Партнеры журнала:

Биоэнергетика

Без шума и пыли

Заработало брикетное производство на комбинате «Свеза Усть-Ижора»

19 августа 2020 года состоялся пресс-тур на производственную площадку комбината «Свеза», расположенного в приневском поселке Понтонный (Санкт-Петербург). Мероприятие было приурочено к пуску в эксплуатацию прессов для производства древесных топливных брикетов RUF.

В рамках тура журналисты отраслевых СМИ могли ознакомиться с функционалом брикетного участка и пообщаться с профильными специалистами. Лично для меня это была первая «живая» встреча на предприятии после нескольких месяцев вынужденной самоизоляции…

Впрочем, без индивидуальных перчаток и масок не обошлось. Больше того, к противовирусным индивидуальным средствам защиты добавились сигнальные жилеты со светоотражателями, спецобувь, очки и беруши – безопасности на предприятиях группы «Свеза» традиционно уделяется самое пристальное внимание. Поэтому выходу из корпуса заводоуправления к цехам предшествовал еще и подробный, под роспись, инструктаж.

Когда в сопровождении сотрудников завода журналисты миновали растяжку с трогательной надписью «Родители, ждем вас дома» (наглядная агитация – еще одно яркое проявление корпоративной политики руководства), то обнаружили на территории комбината, среди внушительного массива готовых к отправке потребителям упаковок топливных брикетов – небольшую пристройку к цеху основного производства. Именно там компактно разместилось новейшее оборудование для изготовления твердого древесного биотоплива. Сырьем для топливных брикетов служат побочные продукты основного, фанерного, производства, а именно: шлифовальная пыль.

Мастер участка брикетирования Юрий Королев продемонстрировал установку в работе и поделился подробностями ее обслуживания: два оператора, обслуживающие станки, фактически должны только следить за параметрами на мониторах и укладывать в пакеты появляющиеся на выходе из прессов готовые «кирпичики». Упаковка – единственная операция на этом производственном участке, которая выполняется вручную. Автоматизировать ее при нынешних объемах выпуска просто нет смысла. Журналисты придирчиво осматривали готовую продукцию и, получив разрешение опробовать брикет на прочность, тут же им воспользовались: при ударе о землю брикет остался почти невредим – лишь немного пострадал один угол. Это, как пояснил мастер, вполне нормально – обеспечиваемая прессованием прочность позволяет отправлять продукцию покупателям даже навалом (хотя, разумеется, это делают в герметичной упаковке из пленки), а допустимый уровень разрушения брикета при транспортировке составляет не более 5%.

Во время импровизированной пресс-конференции руководитель направления биопродуктов компании «Свеза» Сергей Коркин сообщил, что в реализацию этого проекта инвестировано 30 млн руб. Расчетный годовой объем производства брикетов превысит 5 тыс. т. Планируемый срок окупаемости проекта – около трех лет.

«Топливные брикеты из березы характеризуются высокой энергией сгорания (4,3 тыс. ккал/кг), низкой влажностью, минимальной (менее 1%) зольностью и отсутствием углеродного следа (выброса CO2), – рассказал Сергей Коркин. – Береза – экологичный материал, в нем практически отсутствуют смолы. При производстве топливных брикетов мы не используем связующие химические составы, клеи или красители, а потому при горении не образуются вредные продукты, копоть и неприятные запахи».

Юрий Королев
Юрий Королев

Установка оборудования и пусконаладочные работы заняли всего несколько дней. Коммерческий директор ООО «Завод Эко Технологий» Дмитрий Бастриков, отвечавший за поставку технологического оборудования, пояснил: «Два новых пресса RUF работают на комбинате “Свеза” в Санкт-Петербурге с июля 2020 года. Реализация проекта, от коммерческого предложения до ввода оборудования в эксплуатацию, заняла меньше полугода – и это учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. "Завод Эко Технологий" уже 13 лет выступает официальным поставщиком техники RUF, за это время мы реализовали в России более 250 проектов по производству биотоплива. Мы знаем, как из, казалось бы, непригодного сырья сделать качественный продукт. Прессы RUF линейки Lignum – новейшая разработка немецкого производителя».

Дмитрий Бастриков
Дмитрий Бастриков

На предприятии установлены прессы RUF Lignum R4 (производительность составляет 570 кг/ час) и Lignum R6 мощностью 700 кг/ час. Прессы подбирались точно под количество пыли, вырабатываемой основным производством. Поскольку пресс с меньшей производительностью стоит несколько дешевле, решили, что нет смысла ставить два одинаковых R6 – ресурсной базы для беспрерывного изготовления брикетов не хватало бы, а обошлась бы вся установка дороже.

«Большой плюс комбината "Свеза" в Санкт-Петербурге – наличие собственной сырьевой базы для изготовления топливных брикетов: побочный продукт основного производства – березовая пыль отлично подходит в качестве сырья, – пояснил Дмитрий Бастриков. – Важно, что при производстве твердого биотоплива не используются клей и другие химические связующие: брикет сохраняет форму за счет содержащегося в древесине лигнина, который выделяется из ее клеток при прессовании под большим давлением».

Оборудование абсолютно пожаробезопасно, поскольку применяется прессование методом так называемого холодного (около 40°С) брикетирования. Если температура в рабочей зоне повышается до 55°С, срабатывает защита и прессы останавливаются во избежание повышенного износа.

На станках установлены системы удаленного контроля, однако принципиальной позицией компании RUF, по словам Дмитрия Бастрикова, было и остается – не использовать дистанционное управление оборудованием. Считается, что каким бы квалифицированным ни был специалист в офисе, он все же не может знать, что в действительности происходит с машиной на месте, а его удаленные действия могут оказаться небезопасными для оператора, находящегося у станка. По желанию заказчика осуществляется удаленный контроль и отслеживание рабочих режимов. В электронную систему прессов заложен журнал ошибок (более 100 возможных), к которому есть, в том числе, и удаленный доступ: консультант может проверить по журналу возникшие неполадки и дать рекомендации по их устранению.

Постпродажное обслуживание установленного оборудования RUF полностью обеспечивает компания «ЗЭТ». По заверению Дмитрия Бастрикова, с случае любой нештатной ситуации действует режим «быстрого реагирования» – вопрос будет решен в течение суток: «Вообще мы всегда стараемся работать на упреждение и, устанавливая на предприятии тот или иной станок, оставлять для него ЗИП первой необходимости. А суточный срок устранения неполадок скорее обусловлен временем, необходимым для приезда специалиста на место ремонта».

Производство топливных брикетов – отдельное направление деятельности в холдинге «Свеза». ООО «Свеза Биопродукт» появилось в составе группы компаний в 2019 году для производства и реализации твердого биотоплива, а также сопутствующих товаров. Под управлением компании, которую возглавил Сергей Валерьевич Коркин, находятся организация брикетных производств; выпуск и поставки древесного угля в Тюмени и Тобольске; реализация со всех комбинатов группы таких отходов, как дрова, карандаши и щепа; а также планирование пеллетной линии в Костроме – сейчас оценивается рентабельность проекта, идет отбор необходимого оборудования. В перспективе – продажа твердого биотоплива на экспорт: в Англию, Ирландию, Данию и другие страны Северной Европы. Продукция «Свеза Биопродукт» производится из FSC-сертифицированного сырья и соответствует всем необходимым требованиям.

Еще одна линия RUF будет организована на комбинате в ПГТ Уральский (Пермский край): «Там установят два пресса суммарной производительностью 1,2–1,3 т, – пояснил Сергей Коркин. – Оборудование будет смонтировано во время плановой остановки завода в октябре и сразу начнет работать». Если производительность установки в Понтонном составляет в среднем 450, максимум 500 т в месяц (в зависимости от поступления сырья, а это зависит, в том числе от сезонности в выпуске и продажах фанеры), то на площадке в Пермском крае будут выпускать до 600 т брикетов в месяц.

По словам Сергея Коркина, об установке на заводе в Понтонном еще и пеллетной линии пока говорить рано – для этого нужно сначала решить вопрос с бесперебойными поставками больших объемов сырья, а сейчас отходов у предприятия ровно столько, чтобы загрузить брикетные прессы. Однако на других предприятиях ГК это направление обязательно получит развитие. Брикеты местного производства уже успешно продаются в сети гипермаркетов «Лента» под торговой маркой Giardino Club, заключены договоры на реализацию с торговыми сетями строительных магазинов. В дальнейшем планируется развитие мелкооптовой (от 1 т) торговли и даже, возможно, розничные продажи населению (наряду с востребованными березовыми дровами) с открытием специализированной торговой точки неподалеку от предприятия.

Текст и фото Максим Пирус