Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Windows: итальянская версия

Современные темпы развития строительной отрасли требуют динамичного развития проектов по производству различных отделочных и строительных профилей. Не прекращается соперничество между технологиями производств пластиковых и деревянных окон. Современный человек, помимо соответствия товара необходимым потребительским и ценовым требованиям, стал уделять пристальное внимание и экологическому критерию. В этом плане технологии по производству деревянных окон, несомненно, лидируют.

Производственный вопрос

Если вы приняли решение о создании предприятия по производству деревянных окон или хотите выпускать этот вид продукции на уже существующем предприятии, перед вами встает ряд важных вопросов:
• Как организовать выпуск продукции, востребованной на внутреннем и внешнем рынках?
• Какова себестоимость продукции, в каких объемах ее необходимо производить, как продать с максимальной прибылью?
• В каком регионе России нужно создать производство, чтобы транспортные затраты были минимальны?
• Какие общие затраты будут необходимы на этот проект, какие капиталовложения и оборотные средства потребуются?
• Каков срок окупаемости?
• Какие нужны территории и производственные площади, инженерная подготовка и оснащение?
• Какое необходимо приобрести оборудование, какие средства автоматизации, как расставить их на производственной площадке?
• Как и кто подготовит пакет проектной и рабочей документации, проведет согласования с различными инстанциями?

Эти значимые для судьбы будущего предприятия вопросы могут решить специалисты по инжинирингу. Например, опыт работы в этом направлении компании «Интервесп», крупного поставщика оборудования, показывает, что предприниматели могут получить помощь при планировании, оснащении, запуске и выводе предприятия на расчетную производительность и добиться максимальных показателей по качеству, рентабельности и конкурентоспособности. Поскольку все работы по инжинирингу в компании «Интервесп» выполняют опытные специалисты и подрядчики в лице сертифицированных проектных организаций, заказчик всегда может быть уверен в их профессиональном исполнении и соответствии действующим нормам и правилам.

Оборудование подбирается на основе проведенных расчетов и заданных параметров. В условиях развития рынка и роста объемов продаж деревянных окон у предприятий появляется нужда в высокопроизводительных станках. При больших объемах промышленного производства можно установить специальные центры. Их применение позволяет существенно ускорить время операций и совместить в себе возможности многих основных моделей оборудования для производства окон.

Так, например, если рассмотреть процесс изготовления оконных рам, наиболее оптимальным с точки зрения многофункциональности станка, автоматизации и качества получаемой продукции является оборудование итальянской компании Sac Sueri. Угловой оконный центр предназначен для обработки брусковых деталей и рамочных конструкций деревянных окон и дверей в серийном и крупносерийном производстве.

Станок выполняет следующие основные действия:
• торцует заготовки;
• нарезает шипы и проушины;
• фрезерует внутренний профиль оконной рамы или дверной обвязки (основным и антискольным шпинделями);
• фрезерует по наружному контуру собранной конструкции (обгонка) (основным и антискольным шпинделями);
• выбирает фурнитурный паз;
• отрезает штапик вторым пильным узлом с цифровым позиционированием.

Угловой центр имеет 20 различных модификаций, которые призваны удовлетворить пожелания самых требовательных и крупных заказчиков. Например, в модели F 42 предусмотрена подача двух заготовок одновременно. Вершиной модельного ряда Sac является полностью роботизированный комплекс HEXAGON, осуществляющий все возможные для такого оборудования операции. Все модели Sac отличаются простым, удобным автоматизированным управлением, которое гарантирует точность, безопасность и надежность работы станка.

Оборудование Sac оснащено промышленным компьютером с цветным пятнадцатидюймовым монитором, при помощи которого можно управлять каждой операцией. Для предприятий нашей страны большим удобством является наличие программного обеспечения на русском языке. Оно позволяет совершать 1000 рабочих заданий, при этом каждое из них имеет 1000 рабочих строк. Программирование и ввод рабочих заданий возможно осуществить как с персонального компьютера самого центра, так и с компьютера подключенного извне. Система обратной связи и диагностики станка на мониторе позволяет контролировать производственный процесс и оперативно реагировать при возникновении ошибок в работе.

Уникальная запатентованная система слежения за направляющими «металл - масло - металл» позволяет производителю предоставлять пожизненную гарантию на узел вертикального перемещения. Автоматически с общего единого портала осуществляется смазка всех узлов станка.

Sac в своем оборудовании продумал все до мелочей. Даже замена инструмента происходит очень быстро и просто. На станке размещается полный комплект инструментов для изготовления всех элементов и обработки створок, при серийном производстве окон станок минимизирует потери рабочего времени на перенастройку.

Максимальное удобство оборудования Sac при эксплуатации гарантирует высокую производительность при небольшом штате сотрудников. Линии на базе оконных центров SAC позволяют выпускать до 100 - 120 оконных блоков в смену.

Максимальный потенциал

Как правило, для организации поточного производства применяется технологическая схема, позволяющая осуществлять выпуск готовой продукции в одном производственном помещении. То есть в одном цеху осуществляется выпуск продукции - от нарезки оконного профиля до монтажа ручек и петель. Проектирование такого предприятия невозможно без учета устройств подачи и транспортирования материалов. Производственный потенциал основного оборудования, используемого для производства окон, будет реализован полностью лишь при условии, что к нему правильно подобраны все периферийные устройства. В цеховой автоматизации скрыты огромные резервы, позволяющие многократно увеличить объем и качество выпускаемой продукции, снизить технологические потери материала, уменьшить количество занятого персонала. Внедрение данных систем снижает себестоимость готовой продукции. Кроме того, организация поточного процесса помогает предотвратить всякого рода недоработки и брак, свести к минимуму влияние человеческого фактора.

Поставщик, который может многое

Помимо оборудования для производства окон Sac, компания «Интервесп» поставляет полный спектр станков для обработки древесины, металла и производства мебели от всемирно известных производителей. Поставщик также предлагает специально изготовленный к данному оборудованию инструмент Centerinox. Качество инструмента проверено и по достоинству оценено производителем Sac Sueri. Кроме того, компания «Интервесп» оказывает все инжиниринговые услуги, например:
• проводит технологическую экспертизу производства и предоставляет экспертную оценку по модернизации и техническому переоснащению предприятия;
• предоставляет пакет технологической документации;
• осуществляет проработку логистики территории предприятия;
• организует внутрицеховое пространство с подбором основного оборудования и систем межстаночной механизации, заточного оборудования;
• проводит расчет и подбор вспомогательных производственных систем.

 

Получить высококвалифицированную консультацию, касающуюся вопросов организации предприятия по производству окон или любой другой продукции, можно по телефонам: 8-800-5555-100 и (495) 727-41-96. Подробнее узнать о компании «Интервесп» и поставляемом оборудовании можно на сайте www.intervesp-stanki.ru.