Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Отрасль

Организация производства на предприятиях ЛПК

Содержание и задачи, виды и уровни, принципы и методы

Предприятия ЛПК выпускают разнообразные товары: лесоматериалы, целлюлозу, бумагу, картон, мебель и т. д. Процесс создания продукции называется производством. Как его правильно организовать?

Термин «организация» буквально означает упорядочение, взаимодействие, соотношение отдельных частей, образующих единое целое. Сегодня под организацией следует понимать как координацию действий отдельных элементов для наиболее рационального взаимодействия.

Термин «производство» означает изготовление (создание) материальных благ, то есть выпуск продукции. Важнейшими составляющими (элементами) этого процесса являются труд (рабочая сила) и технические (материальные) средства производства (предметы и средства труда). Кроме этих элементов, изготовление продукции может включать естественные процессы, то есть действие сил природы. Это, например, естественная сушка пиломатериалов или технологических дров перед пиролизом, отстаивание жижки или расплавленной живицы для отделения смолы от сора и т. п.

Таким образом организация производства представляет собой рациональное сочетание основных элементов производственного процесса (предметов и орудий труда, а также живого труда и сил природы), функционирующих для удовлетворения потребностей производства.

Основное содержание организации производства составляет процесс труда: при создании любого продукта рабочие при помощи орудий труда воздействуют на предметы труда (сырье и материалы), превращая их в готовую продукцию. При создании отдельных видов продукции трудовые процессы могут сочетаться с естественными преобразованиями под влиянием сил природы.

Формы сочетания и доли участия каждого элемента производства в создании той или иной продукции могут быть разными, поэтому следует отличать процесс производства отдельных видов продукции от совокупного производственного процесса предприятия, в состав которого могут входить несколько процессов производства продукции разных видов.

Например, совокупный производственный процесс терпентинно-канифольного завода состоит из производства канифоли и скипидара, а также производства вторичных продуктов (лаков и эмалей). В лесохимическом производстве сочетаются сухоперегонное и смолоперерабатывающее производства, а также производство формалина.

Различают две стороны производственного процесса: технологическую и трудовую. Технологическая связана с превращением предмета труда в готовую продукцию (изменение форм, структуры, химического состава, свойств и др.) и заключается в заранее разработанном технологическом процессе, в котором предусматривается порядок и способы выполнения работ. Трудовая сторона производственного процесса – это совокупность действий исполнителей по осуществлению технологического процесса. Обычно ее называют трудовым процессом. Технологический и трудовой процесс взаимосвязаны, причем содержание и порядок действий исполнителей определяются технологическим процессом.

Производственный процесс предприятия сложный, в нем можно выделить несколько процессов: основное производство, техническое обслуживание и материальное обслуживание (рис. 1).

Рис. 1. Структура общего (совокупного) производственного процесса
Рис. 1. Структура общего (совокупного) производственного процесса

К основному производству относится изготовление целевых продуктов, для выпуска которых создано предприятие. Основное производство предприятия может состоять из процессов производства нескольких видов продукции (мебели, бумаги, картона, пиломатериалов). На всех предприятиях ЛПК основное производство, как правило, выпускает несколько видов продукции.

Техническое обслуживание включает в себя процессы, обеспечивающие бесперебойную работу средств труда и поддержание их в пригодном для эксплуатации состоянии. Это производство всех видов энергии, ремонт оборудования и технический надзор за его работой, изготовление инструмента и запасных деталей, содержание и текущий ремонт зданий.

Материальное обслуживание состоит из процессов по обеспечению предметами труда основного производства и технического обслуживания.

К нему относятся также процессы подготовки сырья, складирования, транспорта и хранения на складах материальных ценностей. Все части производственного процесса увязаны.

На современных предприятиях ЛПК в производственном процессе используется сложное оборудование, разнообразные виды сырья и материалов. В связи с этим рациональная организация материального технического обслуживания играет важную роль в комплексе работ по организации производства, за счет которой решаются многие важные задачи предприятия (рис. 2).

Рис. 2. Основные задачи организации производства на предприятиях ЛПК
Рис. 2. Основные задачи организации производства на предприятиях ЛПК

По внутренней структуре и содержанию производственный процесс неоднороден, он состоит из процессов-стадий, основной структурной единицей которых является производственная операция.

Производственной операцией называют часть производственного процесса, осуществляемую одним или несколькими исполнителями при помощи определенных средств труда на определенной производственной площади (на рабочем месте или в рабочей зоне).

В зависимости от назначения и формы участия в формировании готовой продукции производственные операции подразделяются на следующие:

  • технологические, в результате которых предмет труда, превращаемый в готовую продукцию, претерпевает механические, термические или химические воздействия, изменяющие его форму или состояние;
  • транспортные или переместительные, при которых предмет труда меняет положение или местонахождение без изменения формы и состояния;
  • контрольно-учетные, заключающиеся в проверке, контроле и учете количественных и качественных показателей предмета труда на разных этапах превращения в готовый продукт;
  • операции хранения, которыми называют трудовые и естественные процессы, связанные с сохранением качества и количества предметов труда на складах предприятия.

Технологические операции выполняются в процессе производства в определенной последовательности. По характеру протекания операций во времени, а также зависимости каждой операции от предыдущей и последующей технологические процессы подразделяются на прерывные и непрерывные. На предприятиях ЛПК имеют место те и другие. Например, технологические процессы целлюлозного и лесохимического производства непрерывные, по характеру обработки исходного сырья и получаемой продукции расчленяемые. В этих процессах исходное сырье подвергается механическому воздействию, химическому или термическому разложению, и из каждой его части производится определенная продукция. Так, в сухоперегонном производстве древесина подвергается термической обработке, в результате которой разлагается с получением жижки и угля. Из жижки в результате переработки выделяют спирт, флотомасла, смолу, эфиры, кислоту.

Рис. 3. Структура производственного цикла
Рис. 3. Структура производственного цикла

Аналогичное разделение исходного сырья происходит в канифольно-терпентинном, канифольно-экстракционном и других производствах. Основным оборудованием служат аппараты, в которых исходное сырье подвергается разделению (в сухоперегонном производстве – реторты, в целлюлозном – варочные аппараты).

Состав и последовательность выполнения производственных операций называют структурой производства. В зависимости от применяемых орудий труда производственные операции подразделяются на аппаратурные, автоматизированные, машинные (машинно-механизированные и машинно-ручные).

К автоматизированным относятся операции, выполняемые механизмами и управляемые автоматически. В этом случае функции рабочего сводятся к наблюдению за работой автоматов, поддержанию режима их работы, устранению дефектов и настройке машин. Машинные операции выполняются с применением машин и механизмов (станков, транспортеров и т. п.) и подразделяются на машинно-механизированные, при которых обработка предметов труда производится без участия рабочих, а подача их в станки осуществляется вручную, и машинно-ручные, выполняемые с участием рабочих в обработке предметов туда.

Ручными называют операции, выполняемые без использования машин, вручную, или при помощи ручных орудий и инструментов (например, упаковка и расфасовка продукции, простейшие операции по ремонту оборудования и др.).

Совокупность последовательных операций, представляющих собой законченную часть производственного процесса, называется стадией производства или фазой. Деление процесса производства на стадии зависит от технологической обособленности частей процесса и имеет большое значение при учете производства. Изучение структуры производственного процесса по стадиям и операциям позволяет найти наиболее рациональные их сочетания и оптимально выстроить процессы производства во времени и пространстве. Тем самым можно сократить затраты рабочего времени на изготовление продукции и увеличить ее выпуск с одного квадратного метра производственной площади.

Одним из показателей уровня организации производства служит время нахождения изделия (продукции) в процессе изготовления: чем меньше это время, или цикл производства, тем выше уровень организации производства.

Производственный цикл – это промежуток времени от момента запуска сырья или материалов в производство до сдачи готовой продукции на склад и состоит из рабочего периода и перерывов в производстве. Рабочий период включает время выполнения технологических операции (технологический цикл), технического контроля, или контрольно-учетных операций, транспортировки сырья (материала) и течения естественных процессов в процессе обработки. Перерывы возможны в рабочее и нерабочее время (рис. 3). Режимные перерывы – это потери календарного времени, предусмотренные режимом работы предприятия, цеха: праздничные, выходные дни, обеденные и ночные перерывы. Организационные перерывы – это внутрисменные потери рабочего времени из-за недостаточно рациональной организации рабочих мест, отсутствия тех или иных производственных ресурсов, документации, неподготовленности фронта работ, появления брака, несвоевременного ремонта и т. д. Технологические перерывы – это потери рабочего времени, обусловленные особенностями технологии, профилактикой машин и оборудования, несогласованностью смежных операций, сменой приспособлений или оснастки, соблюдением правил техники безопасности и жизнедеятельности и др. Природно-климатические перерывы – потери времени из-за неблагоприятных природных или климатических условий (сильных морозов, снежных заносов, штормового ветра, ливней и др.).

Важным фактором, определяющим продолжительность производственного (технологического) цикла является сочетание производственных операций. Различают три вида сочетаний операций: последовательное, параллельное и параллельно-последовательное.

При последовательном сочетании операций каждая последующая операция по обработке одного изделия или всей партии начинается только после окончания предыдущей. Это наиболее простая форма организации технологии производства, широко распространенная при выпуске изделий небольшими партиями (как правило, в мелкосерийном и единичном производствах). В организационном плане такой вид движения изделий имеет некоторые преимущества по расчету всей технологической линии, поскольку партии изделий не дробятся и облегчается их учет. Недостатками последовательного сочетания операций являются наибольшая продолжительность производственного цикла (по сравнению с циклом при других видах сочетания) и увеличение объема незавершенного производства.

Параллельное сочетание операций обеспечивает самый короткий производственный цикл, поскольку изделия после окончания одной операции передаются на следующую операцию поштучно (или мелкими передаточными партиями). Каждое изделие при этом виде сочетания операций перемещается от операции к операции независимо от всей партии. Такое сочетание применяется при большом числе однотипных изделий и одинаковой или кратной продолжительностью операций. Однако оборудование и рабочие места при этом загружены непрерывно только при наиболее продолжительной операции. Во время остальных операций периодически наблюдаются простои, что не обеспечивает непрерывную работу на рабочих местах. В этих случаях стараются выровнять продолжительность операций или перейти на менее плотный временной режим.

Продолжительность производственного цикла имеет большое значение для экономики предприятия: от нее зависит объем продукции, который может быть выработан за определенный период, оборачиваемость и потребность оборотных средств, производительность труда и себестоимость продукции. Чем длиннее производственный цикл, тем больше предметов труда находится в стадии обработки, тем больше оборотных средств требуется предприятию. И поэтому одной из основных задач организации производства на предприятии становится уменьшение продолжительности производственного цикла, которое достигается упрощением структуры производственного процесса и сокращением времени на выполнение отдельных операций.

Продолжительность операций может быть сокращена за счет механизации производства и полной механизации, совершенствования технологии производства, а ускорение процесса обеспечивается переходом на непрерывные процессы вместо периодических, внедрением автоматики, уменьшением допустимых отклонений параметров от оптимальных значений. Длительность производственного цикла зависит и от квалификации рабочих, поэтому для ее сокращения необходимо повышать технический уровень подготовки кадров. Продолжительность операций перемещения может быть сокращена при уменьшении расстояний перемещения предметов труда и повышении скорости перемещения (за счет механизации погрузо-разгрузочных работ). Минимизация времени выполнения контрольно-учетных операций достигается их механизацией и автоматизацией выполнения, а также совмещением с технологическими операциями.

Эффективная организация производства должна строиться на научно обоснованных принципах (рис. 4), объективных, всесторонних аргументированных данных, опирающихся на новейшие достижения науки и техники, передовой опыт. Принцип пропорциональности предусматривает соблюдение строгих пропорций в составе оборудования и производственных ресурсов. Эти пропорции должны исключать как нехватку, так и излишек ресурсов в производстве.

Рис. 4. Принципы и методы организации производства
Рис. 4. Принципы и методы организации производства

Повторяемость выпуска продукции формирует ритмичность производства – повторяемость производственного результата через определенные промежутки времени. Ритмичность является одним из основных условий рационального использования всех производственных звеньев, позволяющим достичь наибольшей эффективности производства.

Специализация процессов предусматривает минимальное число видов одновременно выпускаемой продукции. Для предприятий ЛПК характерна специализация по цехам и производственным участкам. В цехах отдельные рабочие места и оборудование специализированы на ограниченном числе операций и обрабатываемых предметов труда. На деревообрабатывающих предприятиях различают предметную специализацию, при которой предприятие (цех) производит готовые изделия (шкафы, серванты, столы и т. д.) полностью; подетальную специализацию – по выпуску деталей, узлов, заготовок; технологическую – по выполнению отдельных стадий совокупного производственного процесса или отдельных операций.

Преимущества специализации, как правило, проявляются при большом объеме работ и обрабатываемых предметов труда. Развитие специализации способствует использованию специализированного высокопроизводительного оборудования, повышению производительности труда и снижению себестоимости продукции.

Маневренность производства предполагает возможность предприятия, цехов и участков быстро, без значительных затрат переналаживать производственный процесс при изменении условий производства (выпуске новой продукции, внедрении новой техники, изменении технологии или плановых заданий и др.). В последние годы принцип маневренности производства проявляется в создании гибких технологий.

Надежность производства заключается в способности противостоять различным сбоям, нарушениям, помехам и т. п. Согласно этому принципу предусматривается наличие на предприятии достаточных резервов сырья, материалов, энергии, топлива, инструментов, оборудования и прочего, а также систем оперативного управления, саморегулирования и планирования, обеспечивающих бесперебойность производственного процесса.

Прямоточность означает обеспечение прямолинейности продвижения предметов труда при технологической обработке с соблюдением поступательности и продвижения потоков материалов и изделий кратчайшим путем, без встречного и возвратного движения. При прямоточности сокращается время обработки изделия, упорядочиваются грузо- и предметопотоки, сокращается грузооборот внутри предприятия. Соблюдение этого принципа предусматривает упорядоченное размещение рабочих мест, оборудования, складов и цехов в соответствии с последовательностью производственных операций для уменьшения протяженности транспортных путей от одной технологической операции до другой и тому подобных и, следовательно, сокращения передаточных коммуникаций и перегрузочных мест (операций). В результате значительно упрощается технологический процесс, компоновка оборудования как на производстве, так и на складах сырья, материалов, комплектующих элементов и пр.

Комплексность предполагает полную регламентацию и согласование всех процессов при изготовлении продукции, включая организационную и технологическую регламентацию, в тесной связи с обслуживающими и вспомогательными процессами в общем производственном цикле. Только комплексная взаимоувязка основных, обслуживающих и вспомогательных процессов может обеспечить ритмичную и эффективную форму организации производства, позволяет максимально упорядочить процесс производства.

Эргономичность требует совместимости человека-исполнителя с окружающей и производственной средой. Так, инструмент должен соответствовать особенностям руки рабочего, сиденье оператора – его рабочей позе, пульты управления должны быть в комфортной зоне досягаемости для рук и ног, то есть должна быть обеспечена эстетическая, биофизическая, антропометрическая совместимость исполнителя и машины или инструмента.

Технологичность процесса предполагает пропорциональность, согласованность взаимосвязанных цехов, участков, оборудования, рабочих мест и операций по производительности, или производственной мощности. Технологические схемы должны предусматривать одновременное выполнение операций и частей производственного процесса, пространственное сближение операций, прямоточное движение предметов труда. Соблюдение этого принципа позволяет усовершенствовать использование оборудования и рабочего времени, устранить узкие места, сократить производственный цикл.

Экономичность означает рациональное использование в производстве всех ресурсов и резервов, соблюдение финансовой дисциплины и режима экономии. Разновидностью этого принципа можно считать принцип эффективности: превышение доходов над затратами. Разумеется, в действующих условиях хозяйствования выпускаемая предприятием продукция должна удовлетворять требованиям рынка.

Экологичность направлена на обеспечение экологической безопасности производственных процессов в соответствии со стандартом ISO.

Квалифицированное соблюдение перечисленных принципов нацелено на всестороннее развитие производства, повышение его эффективности и безопасности. В свою очередь, успешная реализация этих принципов в значительной степени зависит от методов организации производства.

Методы организации производства – это совокупность и порядок расчетов при решении определенных задач, так или иначе связанных с организацией производства.

Высокий уровень организации производства в первую очередь зависит от правильной разработки норм расхода предметов труда и рабочей силы. Такие нормы должны быть научно обоснованными, соответствовать оптимальным показателям для конкретных производственных условий. Методы определения длительности производственного цикла должны быть нацелены на такой способ сочетания технологических процессов, при котором гарантируются наименьшие сроки изготовления продукции.

Рациональная организация производственных процессов наиболее полно реализуется при поточном производстве. Поточный метод организации производства должен отражать ритмичную повторяемость согласованных во времени основных и вспомогательных операций. Для этого рассчитываются показатели, количественно характеризующие параметры технологической линии с учетом особенностей организации поточного производства.

При выпуске новой продукции большая роль должна отводиться научно-технической подготовке производства. 

Текст Владимир Мосягин, д-р экон. наук, член-корр. международной академии наук высшей школы, профессор СПбЛТУ