Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

«2020 Expo-Ural» состоялась в Екатеринбурге

С 6 по 8 октября 2020 года в Центре международной торговли Екатеринбурга прошла отраслевая выставка-форум «2020 Expo-Ural».

Формат проведения мероприятия определили реалии и требования особой ситуации, сложившейся в 2020 году. По данным регионального выставочного аудита, в выставке приняли участие 40 российских компаний и торговых марок (в том числе 10 заочно) из 10 субъектов РФ (Екатеринбурга и Свердловской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Барнаула, Челябинской области). На стендах участников работали 88 специалистов.

В локальной выставочной экспозиции были представлены мебель, оборудование и технологии для мебельной промышленности и деревообработки, климатическое оборудование, а также технологии для утилизации промышленных и бытовых отходов.

Форумная часть включала обсуждение актуальных вопросов ключевых отраслей промышленности, в том числе семинары для мебельщиков с онлайн-трансляцией от ведущих экспертов, международный симпозиум и круглый стол по деревообработке, круглый стол по природоохранному законодательству и др.

Деловая программа предложила 16 мероприятий, в том числе восемь семинаров и конференций с участием 38 спикеров из России (Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Свердловской области), Республики Беларусь и Чешской Республики, а также восемь консультаций профильных министерств и ведомств по актуальным проблемам отрасли и мерам поддержки бизнеса. В качестве экспертов и консультантов выступили представители министерства промышленности и науки, министерства природных ресурсов и экологии и министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Общая площадь экспозиции (брутто) составила 1800 м2.

Интерес посетителей выставки к разделам распределился следующим образом: 52% – раздел «Экспомебель», 26% – раздел «Леспром», 22% – раздел «Утилизация и аквапром».

Организаторы рассчитывают, что в сентябре 2021 года Неделя отраслевых выставок и международных форумов Grand Expo-Ural пройдет в Екатеринбурге в привычном формате.