Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Аспирация

ООО «Хекер Политехник и Престо Прессен» 15 лет

Леван Кузьмин
Название

Сегодня сложно представить промышленное производство без качественных систем фильтрации воздуха. Системы аспирации необходимы для создания безопасных условий труда, имеют экологическое и технологическое назначение, позволяют обеспечить пожаробезопасность. Немецкая компания Höcker Polytechnik GmbH с 1962 года проектирует, производит и поставляет энергоэффективные системы обеспыливания и аспирации, специально приспособленные для современного парка производственного оборудования.

В этом году российская дочерняя компания – ООО «Хекер Политехник и Престо Прессен» отмечает пятнадцатилетие. Это и стало поводом для беседы корреспондента «ЛесПромИнформ» с ее генеральным директором Леваном Кузьминым, который рассказал историю появления и становления компании в России.

– Что послужило причиной и началом вашего карьерного пути в области производства аспирационных установок?

– Как ни странно, мое увлечение конным спортом. В начале 2000-х на сборах в Германии мне посчастливилось познакомиться с Гюнтером Хекером, основателем Höcker Polytechnik GmbH, которая выступала спонсором конных соревнований. Г-н Хекер, как и я, любил лошадей, поэтому можно сказать, что начало нашему долгосрочному сотрудничеству положил конный спорт.

– С конным спортом на этом этапе было покончено?

– Как раз наоборот – работа практиканта предполагала 8-часовой рабочий день, который начинался в шесть утра, а к 14 часам уже заканчивался, и у меня оставалось достаточно времени, для того чтобы продолжать свое давнее увлечение, что называется, без отрыва от производства. К слову сказать, по-немецки я не говорил, в общении всегда использовал английский, поэтому у меня была двойная задача: научиться не только слушать, слышать и понимать, но и изучить то, что до сих пор было неизвестно. Но мне повезло с окружением: среди высококвалифицированных сотрудников был человек, который прекрасно говорил по-английски. Из раза в раз он использовал узкоспециальную терминологию, чтобы я постепенно привыкал к немецкой речи. Так я стал понимать язык.

– Что именно вам приходилось делать на заводе Höcker Polytechnik?

– Первые два года я проходил обучение в разных отделах компании – от складского до проектного. Чуть позже судьба связала меня с моим учителем Йозефом Шлаттманном. Он рассказал мне о нюансах производства, научил планировать и рассчитывать аспирационные системы. Вместе мы ездили к заказчикам в Германии на переговоры.

Позже меня перевели в отдел черчения, где я познакомился с системой AutoCAD и научился самостоятельно чертить небольшие системы аспирации.

– Почему вы не остались жить в Германии?

– Я не рассматривал свое пребывание за границей как постоянное и всегда знал, что буду жить и работать в России. К тому же мы стали прорабатывать возможность открытия дочерней компании в Москве. В октябре 2006 года была организована компания ООО «Хекер Политехник и Престо Прессен», название которой объединяет «Хекер Политехник» – производителя систем аспирации и фильтрации для деревообработки, металлообработки, бумажной и пищевой промышленности и «Престо Пресен» – производителя горизонтальных прессов и пресс-контейнеров оборудования для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности.

– Каковы основные отличия рынка аспирационных систем 2006 и 2021 года. Что изменилось с вашим приходом на российский рынок?

– Раньше на российских предприятиях не использовали централизованную систему аспирации. Все задачи, которые стояли перед клиентами, работающими с оборудованием, сводились к тому, чтобы просто удалить пыль от машины. Это делалось с помощью локальных систем, использовали обычный напорный вентилятор либо циклоны, которые ссыпали отходы производства в мешки или контейнеры, но неотделявшаяся пыль витала в воздухе.

Со временем представители производств стали больше ездить, посещать международные выставки и предприятия, где они могли увидеть, что такое централизованная система аспирации. К тому же меняется парк основного оборудования: машины стали точнее и производительнее, а сама обработка – более качественной. Стало понятно: для того чтобы станок давал должную производительность, необходимо думать о его чистоте. Повышение цен на электроэнергию добавило необходимость сокращения энергозатрат производства, поэтому ставить популярные в то время вытяжки на 90 кВт, когда можно поставить на 30 кВт, уже было нецелесообразно. В холодное время года производство несет затраты на отопление, поэтому возврат теплого и очищенного воздуха в производственные помещения тоже способствует сокращению затрат.

При правильном подборе и расчете системы аспирации предприятие может существенно экономить на расходах на электроэнергию, соответствовать экологическим нормам, регламенту по шуму, запыленности и безопасности рабочих мест сотрудников. Предлагаемые компанией Höcker Polytechnik GmbH решения экономически оправданны, ведь они приводят к значительному снижению остановок на ППР и снижению затрат.

– Тем не менее сегодня на фабриках нередко можно встретить только локальную аспирацию.

– Да, до сих пор встречаются устаревшие подходы, но уже не так часто, как раньше. С целью экономии средств предприятия пытаются найти промежуточные решения для отдельных единиц техники, чтобы добиться высокого качества продукции. Но в основном руководители фабрик подходят к делу системно и рассматривают модернизацию аспирационных систем с расчетом на весь парк оборудования. Важно, что теперь наши партнеры в любой отрасли понимают, что без системы аспирации машины работать не могут.

– Что отличает системы аспирации Höcker Polytechnik GmbH от других представленных на рынке?

– Мы не предлагаем полумеры и половинчатые решения, наши технические решения дают стопроцентный результат. Зачастую к нам обращаются за советом, для того чтобы убедиться в правильности решений, предложенных другим поставщиком аспираций. В таких случаях мы делимся опытом, рассказываем, что бы сделали мы. Технические решения, которые заведомо неработоспособны, мы никогда не предлагаем. Подчеркну: в течение 15 лет деятельности компании в России все клиенты продолжают использовать наши системы.

– Как пандемия сказалась на вашем производстве? Хотелось бы узнать о планах компании на ближайшее будущее.

– Если говорить о России, в первые три месяца пандемии, когда ситуация казалась неопределенной и люди приспосабливались к новым реалиям, количество заказов увеличилось. Это связано с тем, что многие производства в период вынужденных производственных каникул и работы вполсилы запустили свои инвестиционные программы и приступили к модернизации участков, давно требующих внимания. Что касается нашего производства в Германии, то в 2021 году оно побило все рекорды по заказам, объемам производства и выручке. В сентябре для европейской компании уже начался 2022 производственный год, при этом показатели только растут.

В России мы успешно закончили 2020 год, уверенно перешли в 2021 год и уже имеем твердые контракты на поставку систем аспираций в 2022 году. План поставок и монтажа расписан до июля 2022 года, при этом есть верные предпосылки к тому, что в ближайшее время мы выполним все поставки, запланированные вплоть до конца 2022 года.

Конечно, огромным подспорьем является наша техническая службы, которая в период пандемии позволила нам выполнять все обязательства перед заказчиками по контрактам.

Höcker Polytechnik GmbH предлагает энергоэффективные, безопасные и экологичные решения – то, что и требуется сегодня современному промышленному производству.

Контакты для связи с компанией ООО «Хекер Политехник и Престо Прессен»:
Тел. +7(495) 780-63-23
contact@hoecker.ru
https://hoecker.ru/