Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Биоэнергетика: шведский опыт

Благодаря проведению большого количества мероприятий в рамках выставки «Мировая биоэнергетика» (Word Bioenergy) - конференций, экскурсий и выездов на объекты - посетители смогут в полной мере понять состояние и перспективы развития одной из самых динамично развивающихся отраслей мировой промышленности - биоэнергетики.

«Люди поедут домой с целостным пониманием того, что такое биоэнергетика», - говорит менеджер проекта Алан Шерар. По его словам, главная тема мероприятия - коммерциализация или внедрение решений и технологий, связанных с биоэнергетикой. «Для того чтобы воплотить эту идею в жизнь, нам недостаточно просто вести обсуждения о том, что возможно для этого сделать. Мы должны выезжать «в поля» и смотреть на сами площадки, наблюдать за работой предприятий по производству пеллет и теплоэлектроцентралей, наблюдать за тем, как ведется лесозаготовка, разговаривать с операторами, осуществляющими эти работы, равно как и с самими поставщиками. Все это вы сможете осуществить в рамках выставки. План мероприятий построен так, что утром вы можете принять участие в конференциях, днем поехать в обучающий тур, а между делом познакомиться с экспонентами выставки.

III выставка «Мировая биоэнергетика» пройдет с 27 по 29 мая в павильонах выставочной организации «Элмия» (Elmia) в городе Йончепинг. Она продолжает концепцию выставок прошлых лет, которая звучит так: «От теории к практике». На выставку приезжают специалисты со всего мира: поставщики, производители и покупатели продукции, оборудования, технологий. Предыдущая выставка, которая проходила в 2006 году, привлекла к себе внимание около 4200 посетителей из 60 стран мира. Больше 1000 из них ездили на экскурсии на более чем 64 объекта.

Швеция - идеальное место для объединения исследований и технологий в сфере биоэнергетики, отвечающих поставленным задачам Европейского союза по защите климата. Более четверти всей энергии в стране - это продукты биоэнергетики, а Швеция при этом имеет самый обширный опыт в коммерческом применении промышленных решений в биоэнергетике.

«Такой опыт не пришел к нам внезапно, - рассказывает Алан Шерар. - Это процесс, который продолжался долгие годы. Год за годом мы шли к этому, повышая относительную долю на рынке и расширяя рынок энергоносителей. Это значит, что богатство накопленного опыта всей энергетики Швеции с годами преобразовалось в опыт биоэнергетики, в то время как многие другие страны только начинают путь развития этой отрасли».

В роли докладчиков на конференции выступят ведущие специалисты отрасли. В этом году главными темами станут сертификация и стандартизация биомасс, основные пути развития и перспективы рынка, а также тенденции развития транспортного сектора. Каждый конгрессный день будет заканчиваться небольшими экскурсиями «в поля», где делегаты смогут увидеть, как знания применяются на практике. Эти короткие путешествия позволят показать все аспекты биоэнергетики - от получения биотоплива до крупномасштабного производства пеллет.

Хочется отметить, что и сама поездка в Йончепинг и обратно домой не будет простой тратой времени: трансферы из аэропортов Арланда в Стокгольме и Каструп в Копенгагене включают в себя обучающие визиты на производства.

Уникальный взгляд

«Рисуя полную картину развития биоэнергетики, мы помогаем ускорить крайне важный процесс ведения бизнеса, - объясняет Алан Шерар. - Чем сложнее проект, тем больше времени требуется для принятия решений. Отчасти причина этому - растянутый во времени процесс осуществления информационных исследований, особенно важно это для тех, кто только собирается войти в биоэнергетический бизнес. Вот почему наша концепция является интересной как для экспонентов, так и для посетителей. Для того чтобы принять стратегически важное для бизнеса решение, необходимо иметь прямой доступ к нужной технической информации и данным о рынке, равно как и иметь контакты с людьми, которые могут помочь вам реализовать свои идеи в бизнесе. На наших мероприятиях вы сокращаете себе по времени исследовательский процесс. А, как говорится, время в бизнесе - бесценная вещь. Посетители смогут понять, как осуществлять деятельность в этой сфере, какие технологии и решения можно и нужно использовать в работе, смогут посетить предприятия, затем уехать домой и уже там обдумывать, какой следующий шаг необходимо принять в ближайшее время. После визита к нам у вас появятся все необходимые контакты. И единственное, что останется сделать для того, чтобы работа закипела, - поднять телефонную трубку или просто отправить письмо по e-mail. Если вы решите посетить выставку отдельно от конференции или наоборот, конференцию отдельно от выставки, вы не увидите целостного подхода, потому что оба мероприятия предполагают, что вы уже осведомлены о том, что происходит а отрасли и знаете точно, что ищете. Это и есть единственно необходимое условие для того, чтобы поспеть за постоянно развивающимся сектором».

Конференция, которая будет одним из самых крупных биоэнергетических мероприятий года, предлагает огромное разнообразие систем и решений, моделирующих различные ситуации в бизнесе. «Уникальность выставки «Мировая биоэнергетика» заключается в самой теме освещения. Существует множество других конференций и выставок, которые включают в себя тему возобновляемой энергии или биоэнергетики. Но если вы сравните масштабность освещения исключительно аспекта биоэнергетики, то наша выставка является самой международной и наиболее посещаемой».