Партнеры журнала:

Лесопиление

Станки Laimet – надежность и функциональность

Компания Laitilan Metalli Laine Oy была основана Ярно Лайном в 1973 году и находится в городе Лайтила, около 300 км от столицы Финляндии. Основатель компании на протяжении многих лет сотрудничал с одним из производителей круглопильных станков в Финляндии, что позволило ему изготовить свой первый станок, который превзошел собственный оригинал по многим показателям. Станок оказался настолько удачным, что г-н Лайн получил множество заказов на свою модель. Очень быстро небольшая компания превратилась из семейной фирмы в современный машиностроительный завод, основной продукцией которого стали круглопильные станки и рубительные машины.

Станки Laimet хорошо известны российским распиловщикам. Благодаря своей надежности, неприхотливости и высокой производительности оборудование быстро завоевало заслуженную популярность. Данный факт подтверждает то, что в Советский Союз, а позже в Россию было продано более 1500 станов. Это абсолютный рекорд по числу установленных круглопильных станков индивидуального раскроя. Оборудование Laimet работает по всей России - от Калининграда до Владивостока и от Архангельска до Нальчика. Ему не страшны сибирские морозы и жара Краснодарского края. Эти станки созданы для эффективного и производительного раскроя бревен на пиломатериалы.

Гамму круглопильных станков открывает лидер производственной программы Laimet 130. Индекс «130» в названии станка говорит о максимальном диаметре круглой пилы, которую можно установить на станок. При установке пилы диаметром 1300 мм высота пропила достигает 520 мм.

В основе станка лежит пространственная жесткая станина длиной 6,5 м и полностью выполненная из двойного металлопрофиля 180х70х6 мм, что позволяет иметь максимальный момент на кручение из всего существующего на рынке подобного оборудования, как зарубежного, так и отечественного.

Станок может быть оснащен всем необходимым дополнительным оборудованием, позволяющим максимально эффективно использовать потенциал и обеспечить раскрой бревна на пиломатериалы одним оператором.

Гидравлическая система станка имеет функцию автоматического изменения давления в зависимости от нагрузки на пильном диске, что позволяет поддерживать стабильную и постоянную скорость распиловки в процессе раскроя. Маслобак станка может быть оборудован по требованию клиента устройством подогрева с термостатом, что является актуальной опцией для северных районов. Также возможно установить дополнительный отдельный двигатель мощность 7,5 кВт на привод гидромотора, что позволяет производить все манипуляции с бревном без включения двигателя пильного вала. Сам вал привода пилы имеет диаметр 65 мм.

Станок Laimet 120 - самый продаваемый из всех производимых компанией Laitilan Metalli Laine Oy.

В сочетании с обрезными, горбыльными и делительными станками, а также конвейерными системами Laimet 120 становится воистину эффективной машиной, позволяя модульно наращивать производительность.

Laimet 100 является станком более легкой конструкции, чем Laimet 120 или Laimet 130. Несмотря на то что этот станок является «младшим» во всей линейке оборудования, это нисколько не уменьшает его высокие эксплуатационные свойства и производительность. Он может быть оснащен всеми опциями, доступными для «старших» моделей.

Благодаря хорошему соотношению «производительность - качество», становится привлекательным применение станков Laimet в качестве головного оборудования на лесопильных предприятиях мощностью до 100 000 м3 распиливаемого в год пиловочника.

Официальным представительством завода-изготовителя Laitilan Metalli Laine Oy на российском рынке является петербургская компания «СКАНТЕХ». Компания представляет всю гамму круглопильного оборудования, рубительные машины, режущий инструмент, а также продукты для лесозаготовительной отрасли. Специалисты компании составят предложение, которое будет максимально отвечать запросам клиента и иметь наилучший критерий «цена - качество» среди всего подобного оборудования, представленного на рынке.

«СКАНТЕХ»
Санкт-Петербург
Тел. +7 (812) 448-23-05
Тел./факс +7 (812) 449-18-12
www.scanteh.ru
info@scanteh.ru