Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесопиление

FinScan и WoodEye объединили силы с Microtec

Три ведущих мировых производителя оборудования для сканирования древесины – Microtec, FinScan и WoodEye объединили ресурсы, создав самый крупный в мире концерн в этой области: Microtec.

Компанию FinScan создали в 1989 году три финских инженера, поставивших цель не просто разрабатывать полезные решения для лесопильной промышленности, но и получать от этого удовольствие. И хотя период юношеского энтузиазма FinScan давно позади, основная идея учредителей осталась прежней: «Давайте сделаем так, чтобы это работало». Выпускаемые FinScan сканеры оценки качества пиломатериалов хорошо известны на российском рынке, около 30 этих устройств работают в Российской Федерации и Республике Беларусь.

Компания WoodEye выросла из исследовательского проекта технологии обработки изображений, начатого в Университете Линчепинга (Швеция) в 1970-е годы. Сейчас WoodEye производит продольные сканеры для оценки качества материалов при производстве продукции из лиственных пород древесины, паркета, напольных покрытий и продукции глубокой переработки древесины.

Компания Microtec, основанная в Италии в 1980 году, сегодня специализируется на выпуске сканеров пиломатериалов, продольных сканеров для линий строжки и сканеров бревен.

Представителем концерна Microtec в России и странах СНГ стала российская дочерняя компания Finscan – ООО «Финскан Рус». Теперь российским деревообрабатывающим компаниям обеспечен быстрый доступ к самым современным мировым технологиям сканирования древесины, полноценный локализованный склад запасных частей оборудования и обслуживание местным персоналом на русском языке.

«Для наших сегодняшних и потенциальных клиентов в России и странах СНГ объединение трех ведущих компаний в области сканирования древесины означает прежде всего расширение спектра оборудования и возможностей. Мы расширяем штат специалистов, и сервис, как прежде, остается на высоком уровне», – говорит директор «Финскан Рус» Сергей Кирилин.

На рынке систем сканирования древесины «Финскан Рус» предлагает сканеры бревен, пиломатериалов и сканеры для последующей обработки древесины. Использование измерительного оборудования на каждом этапе производства позволяет контролировать с помощью технологии Fingerprint всю производственную цепочку – от выбора бревна до получения готового изделия.

«Расширяя ассортимент продукции, мы продолжаем развивать нашу сервисную команду. Понимая, что многие наши заказчики работают в трехсменном режиме, в ближайшее время будем оказывать поддержку пользователям круглосуточно, – заверил Сергей Кирилин. – Также мы увеличим склад, пополнив его запасными частями для всей линейки выпускаемого концерном оборудования».

Глава «Финскан Рус» считает, что поставляя современные сканирующие и оптимизирующие системы, компания повышает прибыльность и конкурентоспособность российской деревообрабатывающей промышленности и обеспечивает устойчивое использование древесных ресурсов.

Новая линейка сканеров для продольного сканировании древесины

Компания Microtec Linköping (Швеция), ранее известная в мире как WoodEye AB, под новым брендом останется центром компетенций и инноваций. Она будет разрабатывать новые сканеры для древесины, а также руководить производством и продажами моделей нового поколения.

«Мы объединили усилия с коллегами из Италии и усердно работали больше года, чтобы сегодня запустить новую линейку сканеров, сочетающих самое лучшее из "двух миров": WoodEye и Golden Eye. С обновленной единой платформой для продольных сканеров мы выведем сканирование древесины на новый уровень», – сказал директор по продажам компании Microtec Linköping Стефан Нильссон.

Бренды WoodEye и Microtec будут теперь представлены на рынке как названия моделей двух линеек: сканеров Microtec Golden Eye для хвойных пород древесины и сканеров Microtec WoodEye для лиственных пород.

Инновации в основе разработки продукта

Единая платформа обеспечивает более точное обнаружение пороков древесины на повышенных скоростях с оптимальным разрешением и расширенными возможностями оптимизации для разных продуктов и применения.

Менеджер по продажам в России и Восточной Европе компании Microtec Linköping Эрик Лильенгрен считает, что российский рынок отличает огромный потенциальный спрос на сканирующее оборудование для оценки качества больших объемов древесины на высоких скоростях: «Российский лесопромышленный комплекс все активнее стремится к глубокой переработке древесины внутри страны. Очень большие объемы древесины придется проверять на наличие дефектов, и здесь наши новые решения, такие как сканер с камерами нового поколения, для повышения точности на высоких скоростях будут весьма полезны».

Сейчас в Европе растет спрос на качественные изделия из дуба. Здесь пригодятся опыт WoodEye с большим количеством проектов в этой нише, в сочетании с новыми разработками, которые постепенно будут презентоваться на отраслевых мероприятиях для специалистов. Все сканеры Microtec будут поставляться с новым программным обеспечением, которое обеспечит непревзойденные характеристики обнаружения и современную технологию обработки изображений. Для таких применений, как паркет и напольные покрытия, сканер из Швеции и дальше будет оставаться номером один в мире. Тем более что в новом сканере используются новые возможности для улучшенной эстетической сортировки и новый подход к дизайну, для того чтобы обучение и установка проходили еще быстрее и проще.

Безусловно, WoodEye, предлагающая одно из лучших в мире программное обеспечение для обнаружения дефектов, и Microtec с ее современными сенсорами и компонентами создают самые прогрессивные сканирующие устройства в сфере обработки древесины. Microtec продолжит разработку собственных камер и датчиков, чтобы оставаться мировым лидером технологии.

«Таким образом, компетенции, ключевые технологии и сильные стороны нескольких компаний, в том числе Lucidyne из США, использует одна всемирная компания. И запуск новой линейки сканеров является впечатляющим результатом того, как работают наши объединенные ресурсы и опыт», – резюмировал Эрик Лильенгрен. 

ООО «Финскан Рус»
sergey.kirilin@finscan.fi
+7 (929) 171-29-70
www.finscan-russia.ru