Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Мебельное производство

«Первая мебельная» освоила выпуск мебели для медицинских учреждений

В 2020 году госпитали, больницы и санатории оказались в числе самых активных потребителей мебели. Отвечая на запросы рынка, «Первая мебельная фабрика» разработала мебель и двери для медицинских учреждений и приступила к их выпуску. По итогам прошлого года на этот сегмент пришлось до 10% корпоративного портфеля заказов предприятия.

Мебель для медицинских учреждений отличается от аналогичных изделий для дома или офиса. Во-первых, конструктивными особенностями: мебель должна быть мобильной и обеспечивать беспрепятственный доступ ко всей поверхности пола для проведения санитарной обработки. Во-вторых, требованиями к материалам, удовлетворяющим СанПиН для медицинских учреждений. В соответствии с ними эта мебель должна быть высокопрочной, влагостойкой, устойчивой ко всем химическим составам, применяемым для санобработки, а для некоторых категорий изделий необходимо антибактериальное покрытие. Аналогичные требования предъявляются и к дверным блокам для медицинских учреждений.

Кроме того, гарантийный срок для такой мебели составляет пять лет вместо обычных 12–18 месяцев.

«1МФ» выпускает мебель для медицинских учреждений в соответствии со стандартом предприятия, который разработан с учетом всех действующих СанПиН и отраслевых требований. В 2020 году компания выиграла несколько крупных тендеров на поставку мебели для медицинских учреждений на общую сумму свыше 150 млн руб., в том числе конкурс на поставку 700 дверей спецназначения. Продукция «Первой мебельной фабрики» сегодня используется в крупнейших лечебных учреждениях: государственной клинической больнице № 40 «Коммунарка», СПбГУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», многопрофильной клинике в Сестрорецке, санатории «Сочи».

«"Первая мебельная фабрика" давно сотрудничает с организациями медицинской сферы, но, когда пандемия спровоцировала взрывной рост спроса на мебель для лечебных учреждений в прошлом году, мы решили выделить продукцию для медицинских организаций в отдельное направление. За короткое время наши конструкторы и дизайнеры разработали несколько видов изделий в соответствии с запросами потребителей, с учетом всех действующих требований и норм.

Поскольку мы используем только качественные материалы известных производителей, наша продукция удовлетворяет всем, к слову, очень строгим, требованиям к мебели для медицинской сферы, – сказал генеральный директор предприятия Александр Шестаков.

По итогам 2020 года доля контрактов на поставку мебели для медицинских организаций в общем объеме корпоративного портфеля заказов «1МФ» составила около 10%.