеющие тенденцию образовывать сильные волны и трещины, могут быть обработаны с помощью сушилок Grenzebach, предназначенных для шпона с низким содержанием остаточной влаги. Оценить это смог и немецкий переработчик древесины лиственных пород – компания Pollmeier GmbH. Для производства шпона длиной волокна 2100 и шириной 2200 мм на заводе Pollmeier установили синусовидную ленточную сушилку фирмы Grenzebach.

Компания «ВМГ Индустри» на своей производственной площадке в Могилеве (Белоруссия) также сделала ставку на качественный процесс сушки при переработке древесины березы в шпон для производства фанеры. Роликовая сушилка Grenzebach с полностью автоматической загрузкой – гарантия высокой эксплуатационной готовности и производительности.

Внушительное портфолио

Компания Grenzebach предлагает производителям шпона и фанеры весь спектр оборудования и установок для производства шпона: от отдельных сушилок с ручной загрузкой, сортировкой и укладкой до полностью укомплектованных линий сушки шпона с автоматическими загрузчиками, сканерами и штабелерами.

Благодаря модульной рабочей ширине и модульному исполнению установок, а также в зависимости от требований заказчика могут быть разработаны сушилки различной длины.

Доступны четырех-, шести- или восьмиэтажные сушилки с рабочей шириной 4, 4,8, 5, 5,8 и 6,2 метра.

Эффективные системы сортировки производства и качества

Встроенный детектор толщины и влажности шпона дополнительно предоставляет производителям ценные данные для всего производственного процесса. Система позволяет отображать тенденции в режиме реального времени, создавая шаблоны по шпону. Сразу же по завершении процесса лущения к работе подключается бесконтактная измерительная система, обеспечивая заказчикам четкое понимание преимуществ технологии: данные по влажности и толщине шпона отображаются совместно или по раздельности.

Одним из важнейших моментов является непрерывное стабильное качество, – и сканер шпона от компании Grenzebach позволяет обнаружить превалирующие критерии ошибок в процессе производства. За считанные секунды (в зависимости от влажности материала) выполняется качественная сортировка, а шпон перемещается в соответствующую зону штабелирования. 

Дополнительную информацию вы можете получить на нашем сайте: www.grenzebach.com, а также в офисе компании в Москве.

Контактная информация:
Olga.Dulina@grenzebach.com
+ 7 985 001 21 80

Справка

Компания Grenzebach с головным офисом в Германии и дочерним подразделением в Москве является одним из ведущих мировых поставщиков оборудования и компонентов для производства шпона. По всему миру установлено около 400 сушилок производства Grenzebach.

Помимо обработки лущеного шпона, оборудование компании применяют также для производства декоративного шпона, используемого в мебельной промышленности, в отделке яхт, отелей и других областях дизайна интерьера. 400 активно работающих линий в других производственных отраслях строительных материалов подчеркивают технологическую широту и обширный опыт компании Grenzebach.

Во всех производственных областях специалисты компании Grenzebach по праву позиционируются как надежные партнеры, обладающие грандиозными технологическими знаниями – от предварительного инжиниринга до совместного анализа производственных и технологических данных для инновационных подходов.