Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

О чем беседуют дилеры PONSSE



5-6 февраля состоялось третье ежегодное собрание дилеров PONSSE. Оно прошло на базе Московского государственного университета леса (МГУЛ) в г. Королеве, где компания в 2007 году открыла учебный центр. Это первый опыт столь масштабного сотрудничества PONSSE и российских образовательных институтов. МГУЛ является лидером по подготовке профессионалов лесного дела в России. На собрании была представлена программа по созданию подобных центров обучения в других городах России.

Также много внимания участники обсуждения уделили перспективам российского рынка лесозаготовительной техники. Наша страна занимает далеко не лидирующие позиции по уровню механизации в лесном секторе, но имеет огромный потенциал наряду с Латинской Америкой и Азией. Одной из первостепенных задач, поставленных перед собой региональными дилерами PONSSE на 2008 год, стало наращивание складских мощностей и улучшение уровня обслуживания. Для решения этих вопросов участникам собрания был представлен макет будущего сервис-центра компании в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.

Объявление лучших сотрудников 2007 года прошло под конец первого дня мероприятия. Ими стали Айрат Сибагатов (OOO «Zeppelin Russland», за успешную работу в области продаж) и Игорь Елькин (ООО «Леспромсервис», за организацию тест-драйва для компании Mondi Business Paper). Они получили в подарок путевки на двоих в Швецию.

Коллеги из Финляндии представили на собрании некоторые свои технологические разработки. Наиболее интересная новинка - это возможность установки дополнительных колес на форвардеры PONSSE Wisent и PONSSE Buffalo. Эта опция еще более расширяет возможности использования лесной техники. Благодаря снижению нагрузки на грунт форвардеры PONSSE теперь могут быть использованы на самых мягких покрытиях.

Также финские специалисты продемонстрировали новую харвестерную головку PONSSE H7 и манипулятор С4 для харвестеров, который уже в ближайшие дни заменит своих предшественников H125/NH200. В его конструкции также применен ряд усовершенствований. Этот манипулятор будет устанавливаться на харвестеры PONSSE Ergo с марта 2008 года. Все эти новинки, несомненно, позволят увеличить и без того высокую производительность техники PONSSE, что не может не порадовать российских лесозаготовителей.

Следующие дни дилеров PONSSE пройдут в Санкт-Петербурге в феврале следующего года.

PONSSE - лучший помощник на лесозаготовках!